любопытно удовлетворит ли наши ожидания реальность, которая нас ждет уже совсем скоро. мои друзья все поголовно кеноносты уже плешь проели. мне очень не хватает железного и тяжелого аргумента в наших холиварах )) к сони гигантский запас доверия, но все таки пора бы уже
Мне в принципе, имея А850, пофиг. Единственно - не хочется стагнации линейки ФФ-оптики Сони. А для этого нужен выход адекватной камеры - чтобы её пользовательская база, как минимум, не сокращалась. Собственно, каждый лишний день, когда есть в продаже 5DM3 и D800, но нет аналога от Сони - неумолимо сокращает эту базу( Сильно подозреваю, что Сони от этого - только меньше убытков, ввиду общей убыточности их ФФ-линейки...
Так почему-то нравится говорить некоторым людям, потому что высказанное мнение об убыточности ФФ выдаёт знатока внутренней кухни Сони и прибавляет 100 к илитизму. При этом, ФФ отличается от кропа только топовым затвором (какой и на топ-кропе стоит), более крупной пентапризмой и бОльшей матрицей, за которые производитель берёт лишние 50-60 тысяч относительно цены обычной кроповой тухи, обрезанной чисто программно. Похоже ли продавать пентапризму+матрицу за 50-60 тысяч на убыточный бизнес?
может имелось ввиду то, что создав (гипотетически) 100 000 тушек а900, они вложили определенную сумму, и так как эти тушки нереально долго продаюцца, то выходит что это просто убыточно. уровень продаж топ тушек очень низок, это признавала сони ни раз. забываю все время залогиницца от своего имени. сижу от девушки. мой ник тут простой.
Это называется "пожадничали с ценой", и это как раз причина того, что владеть фулфреймом - это +100 к илитизму. Но убыточность - это когда кто-то продаёт что-то по цене ниже себестоимости, а здесь ситуация диаметрально противоположная.
А кто вообще сказал, что она была убыточна? То, что получили с нее меньше, чем рассчитывали это факт. Но вряд ли она была убыточна, не так уж плохо она продавалась, чтобы не отбилась стоимость разработки. Но без реальных цифр это все только рассуждения
меня больше беспокоит, что сони сначала заполнила начальный и средний уровень. кажется будто не собирается конкурировать в профи сегменте с каниконом или это такой задел на следующее десятилетие, но с другой стороны о брэнде судят по их топ тушкам. только одно это может уже продавать начальный и средний уровень. типа это круто и нада брать. не понятно конечно, не понятно.
Могли и договориться в врехнем сегменте. А то "к" нервно выпускает в верхнем бетки в основном у же который год и доволит на клиентах, т.к. началынй нормально уже не дается и кроме остатка имени уже трудно что то иметь. У меня уважение только осталось к тетке и "н"
Никон очень правильно позиционирует себя, консервативно, с основательностью, несколько даже старомодно, но привычно. Типичный такой англичанин... Конечно, это в отношении к профессиональному сегменту. В младшем - полный раздрай.
Хм... Большинство пользователей цифрового ФФ используют именно Кэнон; ваше уважение, как и моё, им как-то пофиг)
про "цифровой ФФ" можно было не упоминать))... хотя, в последнее время Кэнон немного уступил позиции... да и количество пользователей Сони заметно увеличилось
кто сказал что сони убыточна? по статистике доля прибыли от продажи фототехники у сони составляет 10% про остальное не говорим