Во времена существования Храма, перед тем как Коэны приносили положеннные жертвы на главном жертвеннике, Левиты в строне сначала приносили жертву т.н. левым силам, олицетворяющим "спину" мироздания, дабы не мешали приносить жертвы Творцу как положено. Это называлось усладить тяжкие суды. Так и фотоананизм как и любое другое яркопроявляемое техноувлечение, это жертва двуногой, лысой обезьяне, чтоб насытилась и своими переодическими, противными криками неудовлетворённости не мешала заключенной в неё душе общатся с Б-м, т.е. запечатлять в наших шедеврах фотографии Его постоянное творчество.
Вот видите, как я и говорил, вам небезразличен этот вопрос. А теперь повторю это предложение по предложенным вами правилам (безразлично что как называть): "Там бегут, потому что мы а рубил, никому кубозолен какой-то олень."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фанатизм, особенно при поливании грязью других систем это очень плохо. С любой стороны. ............ По-поводу Заповедей читаем: /3/ ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ИНЫХ БОГОВ, КРОМЕ МЕНЯ. /4/ НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ ИЗВАЯНИЯ И ВСЯКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ТОГО, ЧТО НА НЕБЕ НАВЕРХУ, И ТОГО, ЧТО НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ, И ТОГО, ЧТО В ВОДЕ НИЖЕ ЗЕМЛИ. /5/ НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ; ИБО Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, БОГ-РЕВНИТЕЛЬ, КАРАЮЩИЙ ЗА ВИНУ ОТЦОВ ДЕТЕЙ ДО ТРЕТЬЕГО И ДО ЧЕТВЕРТОГО ПОКОЛЕНИЯ, ТЕХ, КТО НЕНАВИДИТ МЕНЯ, /6/ И ТВОРЯЩИЙ МИЛОСТЬ НА ТЫСЯЧИ ПОКОЛЕНИЙ ЛЮБЯЩИМ МЕНЯ И СОБЛЮДАЮЩИМ ЗАПОВЕДИ МОИ. Сончино комментирует так: 3. да не будет у тебя иных богов Так как не существует никаких других богов. кроме Меня Ни к ангелам, ни к людям, объявленным святыми, нельзя относиться как к божествам. Запрещено обращаться к ним или к кому бы то ни было с молитвой. Эта заповедь запрещает верить, что кто-то обладает самостоятельной, неподвластной Всевышнему силой, будь то элементы зримого мира или воображаемые злые духи, колдуны и т. п. 4. изваяния Запрещается служить Всевышнему иначе, чем это установлено законом Торы. Нарушение правил служения Всевышнему считается идолопоклонством. и всякого изображения Ни одно изображение нельзя использовать даже как намек на свойства или характеристики Всевышнего. того, что на небе наверху Имеются в виду светила, планеты и любые другие небесные тела. Поклонение звездам было особенно распространено в Междуречье, откуда ушел Авраhам. и того, что на земле внизу Имеются в виду животные и растительный мир. Поклонение животным было особенно характерно для Древнего Египта. и того, что в воде ниже земли Рыбы, морские животные и воображаемые чудовища, обитающие в морских глубинах. Ну и т.д. Правда, относятся эти 10 Заповедей только к евреям, для всех остальных - Семь законов потомков Ноаха
Включающие в себя 248 положений исполнения, кореллирующих с 248 из 613 заповедей для евреев и соответственно как минимум 7-ю из 10 речений(а не заповедей, ты не точен в переводе) из скрижалий Завета.
Забыл добавить, что здоровая критика чего либо - это хорошо, а писать что тот или иной фотоаппарат, линза и т.д "говно" - очень плохо. Такое вот моё ИМХО. ЗЫ Не стОит притягивать сюда такое Зло, как Гитлер, Сталин, и иже с ними.
1) "Иже с ними" это кто? Микки Маус что-ли? Выборка чудовищно разнородна. 2) Вы говорите "Сталин", как будто это то, что вы заклеймили как то самое слово, которое плохо произносить вместо здоровой критики 3) Вот говорят "О мертвых или хорошо или никак" - интересно, почему это правило не распространяется на названных вами персонажей?
Там не "доктор Зло", а Зло, как мировое трансцендентально-ноуменальное тоталитарно-персонализированное космическое зло "Зло" с большой буквы.
Потому как эти персонажи переросли себя как существ с углеродной основой организма в явления истории.
Эх а как все просто в Даосизме... "Кто умер, но не исчез - бессмертен" (с) Лао Цзы Бессмертным может стать кто угодно, заслужив это своей жизнью. Не только лишь хорошей и благой жизнью, надо отметить. Бессмертные не обязательно добры и совсем не обязательно помогают людям и несут благо, есть и злые. Вот, к примеру, Сталин. Он умер, но не исчез, и еще дооолго не исчезнет. Стало быть стал одним из бессмертных. Только не хотелось бы мне попасть в его "зону влияния", вот уж в ком доброты ни на грош...
Ну, тогда уж "сталинизм" и "фашизм" надо рассматривать. Или вовсе - историческую эпоху в той или иной стране. Такой подход мне напомниает ошибку людей, боящихся, например, клонирования Гитлера, которая красиво высмеяна на Лурке: Что такое, по-вашему, доброта? Например если охранник тюрьмы выпускает на свободу чикатило или полицейский не сажает преступника, а только сокрушается над горем его жертвы - это добро? Обычно в ходе дискуссий о Сталине и т.н. сталинизме (особенно при оперировании понятиями добрый/злой - обсуждать что хуже/лучше - капитализм или социализм я просто не вижу смысла, это две разные системы со своими плюсами и минусами и выбор между ними как между яблоками и грушами, например) почти всегда выявляется незнание вопроса моими оппонентами, отсутствие логики мышления и оперирование вместо фактов эмоциями и расхожими мнениями
Фанатизм, тогда появляется, когда не объективно оцениваешь. Это и вправду - УПРЯМОСТЬ и Не умение слушать и иногда соглашаться с тем, что ты можешь быть не прав или то, в чем ты так уверен не всегда совершенно! Фашисты - были фанатики, и то, что они делали - осуждает весь мир. Это одержимость и не желание осознать, что ты можешь быть не прав! Никто не идеален...