Метод Бренайзера или боке-панорама

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Ундервуд, 21 июл 2011.

1. Так вроде браузер сам ресайзить должен под экран

2. поднимем тему?
    снято на 135/1.8 на открытой, 27 кадров + кадрирование, изображение кликабельно ;)

3. классно. по мне бы - еще пошире кадр. автообрезка?

4. кадров много, но все они сняты практически в упор. Я в какой-то момент перестал снимать, потому что подумал что и 27 кадров не сошьется. Но вреде нормально получилось.

5. Отлично получилось!ЗП с таким боке ломает мозг,привыкший к другому,если брать одним кадром другим фокусным.Ну и кожа чуть ушла по оттенку(рефлексы скорей всего).

6. Объясните, как вы сшиваете панорамы? Я пробовал в шопе и в автопано гига, не получается. Вылазят всякие двоения, ломаются прямые линии, призраки появляются... Как в этом автопано править это дело в ручномрежиме - разобраться не смог. Добавление точек вручную проблему не решает.
    Есть подозрение, что я неправильно снимаю. Может быть нельзя снимать панорамы с рук, непременно нужен штатив?

7. В фотошопе нормально все, открываете фотошоп, в один файл, на разные слои, засовываете все ваши кадры и выбираете "выровнять слои", там несколько разных вариантов, потом там же выбираете "сшить панораму".
    Возможно в русской версии по другому переведено, но смысл тот.

8. жаль в яндекс фотки нельзя фотки больше 20мб заливать. с учётом обрезки ~склека из 50 фото
    [​IMG]DSC02193_С.jpg
    DSC02029_stitch.jpg
    P.S 85 1,4 открытая

DMx, Primkray, dima116 и 2 другим нравится это.
  9. samyang 85 1.4 примерно 40 фотографий после кадрирования
    DSC02441_stitch.jpg
    DSC02500_stitch.jpg

platplat, deathraw, Rock-N-Roll и 2 другим нравится это.
  10. Мне нравится microsoft image composite editor, легко сшивает файлы 3000 по длинной стороне.

11. #213 22 фев 2016 в 00:05 | Метод Бренайзера или боке-панорама | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 22 фев 2016
    samyang 85 1.4 на открытой- очень многОГО фоток, аж буфер камеры стал притормаживать, снимал с большим нахлёстом, экспортировал 100 фотографий 1500 пикселей по длинной стороне на выходе после склейки было 12000х10000, затем кадрирование и много штампа в фш и ресайз.
    Первоначальная склейка, потом пришлось клеить заново, т.к слевой стороны не получилось
    Скриншот 2016-02-22 00-00-30.png
    а вот конечный результат
    DSC02551яф.jpg
    для наглядности первый кадр из серии
    DSC02551.jpg

DMx, ILL, vinograddik и 5 другим нравится это.
  12. шикарно получилось, буду очень признателен если поделитесь со мной данной техникой.

13. Абсолютно ничего сложного! Для достижения максимального эффекта нужен длиннофокусный светосильный фикс. Съёмка в полностью ручном режиме. Начинать серию нужно с главного объекта в кадре, потом фотографируем по спирали от центра к краям, что бы не потерять ориентацию в пространстве. В редакторе правим пересветы и тени. Разрешение склеиваемых кадров выбираем в зависимости от их количества я выбираю 1500-3000 пикселей по длинной стороне. Для склейки панорам использую microsoft image composite editor.

14. C а99 и Самьянга 135/2 на открытой,30 с копейками кадров.Нестойкость контры родная от стекляшки.
    PS Фликр шарпит безбожно((
    [​IMG]misha_resize by Oleg Portnov, on Flickr

Demugen и Rock-N-Roll нравится это.
  15. Вот все реально красиво выходит, а попробовать даже страшно))))

Видео по склейке и монтажу никто не делал? Просто понять насколько это сложно и может кривыми рученками и не лезть, а просто смотреть Ваши фото)))))

16. Можно и нужно!Начинать лучше со склейки малого кол-ва кадров,а потом как по маслу пойдёт.;)
    Куча их на ютубах

17. Ундервуд, отличная карточка!

Я тоже сегодня решил тему поднять ;)

а850+135/1.8, 15 кадров, изображение кликабельно

Поделиться этой страницей