?

Ну что, камера объявлена, определяем спрос. Купите ли?

1. Да, да, да! (с) RED

30,3%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

42,7%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "А99" / куплю Некс / перейду на др. системы)

18,8%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

8,2%
  1. igorim

igorim

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Хорошо момент схвачен!:)

2. Tipoon

Tipoon

Симпатии:
    9
    Предупреждения:
    0
    Я думаю, Вам сюда:http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=54179 :)

3. ozerovpaparacci

ozerovpaparacci

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    Насчет пурпура - выложил галерею съемок спектакля одного. 2470CZ
    http://photo.qip.ru/users/ozerovpaparacci/4109299/
    Все настройки одинаковые - очень забавно смотреть разницу с пурпурной засветкой и остальными.

4. Kpox

Kpox

Симпатии:
    93
    Предупреждения:
    0
    А мне более интересна разница детализации картинки на ИСО 100:
    Но у каждого свои критерии и, если в приоритете высокие ИСО (то есть, если большая часть фотографируемых сцен требует этого), то никакие альтернативные доводы не имеют значения.

5. clapotron

clapotron

Симпатии:
    83
    Предупреждения:
    0
    Ну тут мне вполне хватило теста по ссылке) Я Вполне верю что маркированы исо со сдвигом, автор доходчиво и с примерами объяснил все. Так же это подтверждается личными ощущениями, на высоких исо в режиме приоритета диафрагмы а77 с 16-50 выставлял примерно на ступень большие скорости затвора, чем сапог с тамроном 17-50 2,8. Так что скоро примите в свои ряды =)

6. Kpox

Kpox

Симпатии:
    93
    Предупреждения:
    0
    Милости просим :)

А по поводу "рабочих високих ISO" - в 77-й есть режим HHT- "сумерки с рук", сам не пользовался до недавнего времени (в т.ч. из-за того, что на выходе jpg), но после нескольких проб понял, что "все средства хороши", когда важен результат. Может сегодня сподоблюсь проявить ящерок из Анапского "океанариума".

7. Moris

Moris

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Пользуюсь регулярно. Снимать можно до 6400. Из недостатков - неприменимо к динамичным сценам, для статики - бомба.

8. Kpox

Kpox

Симпатии:
    93
    Предупреждения:
    0
    Да-да, забыл этот нюанс уточнить.

9. Lector

Lector

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    заметил еще такой глюк с 58й пыхой: 58я в потолок, стекло 16-50/2.8, в какой то момент заглючило пыху и она начала елозить зумом лампы, выкл вкл пыху - прошло.

п.с. на днях сравнил АФ 77й и 7д кэнон. ловил в полете голубя, так 7д с линзой 100/2,8 юсм ис макро (другой не было) с автовыбором точек аф поймал с первого раза, на 77ю вечно аф цеплялся на фон.

10. Orlandino

Orlandino

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вам всем как "горохом об стенку", до истерики у многих доходит
    Я вижу конкретный промах аф, даже не промах а именно запоздание срабатывания аф который не утчён из за лага срабатывания)
    Вы же мне пытаетесь доказать, что в сериях с собаками нет никакого тех. брака. Я вижу, да думаю любой адекватный человек увидит.
    Да и отмазкми - "сам попробуй снять" напоминают детство - "сам дурак". Меня убедили снимоки с мотоциклистами, но вот с сабаками - увы
    Про подпись.... вам это поможет?... Если я "тут" - значит А77, если я вижу запаздывание АФ при осевом смещении - значит у меня стекла с которыми это можно видеть... Ну а скорость моторов в данной ситуации влияние не оказывает, ибо это ведение, а не пере фокусировка.

11. clapotron

clapotron

Симпатии:
    83
    Предупреждения:
    0
    Как это? в процессе слежения до объекта меняется расстояние, происходит перефокусировка, нет?

12. larsik

larsik Худсовет

Симпатии:
    1.011
    Предупреждения:
    0
    Orlandino продайте уже свою камеру и идите в другую религию. у них и собаки правильно бегают и фокус не мажет. Или вы как те мышки,которые кактус кушают? Ей богу,ваше нытье хуже,чем у детсадовских детей. Я недаром написала,что в альбомах я скинула несколько серий,если лень посмотреть в папках вот еще одна серия
    http://fotki.yandex.ru/users/argentio/album/240257/?p=0 , посчитайте на скольки фото из 11 всей серии фокус пролетел вовсе или ушел с глаз собаки. Потом вспомните что скорость перемещения этого объекта составила 20-25м за 1-1,5сек, серия 12 кадров.
    Ах да, а вы похоже не снимаете сам, только кусаете локти и мучаетесь со своей камерой,что-то вы снимков своих не показываете... И если у вас 90% брак, может уже стоит сдать камеру в СЦ? а не искать блох в системе в целом?
    Больше возвращаться к вопросу следящего АФ не намерена. На моей камере он реализован прекрасно и под мои задачи и задачи моих клиентов подходит почти идеально. Финита.

13. romelenium

romelenium Администратор

Симпатии:
    11.555
    Предупреждения:
    0
  14. vovash45

vovash45

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    А я вот опять о своём... Возникла мысль- а в режиме брекетинга, когда стоит "М", не даёт ли камера максимальную скорость в 12 кадр/сек?

15. Kpox

Kpox

Симпатии:
    93
    Предупреждения:
    0

16. Алекс@ндр

Алекс@ндр

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Всё на высоком уровне.
    Как для меня любителя всё супер:)

Последнее редактирование модератором: 23 июл 2012
  17. Gufel

Gufel

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Такое можно и в фотошопе сделать, я так на а200 иногда снимал, хотя там серия медленная и не всегда получалось, так что не обязательно снимать в jpeg, хотя когда камера сама все склеивает, безусловно удобнее)

18. Moris

Moris

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Даёт. Не знаю, правда, как он со вспышкой работает, это надо проверять. ну и экспозиция будет гулять. Треть стопа шаг минимальный, но тем не менее.

19. Mephisto

Mephisto

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    На воре шапка горит?

Касательно выложенных серий с собаками.
    Да, часть кадров с БФ. Но если учесть, что это снято без штатива на телевик, то отлично. Возможно, Никон умеет лучше, но правильно сказали, каждый производитель де-факто занимает свою нишу. Сони выделяется отличным цветом, Никон - лучшим на сегодня АФ, Кэнон - не знаю, чем, возможно, удачным компромиссом. Тот факт, что Сони умудряется с тягаться с Никоном на его поле не может не радовать. Конкуренция - она всем нам на благо :)

20. vovash45

vovash45

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Если даёт, то здорово! А эспозиция гулять не будет- съёмка с вспышкой в тёмной студии, а в брекетинге изменяется только выдержка (поставлю в треть стопа).

Поделиться этой страницей