Помогите, пожалуйста, определиться с выбором

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Staseva, 14 авг 2011.

1. ах да, не сразу понял, что нужен широкий угол) тогда вместо 85-ки я бы взял минольту 24/2.8, она стоит тоже не особо много, тысяч 8 на вскидку! ну для более широкого угла придется все таки потом взять и цейса...кстати, рад за вас, что решили таки взять ФФ тушку))

2. maxim_ch, уже руки чешутся :) что ж потом будет) без вспышки, наверное, грустно.. но обычно снимаю вообще без нее и полтинник вроде справляется. Да, жаль что ЛайфВью нет.. и видео, чего уж %)
    пошла читать почему исо от 200 а не от 100)

ENOTNEW, да, спасибо. 24 это видимо то что я и куплю, как накоплю :)

3. Привет всем!!!! подскажите пожалуста, есть смысл сравнивать 35/1,8 и 50/1,4 . я гдето читал что 50 на моем апарате (у меня А55) будет 75 мм (не совсем удобное фокусное). Или на 35/1,8 вообще лучше не смотреть? В основном портреты снимаю.

4. А чего их сравнивать то? Фокусные -то совершенно разные. 35-ка на кропе (ЭФР 52мм) это штатник, стандартный объектив, а полтинник превращается в неплохой портретник. И оптически старший полтинник во всём намного лучше младшей 35-ки.
    Тут уж вам, что будет удобнее по фокусному, в ту сторону и смотрите.

Про фокусное верно. Ну само-то оно одно остается, а вот угол зрения сужается, т.к. матрица то меньше. И получается, что по углу зрения полтинник на кропе будет 75 ЭФР (эквивалентного фокусного расстояния)
    То что оно не совсем удобное - не понятно? Как говориться фокусные всякие нужны, фокусные всякие важны :D А 75мм, да ещё с F1.4 это очень даже портретные фокусные :yum

5. Дмитрий Викторович, 35/1.8 вроде как кропнутый, соответственно он и останется на кропе 35 мм.

6. #26 15 сен 2011 в 19:58 | Помогите, пожалуйста, определиться с выбором | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 15 сен 2011
    Неверно! На кропе будет ЭФР 52,5 мм.

То, что он "кропнутый" - значит только то, что он "кроет" не весь кадр ФФ, а только его часть, маркировка (по традиции, наверное, ИМХО) остаётся прежней...

7. А что у Вас сейчас есть ? И какими фокусными пользуетесь ?
    35 мм на кропе - примерно то же самое, что 50мм на полном кадре: это аналогично восприятию изображения без приближения - удаления. У меня на А55 35/1.8 - штатник. Достаточно неплохой.
    После приобретения 35/1.8 и 85/2.8 полтос почти не использую. Если портреты, то 85/2.8 предпочтительнее, а как качественный светосильный штатник 35/1.8 весьма неплох.

8. Ну фокусное расстояние оно таким же и остаётся, а угол зрения уменьшается :) Оно становиться таким же как и у 52,5мм объектива на ФФ, как вам уже и сказал выше Сергей.

Поделиться этой страницей