Однако меня порадовал Zeiss Vario-Tessar T * E 16-70mm F4 ZA OSS и тенденция развития байонета E, а вот контрастный автофокус α3000 (ILC-3000) расстроил. Собственно имеет смысл подождать, а то я уже надумал менять а55 на а65.
Я, блин, всё лето такой продавал, еле продал, в Томск везти пришлось... - - - Добавлено - - - Меня ILC-3000 вообще весь расстроил. Я глядя на линейку нексовой оптики всё больше хочу тушку размера младших SLT, но с е-байонетом. А они такой фуфел выкатывают... Видать, матричный ФАФ никак не удается достойным.
Ну почему же сразу фуфел? Если оно стоит 300 долларов/евро. Это как раз чтобы занять позицию между ультразумами и зеркалками/нексами.
Наконец то получил второй альбом. Мне он понравился больше первого. Оказалось что у меня была M700si а я даже не знал
Да. Я в новогоднюю акцию взял А57, 18-135 и 55-300. В итоге оказалось, что при наличии 18-135 телевик мне нахрен не нужен, даже и хороший. Продал. И это при том, что телевики у меня были почти с самого моего "зеркального" начала, и вроде бы всегда пользовался. Сегодня забрал альбом у Игоря, полистал самое начало. Впечатления строго положительные.
Коллеги, позвольте вопрос. Хочу фотографировать людей. Портреты, постановочные кадры и прочие вещи. Но! Где взять желающих? У знакомых спросил, как-то особого восторга у людей мое предложение не вызывает. Может есть какие-то сайты, форумы, или у нас есть такая тема, где можно найти желающих просто пофотографироваться?
Вопрос очкарикам... В общем проблемы со зрением начались давненько, но сейчас достигли масштаба похода к врачу... в общем уж полчаса как я тоже очкарик Привыкаю... немного кружит, пол кажется ниже, ну и перспективные искажения как на ширике (у меня еще легкий астигматизм признали) Вопрос по теме форума, как вы фотографируете через ВИ? Снимаете очки и накручиваете диоптрии на ВИ (собственно так я ранее и делал в ВИ давно не ноль), или все же смотрити в ВИ через очки?
У меня очки с довольно небольшими по высоте линзами, поэтому в ВИ современных камер я смотрю над очками, ну то есть немного вниз наклоняю голову, соотв. диоптрии в минус накручены. А вот что на Зените пленочном и Минольте приходится смотреть через линзы очков, иначе фокус по матовому стеклу не видать.
У меня минус семь, диоптрии хрен накрутишь, поэтому поворотный экранчик рулит! Если предстоит большая съемка (сиречь, я поехал в ибиня надолго) - одеваю линзы.
Фотки с тусоффки 2013-08-25 Надоели мне просто кадрики, решил покрутить туда сюда, вот чего вышло: http://fotki.yandex.ru/users/zillah-giovanni/album/375010/ по порядку: -- А ты чьих будешь, А!? -- Какое небо голубое... -- О_О -- Мальчики-и-и-и-и... ^_O PS Снято все на новый зайце-полтос 1.4