Осенью собираюсь путешествовать. Предварительный маршрут Россия -Китай -Австралия- Новая Зеландия-Китай-Россия. Путешествовать люблю налегке, обычно беру с собой нетбук, телефон, мыльные принадлежности, сменку, и запасную обувь. Ну и соответственно одежду по погоде на себе. Если что то нужно то покупаю на месте. Очень редко ночую в одном месте второй раз. Раньше таскал с собой мыльницу и ни о чем не думал, А теперь когда имею Соньку 850+450 + хоршый набор объективов, задумался, что брать с собой. Сначала думал возьму 850 + зайца 24-70 + SAL 70-300G или SAL-70-400G + 58 пыху. Но как взвесил все получается очень тяжело и дорого, страшно будет где то оставить. А путешествую все таки не только для фотографий. Вот и стою я сейчас в некотором ступоре, думаю то может NEX с блинчиком купить, и на этом остановится, может что то среднее 450 + младшего зайца, или 3 фикса 24-50-85, а может совсем с китом 18-55. В общем не могу определится. У кого какие есть мнения на этот счет?
Наверное, Некс хорошо. Только не с блинчиком. В поездке зум все ж пофункциональней. Или все же 850-ю тащить. Иначе зачем она Вам, если не снимать все самое интересное?
С одними фиксами однозначно не вариант. Нуже размашистый зум с ШУ, наверное может пригодится телевик, остальное по вкусу. Если вес сильно напрягает, то 450 + бэбицейс + 35/1,8. Хотя, я бы в такую поездку все взял, шут с ним, с весом, главное удобную сумку под оборудование найти. У меня сумка LowePro 160, в ней отлично умещаются А700 + 16-80 + 70-300 + пара легких фиксов, зарядка, картридер, карты памяти, запасная батарейка. Пыху с собой обычно не беру. Иногда бывает так, что фотосумка весит больше, чем все мои шмотки (тоже люблю путешествовать налегке).
850 весит 850g 24-70 955 g 70-400 70-400 58 пыха 440g итого получается: 3,745 кг + к этому надо добавить аккумуляторы + зарядные устройства + сумка куда все это уложить Да и по хорошему не плохо бы и монопод прихватить. и Выходит все это килограмм 7-8.
Мне кажется, здесь надо плясать от удобной сумки/рюкзака. Вполне возможно, удастся найти удобный фоторюкзак, куда еще и немногочисленные шмотки влезут. Примерить, прикинуть комфортный вес и уже исходя из этого смотреть, что из фототехники удастся прихватить. К сожалению не был ни в Китае, ни в Австралии, ни в Новой Зеландии, поэтому не могу сказать, какие фокусные и линзы там наиболее востребованы. Например в Тае я не сделал ни одного кадра на телевик, а в Кении он был основной линзой. Посмотрите в Интернете кадры из этих стран, оцените, что нравится и какие снимки хотелось бы сделать.
Вот неожиданно будет, но из своего набора я бы взял в путешествие a507si с батручкой под "пальчики", к ней 24-50 и 70-210 и удобную длинную треуголку с пристяжным тубусом под второй объектив. Плёнки цветной типа Fuji Superia 400 и Kodak Portra 400NC. И никаких зарядников, ноутов и прочей ненадёжной ерунды.
я бы взял 850 и фиксов 3 штуки, один недостаток - пыль (скажем 24/2 50/1.4 85/2.8 или 135, а может 28/2 85/2.8 и 200/2.8)
А вот Вы тамрон 28-200 не продавайте, а на 450-ку его и в путь, чтобы вообще не думать об оптике, а только об отдыхе и фотографиях иногда. Возня с перестыковками не поможет хорошему кадру.
Если вес критичен, то я бы остановился на А450+младший заяц. Но сам я обычно как универсальный комплект вожу А850 + CZ16-35 + 35-70/4 + 50/1.4 + телевик (у меня это обычно либо 100-300 аро, либо банка). После приобретения CZ24-70 пробую связку А850 + CZ24-70 + телевик, но пока еще в полной мере ее не прочувствовал. PS NEX в такую поездку я бы не посоветовал, лично мне с ним неудобно строить кадр при ярком свете по дисплею, все время либо горизонт завалю, либо ноги отрежу Ну и телевика вменяемого для него пока нет.
16-85+70-300 вполне перекрывают все фокусные. Какой третий зум Вы берете? я тоже рассматриваю этот вариант правда у меня не 24/2 а24/2,8 а так вполне 24/2,8, 50/1,4 85/2,8 (именно 2,8 он маленький) 135/2,8 из тех же соображений. Но здесь возникает уже вопрос на сколько удобно в путешествии пользоваться фиксами а не зумом. 28-200 весьма не плохой объектив не смотря на то что кипер зум, но на кропе не очень удобен из за фр 28, так что хочешь не хочешь придется брать с собой еще один ширк, хотя бы кит. и + он темный а я уже как то привык к светлым объективам, даже младший цейс из-за этого не нравится и предпочитаю тамрон 17-50.
16-35 его нет и в планах покупки не стоит. как купил зайца 24-70 35-70/4 не пользуюсь хотя всегда таскаю с собой на всякий случай, благо он маленький. пока по коментам склоняюсь к выбору: а850+24-70+135/2,8+что то 400-500мм например И еще вопрос по вспышке: думаю если взять на всякий случай 20 (реально маленькая и легкая меньше пачки сигарет, ди и батареек там хватает на долго) или все таки надо брать 58. да и если все так советуют удобный фоторюкзак, то может кто посоветует какой нибудь который подходит под следующие требование: Влезает 850 + 2 зума+ пыха, нетбук на 11", пара обуви, + какое то не большое количество вещей. И все это можно пронести в самолет как ручную кладь
По любому ФФ. А вот фиксы или зумы... Мой комплект - 24/2.8, 50/1.4 и 100/2 и штатив. Реально не хватает теле диапазона для живности дикой. В вашем случае, наверно взял бы 24 + 50 + 85 + 70-300. Но. Чтоб удобно и быстро было менять фиксы я использую набор кофров на поясе или поясную сумку. С рюкзаком будут мучения одни... Пыху уже давно не беру в поездки. Максимум 20-ую подсветить лицо при съемке в солнечную погоду.
я на прошедших выходных катался на пароме в Хельсинки и Стокгольм, с собой взял все, что в подписи, кроме вспышки (о чем ни разу не пожалел, т.к. встроенной пыхой всего один раз пришлось пользоваться). 80-90% кадров сделаны на 28. полтинником только немного портретов. менять объективы не особо долго и напряжно, мешочек с объективом и доп. аккумом на карабин и к поясу). дома проверил пыли на стеклах и матрице не оказалось. но вот вес и стоимость очень напрягают, т.к. это абсолютно везде приходится таскать с собой, в кафе, бар, магазины и т.д. в общем после этой поездки мне очень захотелось некс), для таких путешествий, если не нужны особо художественные кадры, а картинка с мыльницы очень режет глаз, то некс с 18-55 и что-нибудь ручное с красивым боке самое оно))
Если поездка не только (и не столько) для фото, то тащить комплект 850+24-70+70-400 не всегда рационально... Если фото приоритетно, то вопросов нет. Но если главное в поездке что-то другое и все вещи таскать с собой... Может, nex, но не с блином, само собой, а c 18-200?
Я беру такой рюкзак. Верхнее отделение для вещей, нижнее для фототехники. Можно что-то аналогичное, но побольше (чтобы влезла мужская пара обуви!).
тоже обдумывала,что взять в путешествие -еду в августе в Питер и его пригородные города (особенно Выборг очень хочу посетить) на неделю .И поняла, что фикса 35 мм (+а850) мне вполне хватит.:devil: Если денег хватит , то перед поездкой куплю ленсбеби-объективы буду чередовать через день.:yum: