APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Нравится ли Вам рисунок объектива Sony DT 16-50/2.8 SSM?

1. да, рисунок нравится

467 голосов
    76,2%
  2. нет, не нравится

146 голосов
    23,8%
  1. Конечно, если объектив сами не купали, скорее идите в СЦ и прям настаивайте, что это смазка или иная тех жижа.

2. Не так давно стал обладателем 16-50, брал на замену киту на а57. Покупал в связном, под заказ. Пришел в запечатанной фирменной коробке, вскрыли при мне. Стрельнул по самодельной мишени, выявил небольшой ФФ. На практике с АФ вроде все нормально, навожу всегда по центральной точке. По качеству снимков, как ожидал, особого отличия от 18-55 не увидел. Может кит мне очень хороший достался :) ? Цель покупки - съемка свадеб, а то с китом не солидно, да посветлее и пошустрее, ну и видео иногда. Очень понравилась добротность сабжа, рукам приятно держать а глазам приятно смотреть :smile:!
    Пример с сабжа:
    «Стая» на Яндекс.Фотках

3. Разница с китом у 16-50/2.8 просто огромная. Как минимум отличия по резкости и цвету видны и не вооруженным взглядом.

4. А я вообще не понимаю сравнение этих стекол, где всепогодное стекло с отличными качествами и "затычкой на продажу". Кошмар какой то.

5. А я никак не пойму: Ну нафига цитировать полностью с вложением?? Вот уж воистину кашмар где!!

6. Мог бы что нибудь по делу написать, а не цитатировать цитированное. Личка тоже отдыхает.

7. Мог бы просто промолчать, коли уж так получилось или извинился бы, что ли.
    Хотя о чём это я и кому.
    По делу??

8. Посмотрите на яндексе мои фотографии, сравните, попробуйте определить какое стекло, не заглядывая в EXIF.

9. По резкости особых отличий не нашел, цвет в LR любой.

10. Даже интересно стало, попробовал. 100% узнаваемость того и другого, даже не увеличивал, только ежика в тумане не сразу различишь.

11. жаль продал китенка, я бы вам показал парные семплы на F5.6 как "нарезает" 16-50 и как сливает ему "китенок"

- - - Добавлено - - -

Хотя у вас есть оба. сделайте на 35 мм парные снимки на f5.6

12. либо вам не повезло с экземпляром, либо зря потратили деньги...

13. плюсую +1:)

14. #2995 13 сен 2013 в 22:01 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 150
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2013
    Это радует, значит и я со временем оценю что имею :) . Не понял на счет "Ёжика в тумане", у меня нет такой фотографии.

15. по прежнему считаю сабж лучшим для кропа штатником. цейсс хорош, но этот лучше:)

16. тут один тоже выкладывал парные и не видел разницы, хотя ему хором указывали что на что снято. Видимо у некоторых отсутствует восприятие резкости и цвета. И то хорошо - человеку меньше надо)))

17. Народ разный. Бывает показываешь фотку с явным БФ, заведомо предупрежда об этом. А народу нравиться, говорят что ничиго не видят. У всех восприятие разное.

18. говорю же, это только в плюс им, ни какие цейсы не нужны)

19. #3000 13 сен 2013 в 22:50 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 150
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2013
    А мне надо было больше, а нету :(. Когда сделал первые снимки думал ну сейчас будет "ВАУ", но к сожалению...

Поделиться этой страницей