Возможно ли какими либо способами но все же заставить работать подсветку фокуса для комбинации камеры А2 и вспышки 2500D ? В описании камеры было приведено, что программная вспышка 2500D совместима с ней, а вот о том, что "излучатель подсветки автофокуса может не сработать при съемке цифровыми фотокамерами DiMAGE" удалось прочесть, увы, уже после приобретения последней Хотя станное заявление - "может не сработать"...
Подсветка автофокуса, увы на А2 не будет работать с любыми внешними вспышками, так как автофокус на ней принципиально отличается от того что есть у зеркалок. Я в своё время использовал тест вспышку для этой цели, точнее в режиме когда вспышка работает 4 секунды в темпе 40 вспышек в секунду, этого вполне достаточно для фокусировки в темноте. Правда у меня 5600HSD, и не знаю есть ли такой режим в 2500D...
А можно ли вручную заставить 2500D "зажечь" ИК-подсветку ? т.е через изменение в схемотехнике (к примеру, вынести на корпус кнопку включения светодиода)
Если у вас и получиться зажечь светодиод, то что это вам даст? Там ведь не просто подсветка, а специальный датчик - автофокусировки. А автофокус камеры при этом ведь всёравно невозможно будет согласовать с измерительной системой расстояния вспышки... Яркости же этого светодиода явно не хватит для подсветки. Если вы хотите чтоб всё же была подсветка именно на вспышке, то думаю не плохим вариантом стала бы самостоятельная установка, того же светодиода в корпус вспышки, только диод надо выбирать белый и поярче, выключатель и не сложную проводку питания от батареек той же вспышки, совсем не сложно будет сделать.
До внутренней реализации не дошел, а пока приходится использовать фонарик-самоделку на основе "сверх'яркого белого" светодиода с узкой диаграммой направленности (марки не знаю, но 6 м "пробивает")
Нет, там именно прожектор, иначе зачем вертикальные полоски. Только А2 его не увидит, даже если зажечь, из-за ИК фильтра. "измерительная система расстояния вспышки" - это что такое? Это что, типа вспыха меряет расстояние и передает инфу автофокусу? А как-же без пыхи? Автофокус - не судьба? Инфу о расстоянии в пыху передают только объективы с буковокой D в названии. В остальных случаях - TTL. А насчет белого светодиода - должен помочь.