Конечно, если объектив сами не купали, скорее идите в СЦ и прям настаивайте, что это смазка или иная тех жижа.
Не так давно стал обладателем 16-50, брал на замену киту на а57. Покупал в связном, под заказ. Пришел в запечатанной фирменной коробке, вскрыли при мне. Стрельнул по самодельной мишени, выявил небольшой ФФ. На практике с АФ вроде все нормально, навожу всегда по центральной точке. По качеству снимков, как ожидал, особого отличия от 18-55 не увидел. Может кит мне очень хороший достался ? Цель покупки - съемка свадеб, а то с китом не солидно, да посветлее и пошустрее, ну и видео иногда. Очень понравилась добротность сабжа, рукам приятно держать а глазам приятно смотреть :smile:! Пример с сабжа: «Стая» на Яндекс.Фотках
Разница с китом у 16-50/2.8 просто огромная. Как минимум отличия по резкости и цвету видны и не вооруженным взглядом.
А я вообще не понимаю сравнение этих стекол, где всепогодное стекло с отличными качествами и "затычкой на продажу". Кошмар какой то.
Мог бы просто промолчать, коли уж так получилось или извинился бы, что ли. Хотя о чём это я и кому. По делу??
Посмотрите на яндексе мои фотографии, сравните, попробуйте определить какое стекло, не заглядывая в EXIF.
Даже интересно стало, попробовал. 100% узнаваемость того и другого, даже не увеличивал, только ежика в тумане не сразу различишь.
жаль продал китенка, я бы вам показал парные семплы на F5.6 как "нарезает" 16-50 и как сливает ему "китенок" - - - Добавлено - - - Хотя у вас есть оба. сделайте на 35 мм парные снимки на f5.6
Это радует, значит и я со временем оценю что имею . Не понял на счет "Ёжика в тумане", у меня нет такой фотографии.
тут один тоже выкладывал парные и не видел разницы, хотя ему хором указывали что на что снято. Видимо у некоторых отсутствует восприятие резкости и цвета. И то хорошо - человеку меньше надо)))
Народ разный. Бывает показываешь фотку с явным БФ, заведомо предупрежда об этом. А народу нравиться, говорят что ничиго не видят. У всех восприятие разное.
А мне надо было больше, а нету . Когда сделал первые снимки думал ну сейчас будет "ВАУ", но к сожалению...