Есть бюджетная ламповая пыха SS-50MR, скажите какой зонт лучше для нее взять, белый или на просвет? Я вообще то уже взял двухсторонний серебристо-белый. Серебро дает слишком жесткий свет, а на белую сторону приходится давать мощность на все катушку. Я вот думаю, может надо было взять на просвет, чтобы не гонять пыху на всю мощь? Хотя не знаю где понадобится большая мощность на просвет или при отражении от белого.
А что мешает взять зонт на просвет и попробовать? Зонтов мало не бывает. Где-то лучше на отражение, где-то на просвет.
Мне когда-то подвернулся зонт на просвет с чехлом, превращающим его в отражающий. На просвет - свет помягче, на отражение более жёсткий. А серебро-золото может помочь при использовании двух вспышек - для контраста цветовой температуры.
В разных ситуациях лучше разный зонтик. Так, что берите универсальный, на просвет плюс отражение. Можно найти совсем не дорого. И пробовать, так и так на здоровье.
Попробуйте зонт-софтбокс, свет дает более мягкий чем на отражение, но в то же время меньше посторонней засветки. Сам использую разные зонты для разных целей, больше всего пока нравится зонт 1,5м белый на отражение (он для просвет/отражения), свет от него мягкий и ровный, но удержать его может не каждый моноблок да и парус огромный