День добрый! Скоро отправляюсь в путешествие, есть камера A55 с флешкой 8Gb. С учетом видео, памяти никак не хватит, значит надо докупать еще флешку. А есть ли другой вариант? Я слышал об устройствах типа накопителя - возишь с собой такой девайс, а когда флешка на камере заполнилась, вставляешь её в накопитель, и он всю информацию к себе записывает, а ты пользуешься флешкой дальше. Есть ли подобные устройства, как они называются? Какие есть еще варианты?
Тут где-то была тема про фотобанки. Вот дешевый пример http://foto.ru/webbers_photoalbum.html Но с момента появления этих штук карты памяти настолько подешевели, что смысла в них, имхо, не стало
DmitryNAleshin Штука классная, если за 800 рублей. Но действительно ли у нее такая цена? Нигде не могу найти этот товар. Aleksey III Я искал фотоальбомы/фотобанки, все они дорогие и внимание у них сильно акцентрировано на удобном просмотре отснятого материала, что мне не нужно. На 10-15к для меня выгоднее набрать флешпамяти.
Бюджетный фотобанк, дешевле вряд ли найдёте Hyperdrive Space + HDD 80 GB (WD IDE), цена 3000 руб. Фотобанки редко встречаются на нашей барахолке, хватайте. Берём цену с Плеер.ру 16Gb - Sony Mark2 - Memory Stick Pro Duo MS-MT16G/N (Оригинальная!) - 1445 р. - не самая быстрая флешка. диск в фотобанке 80gb / 16gb = 5шт * 1445 р.= 7225р. Фотобанк - 3000 руб., дорого? К стати, по тестам это самый быстрый по записи фотобанк. А сколько, по вашему, должен стоить фотобанк? За 10-15к Вы смотрели не просто фотобанки, это уже мультимедийные плееры Vosonic VP8860 и VP8870. Владею таким и на кучу флешки его не поменяю. Незаменимая штука в отпуске и дома ему применение найдётся.
Веберс по ссылке во-первых не имеет винчестера внутри. Надо отдельно докупать. Кроме того там похоже нет обязательной для фотобанка функции проверки данных. Это когда после копирования железка проверяет корректность данных. Не припомню у себя случая чтобы после проверки было сообщение о некорректности копирования, но наличие функции лишним все равно не кажется. А вообще - действительно при цене современных карточек покупка фотобанка сомнительна. Есть модели без просмотра фотографий, со встроенным диктофоном и недорогие, но я вот, даже поменяв недавно аккумулятор на новый и более емкий, усе равно крайне редко беру с собой фотобанк, имея порядка 80 гигов карточками.
В обычную турпоездку проще ноутбук взять В поход лучше флешек набрать - и вес легче, и с электропитанием проблем не будет. Дешевые фотобанки есть у китайцев, но на сколько они удобные в работе сказать не могу, сам не пробовал.
В турпоездку беру с собой фотобанк. Использую его и для развлечений. Тащить ноутбук желания нет. Сейчас подумываю над интернет-планшетом.
dizEL За 800 рублей какой-то же есть? В чем его преимущество? По поводу цен, я имел ввиду, что, допустим, вместо фотоальбома за 10-15 тысяч, лучше бы взял три карты по 32гб по 2300 рублей (у нас в dns продаются), хватило бы за глаза. Таким образом, ищу фотобанк, стоимостью (вместе с жестким) до 5-6 тысяч и ёмкостью от 80Gb. Да, все, разницу понял. Почитал про них, интересные девайсы, и не такие дорогие. Но мне из всех функций нужна только одна - слив информации с карты памяти. Конечно, просмотр фотографий - приятно, но там экран же все равно не большой? Можно и на фотоаппарате посмотреть. romskiy, Ноутбук это уже слишком тяжело, и места занимает. Вот нетбук еще туда-сюда. Aleksey III, планшет -- что-то типа Archos 5 Internet tablet, где объём 160+Гб?
leal Ну если взять хотя бы вышеупомянутый фотобанк за 3000 руб. на 80Гб, то уже выгоднее, чем карточки получается. Этот веберс дешевый, и поэтому подозрительный какой-то. Хотелось бы больше о нем узнать, когда сломается и т.п.
Hyperdrive Space в 2007г. получил на ixbt.com награду как внешний накопитель, сами почитайте обзор Hyperdrive Space. Вот именно, что это одна из функций. Лично меня, по мимо этого привлекает в нём, просмотр фильмов, прослушивание музыки и аудио книг, FM радио. Есть диктофон и видео отлично пишет с телевизора. ) Таскал в отпуск ноутбук, неудобно, да и не нужен он в отпуске (имха), там отдыхать нужно, а не в монитор пялится. И нетбук меня не устроит, т.к. Vosonic более компактен и мобилен. А при желании, выйти в интернет можно со смартфона.
Веберс без винчестера. Только коробка. Винт тоже денег стоит. И я так понимаю, что не все функции фотобанка присутствуют. Фотобанк дешевый наверное выгодней карточек. У меня вот примерно такой - Восоник VP3320 - там нет просмотра фотографий, но все остальное есть. И батарейку я ему недавно увеличенную новую купил. Я беру его в длинные поездки чтобы иметь в чемодане лишние 100 гигов - не оставлять же дома. И скидываю вечером фотки на него... Но вот сейчас я наверное не стал бы его покупать. Все-таки винчестер - это механика и лишний раз перекидывать фотографии с карточек на винт помогает освободить место, но надежность хранения снижает. Если вдруг винт накроется, то можно потерять все альбомы, которые на нем есть со всех карточек, которые успел скинуть. Сегодня я лучше купил бы еще памяти или предпочел бы какой-то более надежный способ хранения данных. Моё вот такое частное мнение. Тем более в твоем-то случае тебе прийдётся при себе таскать этот лишний гаджет вместо компактных карточек (я-то его с собой стараюсь не носить даже если взял в поездку - карточек у меня на день более чем достаточно). Был тут правда случай недавно когда я забыл все карточки кроме находившихся в камере на 4 и на 1 гиг. И пока мне остальные не подвезли - спасал фотовинчестер.
Добавлю свое ИХМО Фотобанка у меня нет, но иногда переодически возникает желание его купить. Вижу следующие основные причины для котороых нужен именно фотобанк, а не несколько флешек. 1. Бекап отснятой информации 2. Возможность слить информацию сразу клиенту на его карточку 3. Освобождение места на флешках Соответсвенно и требвания к нему 1. Скорость передачи даных. 10 минут для 16гб флехи - это ни в какие ворота не лезет 1. (не 2 а именно еще раз 1) надежность. СБроив данные туда я должен быть на 101% уверен, что дома смогу их от туда вытащить. 2. Ну и цена - за коробку без диска - дороже 1,5 т.р. смысла отдавать не вижу. Hyperdrive Space - что то я усомнюсь, что на настоящий момент - это самый быстрый фотобанк.
Всегда беру с собой нетбук и к нему дополнительно USB винт. Плюс несколько флешек и запасной блок питания. Нетбук нужен дополнительно для комфортного общения через скайп. Опять же удобно провести предварительну сртировку фоток. Был опыт отказа большой флешки в красивой стране. Теперь перестраховываюсь. Несколько небольших флешек по 16G лучше одной на 64. Вечерком сбрасываю отснятое на винт нетбука и внешний винт, дублируя информацию. Не знаю как кому, мне так удобнее.
Ага. Только по стоимости получится почти то же самое, что накупить на эту же сумму флешек и не париться с переписыванием данных. Хотя, конечно, от емкости зависит. SSD, они чем объемнее, тем дешевле за гигабайт.
Сейчас конечно не быстрый, это ж был 2007г. Похоже производство фотобанков дохнет из-за нетбуков. Один Vosonic держится на плаву, да китайцы чёта там клепают на коленках. ) К китайцам у меня доверия нет, с ними больше шансов попасть на фокус с исчезновением фотоматериала.
Так.... В магазинах города фотобанков нету. Заказать не успею до отъезда. Остается выбор - купить флешек на ~48Гб (3400 рублей) или специально купить нетбук (320 жесткий, от 9500рублей). С одной стороны, стоимость 1Гб в случае нетбука в два раза меньше, но на 320 гб там и снимать-то будет нечего, но с другой, нетбук это практически полноценный ПК, там и видео и прочее, может где-то даже в интернет вылезти, но надо оно мне? Теперь не знаю
В свое время (года три назад) купился на нетбук за 4500 р ( подешевке в сервисцентре гипермаркета некондиция) - использую и в качестве фотобанка и для других целей - ни-разу не пожалел.