О фотофанатизме

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Олаф, 17 июл 2011.

1. #81 2 авг 2011 в 17:25 | О фотофанатизме | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 2 авг 2011
    Во времена существования Храма, перед тем как Коэны приносили положеннные жертвы на главном жертвеннике, Левиты в строне сначала приносили жертву т.н. левым силам, олицетворяющим "спину" мироздания, дабы не мешали приносить жертвы Творцу как положено. Это называлось усладить тяжкие суды.

Так и фотоананизм как и любое другое яркопроявляемое техноувлечение, это жертва двуногой, лысой обезьяне, чтоб насытилась и своими переодическими, противными криками неудовлетворённости не мешала заключенной в неё душе общатся с Б-м, т.е. запечатлять в наших шедеврах фотографии Его постоянное творчество. :)

2. Вот видите, как я и говорил, вам небезразличен этот вопрос. А теперь повторю это предложение по предложенным вами правилам (безразлично что как называть): "Там бегут, потому что мы а рубил, никому кубозолен какой-то олень."

3. http://ru.wikipedia.org/wiki/Фанатизм, особенно при поливании грязью других систем это очень плохо.
    С любой стороны.

............
    По-поводу Заповедей читаем:

/3/ ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ИНЫХ БОГОВ, КРОМЕ МЕНЯ. /4/ НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ ИЗВАЯНИЯ И ВСЯКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ТОГО, ЧТО НА НЕБЕ НАВЕРХУ, И ТОГО, ЧТО НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ, И ТОГО, ЧТО В ВОДЕ НИЖЕ ЗЕМЛИ. /5/ НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ; ИБО Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, БОГ-РЕВНИТЕЛЬ, КАРАЮЩИЙ ЗА ВИНУ ОТЦОВ ДЕТЕЙ ДО ТРЕТЬЕГО И ДО ЧЕТВЕРТОГО ПОКОЛЕНИЯ, ТЕХ, КТО НЕНАВИДИТ МЕНЯ, /6/ И ТВОРЯЩИЙ МИЛОСТЬ НА ТЫСЯЧИ ПОКОЛЕНИЙ ЛЮБЯЩИМ МЕНЯ И СОБЛЮДАЮЩИМ ЗАПОВЕДИ МОИ.

Сончино комментирует так:

3. да не будет у тебя иных богов Так как не существует никаких других богов.
    кроме Меня Ни к ангелам, ни к людям, объявленным святыми, нельзя относиться как к божествам. Запрещено обращаться к ним или к кому бы то ни было с молитвой. Эта заповедь запрещает верить, что кто-то обладает самостоятельной, неподвластной Всевышнему силой, будь то элементы зримого мира или воображаемые злые духи, колдуны и т. п.
    4. изваяния Запрещается служить Всевышнему иначе, чем это установлено законом Торы. Нарушение правил служения Всевышнему считается идолопоклонством.
    и всякого изображения Ни одно изображение нельзя использовать даже как намек на свойства или характеристики Всевышнего.
    того, что на небе наверху Имеются в виду светила, планеты и любые другие небесные тела. Поклонение звездам было особенно распространено в Междуречье, откуда ушел Авраhам.
    и того, что на земле внизу Имеются в виду животные и растительный мир. Поклонение животным было особенно характерно для Древнего Египта.
    и того, что в воде ниже земли Рыбы, морские животные и воображаемые чудовища, обитающие в морских глубинах.

Ну и т.д.

Правда, относятся эти 10 Заповедей только к евреям, для всех остальных - Семь законов потомков Ноаха

4. Включающие в себя 248 положений исполнения, кореллирующих с 248 из 613 заповедей для евреев и соответственно как минимум 7-ю из 10 речений(а не заповедей, ты не точен в переводе) из скрижалий Завета.

5. Забыл добавить, что здоровая критика чего либо - это хорошо, а писать что тот или иной фотоаппарат, линза и т.д "говно" - очень плохо.

Такое вот моё ИМХО.

ЗЫ Не стОит притягивать сюда такое Зло, как Гитлер, Сталин, и иже с ними.

6. 1) "Иже с ними" это кто? Микки Маус что-ли? Выборка чудовищно разнородна.
    2) Вы говорите "Сталин", как будто это то, что вы заклеймили как то самое слово, которое плохо произносить вместо здоровой критики :)
    3) Вот говорят "О мертвых или хорошо или никак" - интересно, почему это правило не распространяется на названных вами персонажей?

7. А доктор Зло ещё живой вроде... :rolleyes:

8. И зря его сюда, он никого не погубил >:)

9. Там не "доктор Зло", а Зло, как мировое трансцендентально-ноуменальное тоталитарно-персонализированное космическое зло :) "Зло" с большой буквы.

10. Потому как эти персонажи переросли себя как существ с углеродной основой организма в явления истории.

11. Эх а как все просто в Даосизме...

"Кто умер, но не исчез - бессмертен" (с) Лао Цзы

Бессмертным может стать кто угодно, заслужив это своей жизнью. Не только лишь хорошей и благой жизнью, надо отметить. Бессмертные не обязательно добры и совсем не обязательно помогают людям и несут благо, есть и злые.

Вот, к примеру, Сталин. Он умер, но не исчез, и еще дооолго не исчезнет. Стало быть стал одним из бессмертных. Только не хотелось бы мне попасть в его "зону влияния", вот уж в ком доброты ни на грош...

12. #92 2 сен 2011 в 21:15 | О фотофанатизме | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2011
    Ну, тогда уж "сталинизм" и "фашизм" надо рассматривать. Или вовсе - историческую эпоху в той или иной стране.
    Такой подход мне напомниает ошибку людей, боящихся, например, клонирования Гитлера, которая красиво высмеяна на Лурке:
    Что такое, по-вашему, доброта? Например если охранник тюрьмы выпускает на свободу чикатило или полицейский не сажает преступника, а только сокрушается над горем его жертвы - это добро?
    Обычно в ходе дискуссий о Сталине и т.н. сталинизме (особенно при оперировании понятиями добрый/злой - обсуждать что хуже/лучше - капитализм или социализм я просто не вижу смысла, это две разные системы со своими плюсами и минусами и выбор между ними как между яблоками и грушами, например) почти всегда выявляется незнание вопроса моими оппонентами, отсутствие логики мышления и оперирование вместо фактов эмоциями и расхожими мнениями ;)

13. Создание топика

Почему новички не могут создавать темы?

14. Фанатизм, тогда появляется, когда не объективно оцениваешь.
    Это и вправду - УПРЯМОСТЬ и Не умение слушать и иногда соглашаться с тем, что ты можешь быть не прав или то, в чем ты так уверен не всегда совершенно!
    Фашисты - были фанатики, и то, что они делали - осуждает весь мир. Это одержимость и не желание осознать, что ты можешь быть не прав!
    Никто не идеален...

Поделиться этой страницей