Ну да, но по идее там не должно быть розового. Откуда он лезет, не понимаю... Может это работа лайтрума?
Меня раскритиковали за содержимое моих фотографий? Ловите еще один кадр с 12пфс. Подсчитайте у меня на Яндексе сколько годных кадров уместилось в полете шайбы. Равы резкие, рабочие. А у вас неподвижные плюшевые мишки 3 кадра/с и это здравомыслящему человеку неинтересно. ( : п.с. Мне 8 лет(максимум). Я хочу дружить с 12 летними. Мне говорят:иди мальчик дружи с одногодками, жалко что Яндекс-маркет не пишет всех одногодок.
Попробуйте посмотреть в графическом редакторе свои удачные и неудачные (если такие есть) снимки с включённой гистограммой, подвигайте уровни. Увидите на что влияет её вид.
Ключевое слово - показалось Тут видимо темно было и выдержка достаточно большая - 1/60, к примеру, и менее. Плюс еще включена передняя электронная шторка. В результате в качестве отклика камеры воспринимается движуха (закрытие затвора), происходящая ПОСЛЕ экспонирования кадра. Т.е. в ощущаемое "время отклика" еще и выдержка входит.
Ну, что ж... На руморсах анонс прошивок (выйдут 5 февраля), в переводе с японского на английский: ... Α77, α65, α57, α37 Add Lens for automatic correction [1]SAL100M28(book6),SAL50M28, SAL85F28, SAL18200, SAL20F28, SAL28F28 ...
Мда, а я хотел авто-ИСО в М, хотел чтоб при отлючении стаба небыло кропа в видео и главное надеялся... Полный фейл
а зачем люди хотят на а77 авто исо в М? Я не совсем понимаю смысл хотелки... Ну заходите вы (в режиме М! - полном ручном) сделать кадр чуть передержанным, понятно, авто исо выставит исо 100...допустим, и выдержкой/диафрагмой можно дотянуть картинку до желаемого результата - исо ниже 100 не опустится. А захотели сделать немного недодержанным, чтоб не было выбитого неба или все было более или менее ровно по гистограмме, а автоматика исо посчитает, что это слишком темно для неё и влепит вам исо 200, 400, 800...Придется отключать авто и фтографировать на обычном исо...либо ограничивать порог авто в очень маленьком диапазоне - только толку от этого большого я не вижу... По моему в М авто исо не нужно) для чего? влиять на картинку не экспопарой, а позволять автоматике вносить свои коррективы, не всегда верные, в вашу задумку - не так как нужно вам, а так как "правильно" путем повышения исо...что тогда мы оставим режиму М? p.s. все ИМХО и не более...
Как раз это очень нужная фича. Она нужна не для тех случаев, которые Вы описываете, а именно для тех, когда дырка и выдержка нужны конкретные, хоть тресни, а ISO можно варьировать, при этом экспозиция всякий раз меняется (ну, например, свет такой, непостоянный). Называйте это не "полностью ручным режимом", а режимом приоритета экспопары например.
По слухам, прошивку ждать 5 февраля. Источник http://www.sonyalpharumors.com/sony-japan-announces-the-slt-and-nex-firmware-update/
Напрример при съемке лыжников. Дырка 2.8, выдержка 500, при этом они из более освещенных мест в более темные едут. И некогда колеса крутить.
Да хоть лыжников, хоть на пьянках танцующих под светомузыку, хоть тех же собак, хоть ещё чего-нибудь, где и выдержка нужна определённая, и дырку хочется стабильную иметь.
Да Сониальфаруморс уже догнал инфу что только для линз автокоррекция... Сони определенно оборзела и зажралась
Вы просто не снимали на камеры других производителей, где кроме авто-исо можно еще задать и нужную выдержку. В режиме видео в М с авто-исо очень удобно снимать.
Привет друзья. подскажите пож-та по такому вопросу, снимаю в студии на соньку 77, софтбокс по радио синхронизатору, режим съемки ручной. и такая проблема, что т.к. стоит выдержка 1\60 и диафрагма порядка 6-7. то на экране или в видоискатель, ничего не видно. т.к. камера считает что съемка без вспышки. не сталкивались с такой проблемой?