Коли уж тут пошли фантазии, то решил пофантазировать на тему что могла бы сделать Сони на рынке любительских DSLR. 1)Разделить весь рынок на APS-C и ФФ, после чего начать продвигать две независимых линейки камер: под кроп, состоящую из А100, А200 (всё то же самое только больше и лучше, короче кропнутая 7ка), стоимостью ==1.500 у.е. и А250 (ещё шибче, аналог плёночной 9ки). И под ФФ, где бы младшая камера стоила == 1.500 у.е. и была бы даже слегка покоцанной по функционалу А100 (скажем без управления беспроводными пыхами), но зато с ФФ (пускай всего там будет 8Мпикс). Вторая 2.200 у.е. и была ФФ 7кой (ну и 10-12Мпикс) и третья 3.000 ФФ 9ка. Тогда бы Сони мигом сманила к себе кучу людей с других систем, а фанаты минолта системы (имеющие огромные залежы ФФ стекла), мигом бы расхватали Сони ФФ камеры. Эх, мечты, мечты... Сам ведь понимаю что ничего такого мы от Сони не дождёмся...
Если что-то и будет от Sony в области полного кадра, то тут маркетологи поработают на славу. 2008 год. 20 мегапикселей, не меньше. типа, круче, чем Mark у Canon. какие-нибудь еще громкие фишки, не знаю даже, что придумать... ну, например, возможность подключения трех вспышек 3 башмака. стоить это добро будет 4000$ и все будет писать, что это в 2 раза дешевле, чем Mark. потом объектив CZ сделает. например, 24-120G за 2000$ (аналог 16-80, только для полного кадра).
у сони G остается в топовых линзах, но вот в CZ это самое "гэ" отсутствует напрочь - у них свои бусики
К 2008му Кэнон дээс2й уж точно обновит и тогда уже надо будет "прыгать" еще выше... Уж лучше бы Сони обошла Кэнон по времени выпуска своего фф 20+ мег, нежели потом придется прыгать в "маловменяемые" 30мег... Насчет того, что фф от Сони будет стоить вполовину дешевле Кэнона... Чересссччууррр оптимистично! Точч будет заметно дороже Кэнона...Особо после того, как разберуться что к чему и начнут сливать свои мутные эльки, подчистую сметая с прилавков весь Цэйсс и G...
взято от сюда - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:18845-300 _________________ автор поста Юрий_С http://www.quesabesde.com/noticias/Sony-Alpha-A100-S…-Andreo,1_en_2528 Здесь говорится что ближайшие годы будут бороться с Олимпусом и Никоном, а потом и с Кеноном начнут бодаться. О том, что это бодание будет только с помощью А-100 - ни слова. Пентакс тоже не упоминается. С другой стороны говорится о том, что работы над ФФ ведутся. С третьей стороны - 26.09.06 в German Handelsblatt было интервью с Тору Кацумото на Фотокине (очень важная персона в Сони). Газета в электронном виде не выпускается, но вот переведенная цитата из этого интервью: "They aim at 20%, coming from 10% of DSLR market share - which they claim to have already achieved earlier in the next - by introducing additional models positioned ABOVE the ALPHA 100, so states Katsumoto." С четвертой стороны, на Фотокине люди говорили с персоналом Соневского стенда и http://forums.dpreview.com/forums/re...hread=20285621 "At the Sony stand, while playing with the 100/2.8 macro I talked to one of the stand team members, asking him about future plans for new bodies. He stated as a fact that in 2007 a full-frame body will be released, saying that with this new body to be introduced Sony intends to cut a reasonable share of the sales in that segment from the two market leaders." Последнее конечно нельзя считать официальным заявлением Сони. Но, я могу поискать и другие подобные "неофициальные" заявления Соневских сотрудников, говорящих о ФФ в 2007 году. Их довольно много и они очень похожи, хотя информация о них приходит из разных стран. Идет явный вброс этой информации со стороны Сони. _____ Так что фик его знает. Слухов разных много. ПС. Между прочим, Ваше сообщение о Пентаксе на КМОП - в случае, если эта матрица окажется от Сони - перекликается со слухами, что новые Соневские камеры тоже будут на КМОП.
Где-то с годик тому читал заметочку, что и Кодак, и Сони, и Самсунг придают огромное значение развитию этого направления, а конкретно Сони преуспела более других и уже тогда строила дорогущюю фабрику по выпуску сенсоров КМОП. Тогда имелись ввиду мелкоматричные для телефонии... А что удивляет? В R1, к примеру, сенсор по этой технологии...Так что до фф - рукой подать...Но как по мне, выбрал бы лучше фф CCD-сенсор:yum: , даже если б стоил дороже и жрал бы заметно больше... Ибо получше они все-же...КМОП пихают все-таки большей частью из соображений экономии...
да уж.. то ли кенон так дико обрабатывает картинку на самой матрице, то ли действительно кмоп снимает заметно хуже, чем CCD. я двумя руками за CCD yum, пусть и дороже '() в топку кенон
А вот на меня сегодня на Фото.ру немного холодной воды вылили... Наш коллега Bobcat нашел интервью еще одного Соневского товаризча (Такаши Кондо). http://www.quesabesde.com/noticias/sony-alpha-a100-takashi-kondo,1_2771 переводчик: http://www.babelfish.altavista.com/ Его почитать, так А100 - наш выбор на долго ... Правда этот Такаши Кондо еще тот чекист: В: The paradox occurs with which Sony provides with sensors CCD to some réflex of Nikon. О: In fact, I cannot confirmarte that we make [ sensorial ] for Nikon. В: We thought that era of public knowledge... О: Which assumes that we cannot say nothing on it, on we have with Nikon.
А вот на DPreview вчера David Kilpatrick обнадежил всех выпуском камер класса 3D и 7DII и появлением старых (насколько старых?) минольтовских линз в линейке от Сони. http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1037&message=20717941
Это практически полностью (по содержанию) повторяет те вести, что принес наш коллега (а) с выставки в Питере. Оптимизм увеличивается. Нужно Кузьмичу ссылку на это дело показать.
не совсем. там говорили про ФФ, а тут наоборот про недозеркалку какую-то (3Д) , которая будет классом ниже Альфы. и чего там еще урезать то можно? или кастрированный по самое нехочу Никон Д40 покоя не дает?
У Вас лучше с вниманием и английским языком слово below я проглядел на радостях, а 3D вызвало у меня ассоциацию с мифической кеноновской любительской ФФ, которая должна прийти на смену Пятачку. Вот планка и упала...
выкинуть можно предподъем, серию, брекетинг... поставить медленный дешевый затвор с синхрой на 1/60... ни грамма железа где только можно без него обойтись... только один центральный датчик (и соответственно только режим S)... 4 программы: Р, М, портрет, пейзаж... еще и РАВ убрать :'( а так же впихнуть туда остатки 6мп матриц
и зачем такой отстой кому-то будет нужен? чтоб всем говорить "а вот у меня зеркалка"? она ж по функционалу будет и многим старшим мыльницам проигрывать
Ниже Дэвид пришет, что это может быть a100 с 6Мп матрицей. Есть оставят многие фичи, будут продавать по $500-600, это убьет продажи Nikon d40 и d50, pentax 100D.
Вам шашечки или ехать? большая матрица, быстрый автофокус, возможность в режиме М выставить выдержку-диафрагму + сменные объективы - какой надо такой и ставь: хоть 50/1.4, хоть 100/2.8 макро, хоть 18-200 а если еще и размеры будут реально компактными... как вторую камеру в семью, детям там, чтоб усились... ну или просто изящной девушке... чтоб ФОТОГРАФИРОВАТЬ а не меряться количеством функций, возможных, но так и не используемых