Уже год являюсь счастливым обладателем этой камеры, купленной в США. Обзавожусь потихонечку аксессуарами: купил сигмовскую еф-500дг супер, штативы, фильтры... Последнее время волнуют некоторые моменты. 1. Странно ведет себя колесико во время просмотра отснятого материала. Часто вместо того, чтобы перейти к следующему снимку, за один щелчок скачет через один, переворачивает самостоятельно кадр и выходит из просмотра в режим съемки. Как это лечится?? Может, контакты там какие-нибудь... 2. Прошивки. Есть ли какие-нибудь новые, полезные прошивки для А200? Я что-то слышал про улучшение фокусировки... И, если есть, где их можно скачать? 3. Фильтры и конвертеры. Хочется заняться макро. Несмотря на то, что макрорежим весьма неплох, хочется большего. С помощью чего лучше снимать макро, с помощью конвертеров или макролинз? Естественно, имеется в виду соотношение цена-качество. Заранее спасибо!
Последняя версия прошивки для А200 вроде как вот эта: http://download2.konicaminoltaeurope.com/openmind/technic/kmphdwl.nsf/ftsearch?openagent&ch=CAM&dist=BEU&ui=EN&dg=fw&prod=DiMAGE%20A200&dsg=&os=&lang=&ml=0&rid=&sub= ver 1.01
В макросъёмке конверторы не помогут, скорее наоборот. Тот же родной телеконвертер 2Х только (удалит) объект съёмки, а вот макролинзы как раз то что нужно.
Подскажите, вчем разница прошивок? Звонил в какой-то сервис центр мне сказали разичие только в том что камера начинает понимать карты 2 гига, я оператору сказал что и так использую такую карту, на что он ответил-"Ну значит на 4 гига" Так в чем различие поясните плз! Заранее благодарен.