Друзья давайте делиться информацией о системах стабилизации при съемке видео сони. Лично меня волнует вопрос какую лучше использовать для сони А580 и чтобы еще желательно можно посадить видеокамеру сони 2100Е.
Имею А55 + Sigma 18-50 f/2.8. Не так давно удачно купил Easy Small HD за 5500р. Работает на ура, только настраивать - большой геморой. У отца Сонька АХ2000. Мой стейдик до 1.5кг. не катит. Себе он недавно приобрел Flycam 5000. У него нагрузка 1.3-4.5кг. То есть если взять тушку А580 (600гр.) + объектив (~400гр.) итого почти минимальный вес для Flycam 5000, дополнительно увесить не проблема думаю.
Он и был б\у. Состояние как новое, да че там металл один. Просто покупал комплект звука на диско и увидел у чела лежал дома. Ему оказался он не нужен, взял удачно короче)) Вещь крутая)
Для большей универсальности своих систем Easy One и Easy Pro, Дима Кошкарев (Стедикамы Easy-Step) предлагает дополнить их утяжелителем: "Описание Утяжелитель Предназначен прежде всего для утяжеления верхней части консолей при работе с легкими видеокамерами и DSLR фотоаппаратами. Вес утяжелителя 1250 грамм. Работает с системами стабилизации Easy One и Easy Pro. Это дает возможность использовать легкие видеокамеры и DSLR фотоаппараты с полными комплектами, включающими руку и жилет. Теперь стало возможным установить, к примеру, Canon Mark II с объективом 24-70 на Easy Step 20, Easy Step 30, а с Easy Step 20 Pro и Easy Step 30 Pro теперь можно установить и монитор. Так же обращаем Ваше внимание на то, что чем тяжелее конструкция, тем удобнее с ней работать. Таким образом видеокамеру весом 2 кг, можно утяжелить еще на 1,25 кг. А с учетом «рычага», консоль с камерой в конечной счете утяжелиться примерно на 2 кг." Стедикам РФ
В жизни всякое бывает, вот откажет случайно сони2200 и что тогда делать? только на фотик и снимать....чтоб было хоть что-то...
Какраз хотел тему поднять. Вот пользительное видео http://www.youtube.com/watch?v=PzBLOHGhD64&feature=fvwrel