Уважаемые соклубники! Нужна помощь. Сегодня приобрёл A65 c 18-135, флешку, сумку и плёнку на экран. На месте фотоаппарат тестировать нормально не удалось - для создания папки на флешке надо было зарядиться, однако за пол часа так и не зарядилось на достаточный уровень. Поклацал кнопочки, на память фотоаппарата сделал пару кадров и всё. Приехав домой, зарядил акб и начал проверять. Всё меня устраивает - коробка была под наклейкой Сони, битых пикселей нет, до меня фотик никто не держал даже. Ну в общем всё прекрасно. Только вот сомневаюсь после просмотра пробных фоток в равномерности падения резкости от центра к краям. И в правом верхнем углу вроде бы виньетирование больше. Может у меня уже на нервной почве "глюки". В любом случае нужна помощь более опытных в этом деле. Вот пробные кадры. С рук, на улице: Со штатива с таймером на 10 сек(но лампу поставил под углом к стене и свет неравномерный): И вот ссылка на фотки, четыре с них пробные http://fotki.yandex.ru/users/dimakholmov/ Как думаете: не стоит нервничать ведь всё хорошо, или же завтра поехать и сделать обмен товара в магазине?
Скорее всего Вы не добились параллельности матрицы и стены, да и для китового объектива особенно на предельном ФР и максимальной диафрагме падение резкости по краям норма. Главное что бы мылил по углам одинаково. Подробности здесь. Для того что бы добиться параллельности матрицы и мишени используйте зеркальце.
Спасибо. Завтра попробую с зеркалом. UPD Пробовал. Мылило криво. Потом спрашивал по поводу стекла в топике про 18-135. В общем посоветовали идти фотографировать на улице. И теперь скажу, что проверял криво - все фотографии с равномерным падением резкости. АФ работает как часы(если так можно сравнивать). В общем рад покупкой В фотоаппарате очень понравился пикинг, который даже при очень слабом освещении работает, хоть и не идеально. Неплохое качество жпег на ISO 1600. Да и ЭВИ прекрасен. Чего от фотоаппарата ожидал - то и получил, даже немного больше .
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как будет работать Metz 52 на нашей камере? В автомате нормально работает?
Вроде у меня ссылка прямо на него "I had success changing the language on an japan only (J1) sony a65...."
Что-то вроде такого? http://fotki.yandex.ru/users/dimakholmov/view/946313/ SAL 18-135, 18 мм, f/3,5, 1/100 сек. С родной блендой, без светофильтра. Это виньетирование. Усиливается если есть светофильтр (смотря какой), но не всегда. Ну или когда какая-то не такая бленда накручена. При зумировании должно уменьшаться. Ну и в настройках (шестерёнка -> меню 4) есть функция "Корр. об.: периферические затенения". Поставьте на "авто", может будет уменьшать программно (я не пробовал, сразу выключил - мне понравилось с виньетированием).
спасибо от новичка за правильное слово - с правильным словом (виньетирование) нашел решение проблемы в этой ветке за 15 секунд был включен творческий режим (старый фотоаппарат)
Что может быть с A65 При подключении по HDMI (родным кабелем) к телеку тоже сони, камера выключается и не на что не реагирует (как бы в блокировке), лечиться вытаскиванием аккумулятора. До этого 2 недели все нормально было.
Нужна помощь. Альфа 65 не включается. При установке аккумулятора мигает красный индикатор три длинных, три коротких и в промежутке времени жужание в объективе. Так постоянно, пока не вытащишь батарею. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Sergey 89 попройте сделать процедуру прошивки через пункт восстановление.. вдруг поможет http://www.sony.ru/support/ru/product/SLT-A65/downloads/FW_A65_V107_WIN
1.Попробуйте соеденить камеру с ПК через USB 2. нужно зарядить аккумулятор, я так понял кака-то программная защита стоит и блокирует при слабой зарядке.