Он на автомате всегда снимает Про видео спасибо, не знал. Значит все же 16-50... Mihail, тож так думаю.
ЛОЛ там, или не ЛОЛ, а я 24\2.8 после покупки сабжа и сравнения с ним продал. Может, 24-й у меня был кривой, может, я кривой и тестить не умею... Да только мой голос в пользу того, что Sony 16-50 на 24 мм по крайней мере не хуже минольтовского фикса.
Современный зум для кропа против старых полнокадровых широкоугольных фиксов? Да запросто. Чем меньше фокусное, тем сложнее покрыть большую площадь кадра при зеркалочном рабочем отрезке. Я бы до тестов выводов никаких не делал. Жду, когда кто-нибудь созреет и до теста 16-50 vs 16-35 на кропе.
Интересен данный объектив в сравнении с фиксами пластик-фантастик, если не брать в расчет, что они чуть-чуть по светлее. Кто-нибудь их сравнивал?
Даже сравнивать не нужно, по семплам видно. И рисунком лучше и разрешение по разрешению ровнее по полю кадра.
Уважаемые владельцы данного стекла! Покажите свои фотографии с него и расскажите свои впечатления от работы с этой линзой. Не могу никак задушить жабу:'(
все так нахваливали sony 50/1.8, прямо какбэ намекая на не офицальный лучший обьектив системы Sony/Minolta... +1
После покупки 16-50, я продал 50\1.8. Фото интересных мало, т.к. на улице мороз, но поищу что нибудь.
Но это старые FF фиксы против дорогого кропнутого зума, так что я не удивлен. Я просто пытаюсь понять, стоит ли мне самому проверять, или просто купить 16-50mm. Как-то в последнее время не хватает широкого угла, а еще лет 5 назад 50mmx1.5 мне было даже слишком широко
Душите свою жабу!Стекло стоит своих денег.Доберусь до дома,буду продавать оба своих Tamron-а.С фиксами,для меня,не всё так однозначно.
foramit у самого лежит дома 16-50 в связке с a77. Посмотрел ваши снимки, все-таки наверное пойду-ка на улицу по снимаю, прям захотелось реально. А то все дома да дома, холода и все такое. Позже тоже выложу свои кадры
Ну вот, как я и обещал, сходил на улицу по тестил немного эту стекляшку. Честно сказать, порадовало. Даже не ожидал такого, достаточно резкое стекло начиная с 2.8. Не плохо бокеху рисует. ИМХО своих денег стоит однозначно. Вот несколько примеров, на жене тренеровался Ничего не правил кроме ББ, все остальное как есть.
Стекло хорошее, супруга тоже. А поснимайте на 2.8 дома пожалста, без пыхи, всё таки прям лоб в лоб с полтиником бы их поставить. И полтинник у вас по подписи тоже есть, сравнить бы их.
Может я один это вижу в поисковых тэгах этой темы? "Мыльный кит" и "Тамрон дешевле" - это ключевые особенности этой темы?
Ну как сказать... Если мылом намазать переднюю (а лучше и заднюю) линзы, то будет мыльный кит. А тамрон бывает и дешевле и дороже - конкретная модель не указана. Шпана какая-то пишет. Сейчас поправлю.