Господа, пленки, любительские лежат дома... и ..портяться. Часть пленок там уникальна, не в смысле художественной ценности, а для семейного архива - людей которых, уже нет. Что делать, плёнок - штук 30, покупать ради этого слайд-сканер? Да накладно получается, нет у меня таких ресурсов. Присоветуйте, какие возможны пути? Вариант 1 - я уже пытался пойти в местные фотолаборатории - там у меня попросили по $4 за пленку, и пишут только на Kodak Photo CD, запись оплачивается отдельно - тоже по $4-5 , причём - безо всякой гарантии того, что сдеалют нормально. Я лучше кому-нибудь из Вас, соратники-минольтисты денег за сканер дам - но сделаю так, как мне надо. Вариант 2 - б/у слайд-сканер? Что ещё? P.S. Я мало работал с плёнкой, поэтому, возможно, не вижу каких-то ещё путей.
И это тоже... но хочется иметь и возможность сделать как 20x30 так и 10x15....а всё выгнать в 20x30 - смысл? .... в общем - пока думаю.
Я нашёл людей, которым это тоже интересно. Целых 8 человек, по 100 баксов скинулись. Купили никон. Сначала драли друг у друга, а сейчас архивы пересканировали все и успокоились. Реально, осталось два человека, кто ещё снимает на плёнки. Вот такие дела!
Интересный вариант, с миру по нитке... наша славянская народная мудрость будет жить вечно. Спасибо за идею.
Больно далеко вы.... А так сканер вроде есть (Nikon CS 5000) и архив ещё не отсканированный, а вот простаивает порой месяцами (то времени нет, то настроения). А сканировать лучше самому, особенно если это ваши снимки, на чужих не всегда чувствуешь, чего автор хотел передать / подчеркнуть...
могу отсканировать... сканер minolta dimage scan elite 5400. и я из Харькова... если интересно звоните 050 572 2932