Замена имени фотографии

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем misesha, 24 авг 2011.

1. Здравствуйте дорогие одноклубники!

У меня возникла одна небольшая проблема, начну с предыстории: не так давно отсняла свадьбу, у молодых оператором работал дядя жениха, он и поставил меня в ступор, якобы я должна отдать ВСЕ РАВы ему, даже бракованные. Я не так давно работаю фотографом и у меня естественно много брака, который никогда не показываю молодым и отправляю сразу в корзину. А тут еще сами молодые позвонили и слезно просили не удалять ни одной фотографии, сначала рассказывали, как им важна каждая фотография, а потом молодой признался. что это дядя попросил...

Во-первых, не понятен мотив оператора... Я понимаю, что он попросил РАВы, я не понимаю. зачем он настойчиво просит брак...

А во-вторых, слезно молю вас научить как заменить имена фотографий в РАВ, чтобы они шли порядковыми номерами без пропусков, какой программой это можно сделать? А то каждую, рука устанет переписывать)))

2. misesha
    1. никому вы ничего не должны в изложенных обстоятельствах
    2. FastStone Image Viewer

3. Да я знаю. уважаемый, qwz
    Просто на меня наехать легко: я маленькая, худенькая)))

Если честно, даже не замарачивалась, если бы не просьба молодых...

как-то не хочется людей огорчать, а так заменила имена фоток, они не знают и им не обидно)))

А дядечка тот точно странный: ну зачем ему мои фотки, для анализа? (сам почему-то до сих пор на кит снимает)

4. Недавно перешла на С1... не могу в ней найти функции "удалить фотографию с диска", раньше пользовалась лайтрумом, там можно было выбирать удалить из каталога или с диска... Или в С1 нет такой прелести?

5. misesha
    там вместо этого функция очистить корзину (Empty Trash folder), её можно и самостоятельно почистить, лежит в папке сессии

6. Спасибо большое, вроде как через "удалить полностью" тоже получилось, сейчас еще очистку корзины посмотрю...

Жизнь хороша...
    Одним словом, Ура!!!

7. А дядя может тоже читает этот форум

8. Может и читает, но если честно это меня мало волнует))) особенно после того как чуть ли в приказном тоне мне заявили, что я обязана ему отдать все фотографии.
    Это мой хлеб и ему я ничем не обязана, меня молодые наняли.

А брак никогда не отдавала и вряд ли меня кто-нибудь заставит это сделать, просто молодых не хочется огорчать, вот и думаю обходные пути...

9. Хотя, наверное, не читает, он кэнонист)))

10. чтоб найдя самую бракованную, и неправильно сконвертировав громко закричать "яжговорилонасниматьнеумееет!!!"
    ;)

вобще смешно, в европе (и у некоторых наших фотографов) наоборот отдают только например 200 (на сколько договорились) напечатанных снимков, а остальные через год (печать дополнительных - через фотографа, доп заработок ему). вы снимали - вы и хозяин (хозяйка).

ну и свой брак показывать точно не надо

11. Вот, кстати, это была первая мысль)))

На самом деле этим людям вообще РАВ страшно отдавать: молодые в этом нифига не понимают, а он может с этим РАВом сделать все что угодно:confused::eek:

12. Я извиняюсь, наверное поздно попал на эту ветку. Но тем не менее. Я всегда в плане пакетного переименования работаю в Total Commander. Выделяешь файлы, нажимаешь Ctrl+M (групповое переименование), настраиваешь счетчик и... 1,5-2 тыс. файлов переименовываются за несколько секунд

Поделиться этой страницей