Использование вспышек Sony на гор. башмаке

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Texx, 27 июн 2011.

1. Уважаемые форумчане, была ли у кого практика использования вспышек Sony через переходник на камерах других производителей? В частности интересует Canon.

Какие режимы работы вспышки и камеры будут доступны при этом? Будет ли работать инфра-подсветка вспышки?

Если кто пробовал, поделитесь опытом пожалуйста.

2. Только ручные режимы, подсветка не работает
    Хотите мультисистемную вспышку - покупайте Metz с соответствующими SCA-адаптерами

3. Абсолютно верно.
    А еще это будет жутко неудобно и переходники (какие у меня были) не будут намертво стоять в башмаке от Кэнона, т.к. не имеют фиксатора и вся эта мудреная конструкция того и гляди навернется с камеры.
    Даже если бы и был, все равно считаю, что это супер ненадежно. Одно дело легкий синхронизатор через переходник использовать. Совсем другое дело тяжелую вспышку вешать на чудо китайской техники.

4. Хотел повесить 58-ую, как самую удобную.
    Эх... очень жаль. Кеноновские пыхи - просто убожество по сравнению с 58-ой.

5. И будет вам щясье......

Купите METZ MECABLITZ 54MZ-4i или на худой конец METZ 58 AF-1C CANON и сменную пятку для Сони найдите. ИМХО незаслуженно недооценённая фирма.;)

6. METZ 58 AF-1C идет без сменного башмака, просто выпускается с башмаками под разные системы, так-же как и Sigma.
    Фирма заслуженно оценена, точнее незаслуженно переоценена. Комплект METZ MECABLITZ 54MZ-4i со SCA-адаптерами под Sony и Canon конечно дешевле чем HVL-F58AM + 580EX II но никак не в два раза.

Texx Сони-сонево, Кэнону-кэнево. Если б можно было в одном девайсе собрать все преимущества разных систем это была-бы просто сказка.

Несовместимость системных вспышек не в башмаках и контактах, а в цифровом протоколе который они по этим проводам гоняют.

7. зря на Метц наезжаете......)))

Всё же 54 со сменными пятками финансово выгоднее и как раз почти в два раза ;) , другое дело что адаптер отдельно найти трудно. Режим "А" и второй глаз дорогого стОят, ИМХО ТТЛ совсем не нужен. Сам так пользовал и до сих пор 54 есть. ;)

8. А зачем на Canon перешли, если не секрет.

9. Dinamitus, сложно объяснить. Захотел и все :) Кроме некоторых минусов, очень много плюсов у сапога для сва-фото. Для меня они начали перевешивать. Осталось только привыкнуть к пыхе и отсутствию стаба. Ладно, это все оффтопик, не будем об этом.

Да все метсы и тп - не то. У 58 самое главное - удобный поворот головы. Моментальный переход от горизонтального портрета к вертикальному. А всякие режимы работы/протоколы - уже не так важно, "М" бы работал да и ладно. Но тут похоже с переходником будет замрочка из-за хлипкости... Эх :)

10. Мы ведь земляки, могу дать поюзать переходник (китайский) без проблем.

Поделиться этой страницей