Сегодня при обработке равок заметил что при просмотре превьюшки все хорошо, нормальная фотка, как только загоняю ее в родной конвертор, проявляются черные полосы на фотографии, не на всех и разной толщины и т.д. Также пробовал в лайтрум загонять, те же яйца вид в профиль Помню что где то находил похожую тему на форуме но поиск чет не захотел со мной дружить по запросу "черные полосы" ) Собственно вопрос, есть способ какой нить чтобы проявить фотки с равок и избавиться от этих полос? Черные полосы на фотках это вроде как проблема с флешкой? Методы решения подскажите пожалуйста
У меня полосы на 8 гиг MSDuo были, причем ACR вроде проглатывал как то, но не все, DxO полосил. На CF такого нет. Думаю, что карточка совсем левая и поток данных с а850 просто валил ее, а вот она же на а450 у друга нормально вроде живет. ПРичем просто данные кидать если на нее с нее - то все нормально тоже (через картридер) Так что вам и тип карточки бы тоже указать
Kingston CF 8Gb была карточка, сменял по гарантии на другую, видать с серией не повезло. Долго приперались в магазине, но все же поменяли, когда при них сделал пару пробных кадров. Но вопрос все еще открыт, Превьюшка по виду нормальная, а как в конвертер попадает полосы =\ Есть варианты конвертеров которые могут нормально слопать полосы или уже не поправимо?)
привьюшка это сделаный камерой джепег низкого разрешения встроеный в рав... так что если данные действительно повреждены при записи на карту, то все, им уже ничего не поможет... кстате помойму похожая тема была год или два назад...
Пробовал, то что проблема во флешке ет даже к бабке не ходи, мне было интересно мб форматирование флешки какими нить сторонними прогами спасет меня от такой напасти, за последний месяц 4 флешки кингстона уже сменил по гарантии, видать партия бракованная попалась =\
Так, кингстоны разные - скорость еще укажите пож-ста. А то в дайжесте вроде как раз у кингстонов проблемы тоже были. ВОобще, подрщрение что наши барыги немного "левачок" тащат в Россию. Часто вот так с флехами некоторыми разное бывает.