Sigma 24-70mm F2.8 EX DG или 17-70mm F2.8-4.0 DC Macro OS HSМ

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем misesha, 29 июл 2011.

1. Дбрый вечер, подскажите, пожалуйста, кто держал в руках два эти стекла: Sigma 24-70mm F2.8 EX DG и 17-70mm F2.8-4.0 DC Macro OS HSМ, или может кто сталкивался с тестом этих 2 линз, не могу никак выбрать... Сначала хотела купить второй, но предложили немного б.у. 24-70... сижу, думаю...
    просто первый вроде как профессиональный... а отзывы неоднозначные... многие даже говорят, что новая версия 17-70 лучше и по картинке и по быстроте...
    Если кто знает, отпишитесь, пожалуйста, буду очень признательна

2. misesha

Объективы разные, со своими плюсами и минусами.

Владею 17-70mm F2.8-4.0. Сейчас бы снова не купил. Что купил бы? может 24-70... или тамрон 17-50/2.8 + Sony 85/2.8. Или даже старую версию 17-70mm F2.8-4.5 - она дешевле и лучше на ШУ, чем новая.

3. Спасибо большое за отзыв.
    Тоже хотела купить 17-70mm F2.8-4.0. о нем как-то лучше отзывались, чем о 24-70, но так сложилось, что со сроками сигма очень задержала, пришлось с рук брать 24-70. Пока впечатления очень положительные, завтра съемка, проверим в боевом режиме)))

4. В мае взял sigma 24-70, и уехал в отпуск, конечно фотки замечательные отработал на ура. Правда только первые 4 дня, после сломалась внутренняя шестерня автоматической фокусировки. пришлось ухишрятся и помогать ручками автофокусу. Щас сдал в магазин жду решения. В сервисе, по секрету, сказали, что это хроническая болезнь. Если и брать Сигму, то с USM меньше механики выше надежность...мое личное мнение.

5. Очень собалезную(((
    Я тоже хочу с USM, но на такой деньги еще не заработала(((
    Буду надеяться, что меня эта хроническая болезнь минет... но, конечно, никто не застрахован...
    А как у вас решился вопрос с ремонтом?

6. владею как раз этим объективом, в общем то нравится, быстрый моторчик, идеален для репортажей, на шу немного мылит углы, рисунок приятный, объектив довольно резкий, но если бы не репортажи, то купил бы 24-70/2,8

7. #7 28 авг 2011 в 23:17 | Sigma 24-70mm F2.8 EX DG или 17-70mm F2.8-4.0 DC Macro OS HSМ
    Последнее редактирование модератором: 28 авг 2011
    Владею Сигма 24-70 2,8EX DG(Macro) , мне нравится, резкость хорошая с 2,8 фон размывает здорово на открытых. По резкости лучше Минольтовских зумов, конечно не топовых, фокусировка довольно быстрая. Края не вижу потому как объектив полнокадровый, а то что в кадре все хорошо. Сигма довольно большая и тяжелая с резьбой под фильтр 82! Есть еще новая Сигма 24-70 HSM мотором , про ту ничего не знаю а Вы не указали какая .

8. Пользуюсь Sigma 24-70 EX DG Macro. Резкий с открытых, из минусов - вес и размер фильтра ) в остальном - только положительные впечатления.
    По поводу слета шестерней АФ - читайте мануалку, объектив требует соблюдения "ритуала" по подключению и переключению из МФ в АФ и при накручивании бленды.

9. Автору темы
    1. Не знаю как у новых сигм (с ХСМ), а вот старые надо тчательно выбирать. Я сначала хотел себе купить Sigma 24-70 EX Macro - но резкость на 2,8 была просто никакущей. Но потом спустя некоторое время мне достался еще один экзепляр этой сигмы, и резкость была просто отличной.

2. По рисунку. Мне у нее он не нравиться. Очень жесткий. Все ж она к макро ближе чем к портретной съемке. Хотя с другой стороны - если от штатника не требуется ничего изящного - то вполне себе подходящее стекло.

3. Sigma 24-70 EX Macro - очень здоровая и тяжелая дура. Так что в качестве прогулочного объектива - 17-70 - предпочтительнее.

10. Тогда я рад , что мне попался хороший экземпляр Сигмы 24-70\2,8 который резкий с открытой. А вот по поводу обрыва шестерен я думаю не в переключении дело АФ в МФ, я правда не сразу допер как этот режим на объективе переключается. У Сигмы не только этой просто слабое место привод автофокуса, я просто понять не могу почему япошки изготовили такой слабый узел из пластика который постоянно рвет в объективах и на который так много жалуются- они что не знают? или хотят чтобы Сигму не покупали? Ведь усилить это место делов то на три копейки.
    Кстати свою 24-70 я ремонтировал самостоятельно с проблемой обрыва шестерни в положении бесконечность, там всегда шестерни ломает Сонька при включении и выключении. Владельцы Сигм - старайтесь реже включать и выключать камеру при съемке! Разбирать именно эту не так просто.

Поделиться этой страницей