что это за объектив?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Oleg Jetta, 6 авг 2011.

1. всем привет. заказал с аукциона ибэй объектив minolta mc rokkor-pg 1-1.4. в задней части есть какой то рычажок. когда им двигаешь, диафрагма открываеться и закрываеться. Но в фотоаппарат объектив не вставляеться. В фотоаппарате отверстие больше чем на объективе.... Мне что , может нужен переходник? а какой?

2. Забыл добавить , фотоаппарат сони 500.

3. sergey10001 - большое спасибо!!! Получается что он не пригоден фактически.

4. Ну да. См п7. Это объектив для неавтофокусной пленочной минолты. на автофокусные минолты и сони встает с линзовым переходником с потерей качества. Переходник найти сложно и овчинка не стоит выделки в итоге. Имеет смысл только купить камеру к объективу и снимать на пленку получаю совсем другое удовольствие только от одного большого видоискателя :)

5. Ну или купите NEX c китайским переходником и будет вам счастье...:).

З.Ы. За сколько взяли объектив, если не тайна?

6. ra9ham- за 100 долларов. Вобщем прочитал вроде даже сдесь что 50-1,4 хороший объктив. Сразу нашёл на ибей и заказал. Потом понял что что то не то . заказал другой. Этот уже нормальный. действительно красивое боке и т. д. Кстати если кому надо , могу первый отдать безвозмездно.

7. существует адаптер MD - Minolta AF, и можете пользоваться.

8. Pink так ведь уже купил правильный объектив.Тем более я только что прочитал что будут искажения. Но всеравно за подсказку- спасибо.

9. Если Ваш Minolta MD 50/1,4 в хорошем состоянии, то на них есть спрос (ограниченный).Дороже 3000р. правда сложно будет продать.
    Много хороших объективов с MD байнетом переделываются под цифрозеркало от Кэнон (практически совпадает рабочий отрезок у старых Минольт и современных от Кэнон)..

10. ra9ham-ещё раз большое спасибо. Просто я думал что может я что то не так делал. но теперь вижу просто по гарячке не то купил.... Кстати нормальный полтинник обошёлся вроде 10000руб, это который АФ. Что подтверждает - нормальные вещи- стоят дорого. А насчёт продажи- некогда этим зиниматься.Выше писал что отдам - даром. Всеравно просто лежит на полке. Ещё купил на ибее телеобъектив rokinon 500/8. c переходным кольцом. Но что то не то. вроде одеваеться но не защёлкиваеться. И появляеться надпись: объектив не закреплён. затвор заблокирован. Но в описании говорилось что подходит для sony.

11. Oleg Jetta, у меня на A55 это исправляется строчкой меню Release w/o Lens - Enable. Это в меню шестерёнка, первая закладка.

12. нет. такой надписи нет. Пока ищу. может в другом месте.

13. На А500 с таким переходником надо работать в режиме "М".

14. Вобщем я уже смирился. Теперь более внимательней заказываю с ибей)

15. М- это режим ручной фокусировки? пробовал. Без изменений.

16. Нет-нет. "М" - это режим съемки. Есть еще "А", "P", "S" и сюжетные. На колесе сверху.

Автофокусный в любом случае будет удобнее. А вот пересадить Роккор на байонет А, чтобы потом продать - имело бы смысл.

17. М - это ручной режим установки экспы (диафрагма+выдержка)...

А ручной режим фокусировки - МФ...

18. Не в режиме дело. Нет связи с чипом в стекле и затвор блокируется автоматикой. У меня так было с мануальным 85 без чипа пока в меню не покопался и этот пункт не нашёл. Теперь щёлкает даже с пластмассовой заглушкой.

Поделиться этой страницей