К великому сожалению являюсь полнейшим нубом в плане постановки света, да и вообще мало знаком со всей этой аппаратурой. Подскажите, ЛАмпы на штативах, ещё какой то видеосвет, зонты и подобные вещи для чего они? и что лучше? Что из светового оборудования можно прикупить для сообственной студии, если ты фото любитель и не особо собираешься зарабатывать деньги на этом. Да и стоит ли овчинка выделки или можно сколхозить? Друган говорил что видел у одного фотографа рамку на пол комнаты по всему периметру этой рамки вкручены лампочки... типа самодел Сильно не пинайте, говорю же что нуб.
Как для обычного заполняющего света- дешего и сердито лампы-вспышки(у меня таких 2 на случай "фото на документы" и "школа знакомым"). Как для творчества- что-то типа фальконов моноблоков, самые дешевые сотки по 100баксов. Вполне хватит для дома-творчества. Зонт для заполняющего света резкого, софтбокс- мягкого, соты- резкого контурного. Можно попробовать вариант пары вспышек юнгноу, главное вопрос синхронизации решить. Я попробовал с rf-603 - не заработало, ребята писали с 602ми работает.
2 pip-boy Почитайте темы на форуме , запишитесь на курсы по фотосвету,посетите мастеркласс Гуру в ближнем окружении , зайдите в фотостудию к кому-нибудь, через пиво разговорите специалиста ( по секрету скажу, многие это дело уважают ) - а то видно что полный нуб, но это лечится :devil: Научить на дистанции трудно , лучше один раз увидеть.:devil: Не сочтите за нежелание написать более полно.
не буду заводить новую ветку, спрошу здесь: есть толк от софтбокса на вспышку? т.е. тот, который прямо на камере, а не на своей стойке? без учёта направления света, просто по сравнению с отражателями, карточками-рассеивателями и с учётом его не очень большого размера.
Вы практически сами ответили на свой вопрос... в нашей системе есть от этой связки ещё один имнус - эта штуковина как правило закрывает подсветку АФ. а цена более-менее приличной конструкции будет от 40 EUR - решайте сами, оно того стоит? капроновый колпачок стоит до 10 EUR, и разница в получаемом результате не столь уж существенна.
Софт на пыху маленький,и толку от него,как от козла молока,но народ ведётся,не зная законов обратных квадратов.Проще отражение от потолка и карточка.pip-boy-вы в Москве живёте?Если да,напишите в личку,созвонимся,я вам всё расскажу подробно,писать очень долго.
Зная Ваш опыт в предметке, думаю многим было бы интересно почитать мнение профессионала по поводу этих бюджетных световых решений.
Alex San-ну тут скажем есть нюансы.Я ведь в коммерции работаю.И есть свои секреты,как у каждого,которые не выносятся на обозрение.
Почитайте этот материал там очень кратко и доступно написано по студийному свету минимальными ресурсами.