APS-C Всё о Sony SLT-A77 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Ну что, камера объявлена, определяем спрос. Купите ли?

1. Да, да, да! (с) RED

30,3%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

42,7%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "А99" / куплю Некс / перейду на др. системы)

18,8%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

8,2%
  1. Подскажите, пожалуйста, как определить пробег на А77?

2. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    http://tools.science.si/index.php
    Сюда последний файл из камеры загрузите и нажмите DO IT (чуть ожидания) и покажет пробег.

3. Чтобы точно понять, что проблема с диафрагмой достаточно сделать фотографию на открытой. В этом случае затемнения не должно наблюдаться.

4. Большое спасибо!

- - - Добавлено - - -

Большое спасибо!

5. Есть очень похожий внешне RMT-835, он и от стен очень неплохо срабатывает.

6. Подскажите что делать если частично отклеилась резинка спереди слева. Просто приклеить не получится, резинка увеличилась, наверное от жира разбухла(((

7. Сто раз обсуждалось на форуме. ;) Идея та же, что и с резинками на объективе. Надо аккуратно отодрать и промыть в бензине калоша час-два. Им же можно и клей счистить.
    Потом высушить как следует (суток должно хватить) и приклеить заново. Я бы использовал резиновый клей. Некоторые говорят про супермомент, но его потом уже не отклеишь, даже если надо.

8. Спасибо. Лень было 1,5 тыс. страниц читать) Если отрывать остатки резинки, она не порвется или не деформируется (растянется)?

9. а как калоша галоша понимает, что нужно именно вытянутую резинку сузить, а правильную резинку не трогать? не сядет ли вся резинка, как "кофта"?

10. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Сядет вся резинка. Но если не перестараться, то она как бы вернется в прежнюю форму.

11. Подтверждаю. Резинка после двух часов в растворителе 646, увеличивается в размере в 1,5 раза (смотреть страшно) но на следующий день становится размером как прежде (идеально вкладывается в корпус камеры) Клею на силиконовый двухсторонний скотч. Фото прилагать не буду, так как смотрится по заводскому

12. Это проблема только А77? Был А350, есть А560, такой проблеммы нет.

13. у меня простой китайский пультик с 2я кнопками (спуск и 2сек) - работает только при насвечивании в окошко спереди, на отражение не очень. Приятель заказывал заодно на алэкспресс вроде за сущие копейки, типа 150руб (поэтому 2шт сразу взял :) )

В общем удобная вещь, и да, на улице нормально и на солнце работает.

14. У меня, по сути такой же...
    На улице отлично, отражение, зависит от батарейки - подороже и поновее - работает.

Поделиться этой страницей