Полупрозрачное зеркало

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем MetalHeart, 27 июн 2011.

1. Хотелось бы выяснить его недостатки. С преимуществами вроде все очевидно - не хлопает, быстро, надежно.

Недостаток наверное один и он в названии. Процентов 30% света мы безвозвратно теряем. Вопрос в следующем - как это отражается на готовом кадре? Интересуют именно изменения в картинке, можно (и желательно) на примерах.

2. #3 27 июн 2011 в 16:59 | Полупрозрачное зеркало
    Последнее редактирование модератором: 27 июн 2011
    Спасибо, я оттуда как раз пришел :)
    Надеюсь, что бы понять принципиальные особенности зеркала мне не потребуется читать более 500стр форума по не особо интересующим меня камерам ;)

P.S. Да и поиск по теме ни к чему внятному не привел...

3. MetalHeart

Если смотреть кадры a580 и a55 на одинаковых ISO - разница есть, но не критична.

Вот тут можно посравнивать: http://www.dpreview.com/reviews/sonyslta55/page17.asp

Есть эффект гостинга. Впринципе, когда специально искал - находил. Чтоб испортило снимок - такого не было.

4. разницы ни какой, гостинг не видел. из минусов пока только ЭВИ, думаю в следующих камерах будет лучше

5. Не треть света, а треть стопа!!! Это совершенно разные цифры.
    Сколько раз уже говорилось.....

6. #7 5 июл 2011 в 03:18 | Полупрозрачное зеркало
    Последнее редактирование модератором: 5 июл 2011
    это одна и та же цифра :cool:
    http://www.ixbt.com/digimage/faq1.shtml#t14

но это все ерунда....
    все что надо так это поднять исо на 1/3 стопа для того что бы получить ту же экспопару как на обычной зеркалке... т.е вместо 100 -> 130

вместо 200 ->260
    вместо 1000 -> 1300
    и т.д.

современные матрицы это позволяют.
    а если принять во внимание что значение исо на цифре от балды, так и совсем не стоит себя этим грузить

7. Тем более что я вообще говорил о процентах. :D

8. ага
    подняв на 1/3 стопа исо мы добавлаем 33% света..

9. Я считаю, что ЭВИ это плюс

10. Если сравнить на нашей с вами ОВИ на a550 аля "замочная скважина", то да ))) И очень большой плюс! Но, вот с ОВИ ФФ на a900 например, то плюс в себестоимости, может, чуть "светлее" в потёмках, а в остальном пока минусы ;)

11. ну, так А55 - это бюджетный кроп уровня А580. Так что и сравнивать ЭВИ надо с ОВИ зеркалок этого уроня. ;)

12. #13 8 июл 2011 в 15:13 | Полупрозрачное зеркало
    Последнее редактирование модератором: 8 июл 2011
    Что к ЭВИ докопались,у меня негде взять ФФ Сони а вот Никон 700 могу в руках подержать с обьективом 24-70\2,8,так ЭВИ А55 светлее даже с Тамрон 24-135 и больше ОВИ Никона.Зеркало да зеркало мне не мешает, гостинг не искал специально и в глаза не видел,пыль на зеркале иногда видно на снимках,специально не чистил сама куда то девается.Обьективы часто довольно меняю и дома и в поле все нормально,больше страхов нагоняют.
    Какой обьектив не нацепишь на камеру хоть 50\1,4 или 500\8 картинка в видоискателе одинаковая по яркости.

13. Ага. Особенно хорошо в студии фотографировать с этими ЭВИ и экранчиками.

14. #15 8 июл 2011 в 20:08 | Полупрозрачное зеркало
    Последнее редактирование модератором: 8 июл 2011
    часто в студии снимаете? ;)

15. вот уж для студии лично я бы о ФФ подумал бы.... за кроп деньги брать - это кощунство! Да и широкий угол будет кстати для старшего зайца, например! :yum:

16. На NEX вообще не снимаю ;)

Поделиться этой страницей