а вот что мне хочется: ФФ, мегапикселов и сейчас хватает, слишком много и не надо. лучше больший динамический диапазон матрицы) Нравится идея с ЭВИ, только его если доработать, сделать возможность снимать в студии, подсветка места, куда сфокусировался(видел в видео в новой прошивке в нексах) не очень громоздкий корпус и вес. видеосъемка во всяких режимах с ручными настройками. реально рабочие исо 3200. Мне б хватило наверное и 9 точек фокусировки, стабильно работающих и находящихся одна в центре, а остальные по правилу третей )) А еще хочется встроенного синхронизатора в системных вспышках и в камере, чтобы можно было по группам мощность настраивать =))) хочется чтобы x-sync был 1\500
- перевыпуск Minolta Dynax7D с современной "начинкой" и минимальными изменениями в эргономике - live view с поворотным дисплеем - 2 CF карты, RAID с зеркалированием - WiFi, GPS - светлый штаник
А кто мешает заранее смотреть какая диафрагма стоит на камере и не давать использовать некоторые датчики или в случае изменении диафрагмы при помощи следящего фокуса переключиться на другой датчик (как-то так) Назвать всё это точной переферийной фокусировкой на открытых диафрагмах.
Сaptain MCF Или я не понимаю о чм Вы пишите или Вы что-то не понимаете. 1. Есть несколько типов датчиков, для светлых стёкол типа F2.8 и светлее, для тёмных стёкол, ... при этом в общем случае нет разницы в технологиях между точками фокусировки центра и боковых. Проблема с боковыми точками для классических DSLR в том, что второе зеркало (отражающее свет на датчики АФ) много меньше первого (которое отражает свет в ОВИ). ну и площадка для датчиков АФ не может быть размером больше чем второе зеркало. SLT решает эту проблему. Второе, это резкость стекла на открытой в углу кадра, как я понимаю (возможно не верно), чтобы АФ работал уверенно, стекло должно быть резким и контрастным на открытой на краях углах кадра, а вот с этим на ФФ всё ОЧЕНЬ плохо. а вот такой проблемы что датчик в углу не будет работать для тёмных стёкол не существует AFAIK. MetalHeart Итак мои хотелки. 1. Камера должна иметь встроенную вспышку с фичами ручного управления (отключения предпыха, ручная регулировка мощности,... как у Н/К), ессно со всеми фичами Сони типа WL control, HSS. 2. камера должна иметь съёмную ручку в принципе ручки А700/а900 очень хороши. 3. ручки должны иметь фичу подключённого GPS и наверное wi-fi, возможность подключить GPS через BT с камеры. + возможность использовать распространённые аккумуляторы типа АА. с долгой работой (без использования GPS/WifI) с ручкой от 2.500 кадров в фото минимум с любым существующим SSM объективом (а не как сейчас один аккум в А900 с SSM можно убить в нуль кадров за 300). 4. Мегапикселей. много. скажем 32 Mpx, но обязательно должен быть как минимум один или два режима с уменьшенным по разрешению RAW, аналогично кэноновскому sRAW, скажем полная матрица 32Mpx, и уменьшенные RAW-ы на 18, 12 Mpx. + обычный соневский cRAW сжатый полноразмерный RAW. 5. ISO от 50 аппаратное. 6. съёмный (или убираемый через меню) AA/IR/UF фильтр (ну убирается же ND фильтр в Fuji X100 через меню). 7. АФ уровня 1dsmk3 (двойные кресты по переферии и в центре для F2.8) + ещё много линейных и тёмных датчиков, с работающим следящим АФ. 8. адекватный верхний экран или его отсутствие (а не убожество как в A900). 9. богатсово ручных настроек видео в отдельном меню, отсутствие сцеп видео кнопок (типа movie), с возможностью вообще отключить все видеофичи через меню. (начало и прекращение записи видео через кнопку спуска затвора), включение режима видео через колесо режимов. 10. камерная коррекция JPG - ов (виньетка, аберрации). 11. LV и вращающийся экран с хорошим стойким к царапинам покрытием. 12. защита от воды и пыли, с защищёнными объективами (возможность снимать без аквабоксов на глубине метров до 3-ёх, а лучше 10м с соответствующей пыхой). Дождь, снег, и т.д. должны быть не проблема для камеры с любым объективом. 13. цена до 10.000$ в России на старте продаж. за комплект с бат ручкой и китом типа защищённого 24-120/4 OS.
вместо нее должны быть рабочие ISO 9999999999999999 Корпус меньше надо, чтобы в карман помещался. Но чтобы эргономичный, удобный. Розовым перламутром покрывать не стОит - бо перебор. Экран - только на каких-нибудь тентаклях, но никак не неподвижный. На карачках (и с цаками в носу) пусть ползает кто-нибудь другой и где-нибудь там, когда надо снять что-то с максимально низкой точки. Разумеется с LiveView и достойной фокусировкой. Про автофокус - полностью поддерживаю.
Про "мегапикселов хватает" я в эпоху VGA тоже так думал. Сохранял разные картинки в 640х480, считая "кому может понадобиться больше?" Сейчас у некоторых мобил разрешение больше. А вот ДД - таки да. И его тоже. Кто-то выше еще про пылевлагозащиту говорил - поддерживаю. Про ОВИ - нафиг, это вчерашний день и смысла возвращаться к нему совершенно не видно. ЭВИ и только он, но только хороший, разумеется - охватывающий весь кадр, большой, вольготный, без лагов и т.п. Во всяком случае солнце с телевиком снимать будет не страшно.
1) По мне, так ручка без возможности использования стандартных акков типа АА вообще лишена смысла. Это как дополнительный бензобак в автомобиль, но не простой, а без возможности закачки в него топлива. 2) Да, минимальное ИСО, если уж говорить об идеалах, не больше 25... 3) Насчет фильтра идея интересная. Тогда уж добавить туда щеточки для самоочистки матрицы и пылесосик с обратным клапаном для выдувания пыли прочь из камеры. 4) Насчет верхнего экрана - не уверен, что понимаю зачем он нужен, тем более. что вы заказывали поворотный экранчик видоискателя. 5) Насчет богатства настроек - да, но чтобы их можно было сбросить в какие-то среднестатистические умолчания, когда надоест извращаться. Да! И таки чтобы можно было создавать свои профили! (и грабить корованы) 6) К камерным коррекциям тогда уж стоит добавить и автоХДР с автопанормаосклейкой.
А это кому как. Я вот лично - вижу. Причем настолько, что если сони не оставит выбора - уйду из системы. Мне достаточно того, что ОВИ не жрет батарейку и в нем есть изображение, когда камера выключена. Сейчас пока переполз на ФФ, года на четыре минимум его должно хватить.
"Вчерашний день" - это не "кому как". Кому как может нравиться мнение о вкусах этого дня Вчерашний день от этого не перестанет быть вчерашним. Изображение в ВИ при выключенной камере меня не так волнует, а то, что он жрет батарейку лечится разработкой соответствующей батарейки, что, рассчитываю, и будет сделано.
А вот меня - волнует. Потому, что в тайге розетки под елкой почему-то нет, да и медведи батарейками не торгуют. Э... В смысле - батарейки, которую ЭВИ не будет жрать? Не, я в сказки не верю. А если просто более емкой батарейки, то в сочетании с ОВИ это даст еще большее время жизни от одной зарядки. Вот тут - я за. Но не за ЭВИ, а за батарейку.
Я бы предложил новый класс камер: только для ч/б съемки. -ФФ -без цветных фильтров (многократно повышается ДД и бесшумность ИСО, в построении изображения участвует каждый пиксель) -вдвое меньшая цена от аналогичной цветной -доп. фишка: в конверторе выбирать спектральную чувствительность по аналогии с пленками, с полноценным инфра-красным режимом Понятно, что массового покупателя не будет, но количество энтузиастов огромное, и очень вкусная картинка с возможностью снимать практически при свечах. Технически подкованные могут дополнить идею, если она интересна и состоятельна. А может я не первый? Неважно. Лично я хотел бы иметь творческий инструмент с такими возможностями.
А что ЭВИ жрет батарейки это не так страшно,На А55 спокойно хватает на 500 кадров,запасной аккум взял за 800 р,Ёмкость к стати как у родного,Это не самое паршивое,лаг вспышки страшнее.
Когда как. Если розетка рядом - пофиг. Когда нужно увезти с собой электричества недели на три - уже нет. И вообще, если в фотоаппарате одна и та же функциональность может достигаться без потребления электричества, то по мне лучше то, что электричество сэкономит. С ОВИ я могу строить кадр не включая камеру и даже, заглянув в видоискатель, вовсе её не включать. При этом плюсов от ЭВИ лично для себя я не вижу никаких, а минусов - пожалуйста. Собственно, все это я уже говорил в ветке про ожидание А77. И не хотелось бы ещё и здесь бодягу на эту тему разводить.
В разделе про слухи об A77 упоминалось, что на ЭВИ и неподвижном зеркале Сони сэкономило некие деньги, потому цена камеры оказалась невелика. Т.е. вы можете взять эти сэкономленные деньги и купить на них много дополнительных аккумуляторов. А кто-то другой, поближе к розетке, просто положит эти деньги в карман. Выходит, что в целом Сони как минимум не ухудшила ситуацию. С учетом же количеств близких и далеких от розетки людей, ситуация сильно улучшилась.
Какова будет цена, этого еще никто достоверно не знает, всё это еще только слухи. Я бы пока не делал выводов. Это понятно. Причем, если видоискатель у меня оптический, то сколько потратится батареек более-менее можно рассчитать. С ЭВИ - уже нет. Плюс я предпочту таскать меньше аккумуляторов, чем больше. Потому, что и так с собой дохрена всего и всё время придумывашь, а без чего еще можно обойтись. Полкило источников питания - уже дофига. А в этот вес надо еще для рации и навигатора батарейки включать. Пока нет опыта использования камеры класса А700 (и тем более ФФ) с ЭВИ, сказать ничего нельзя. Про А55, если не ошибаюсь, люди уже писали, что аккумулятор там камера ест быстрее. Но там и аккумулятор поменьше емкостью. Как жрет такой же аккумулятор nex - это я сам знаю. Поэтому никогда его далеко от розетки не потащу. Я, в принципе, не полагаю, что за меня кто-то будет решать мои проблемы. Поэтому и говорю, что в будущем, возможно, сменю систему на ту, где они будут решаться проще.
интересная тема... Я предлагаю не делать поспешных выводов типа - "вчерашний день", пусть это будет Ваше личное мнение как преверженца эви, но не более того. ови нужен многим как и Вам эви...Пока что из всех существующих на рынке камер только 2 с эви и те у Сони... Вот когда все будут делать только эви, мы скажем тут новичку спросившему "а что такое ови?" - был такой раньше видоискатель, но теперь его нет -забей!) Мои пожелания: -не слт (классика) -большой ови -точный автофокус -возможность юстировки автофокуса (не 3 винтика и сервис) а через меню -3х-слойная матрица с рабочими высокими ИСО и высокого разрешения (без интерпаляции) такая же как например стоит сейчас на SD1. Производитеь - это вопрос. Думаю сони сама в состоянии сделать такую, не будет же покупать у Cигмы.. -большой удобный пылезащищённый корпус, -поворотный экран а не наклонный как у а580, (в некоторых ситуациях это неудобно) -верхний дисплей -побольше функциональных кнопок, чтобы не лезть в меню и возможность их программировать -съёмный инфракрасный фильтр -может быть сделать возможным автономную работу встроенного экспонометра -остальное - то что уже везде есть номинально и можно не называть, но: LV, встроенная вспышка, видео....