Нужна помощь в выборе светосильного фикса

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем vihtor, 16 июн 2011.

1. Помогите пожалуйста разобраться , что лучше преобрести для а55, в качестве светосильного фикса. Minolta AF 50 mm 1.4 или Sony 50 mm 1.8 или Minolta AF 50 mm 1.7. Какой из перечисленных резче на открытой диафрагме и картинку рисует красивее ? Спасибо за ответ!

2. #2 16 июн 2011 в 00:46 | Нужна помощь в выборе светосильного фикса
    Последнее редактирование модератором: 16 июн 2011
  3. я задал вопрос знающим людям , а не тем , кто пошлёт прогуляться по тысячам страниц форума. А Вы , если трудно написать нормальный ответ , лучше не пишите вообще!!!

4. Вот не стоит сразу наезжать, укор вполне обоснован. Написать нормальный ответ не трудно, но писать его в сотый раз нудно, особенно знающим. А прогуляться по страницам форума не лишнее точно. Очень советую. Но уж если Вам это настолько проблемно, почитайте. http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=34748

5. #5 16 июн 2011 в 09:44 | Нужна помощь в выборе светосильного фикса
    Последнее редактирование модератором: 16 июн 2011
    Большое спасибо!!! Теперь определился. Для начала сойдёт сони 50 \ 1.8. Но может ещё подумаю над сони 50 \ 1.4.

6. Sigma 50/1.4 HSM. Потому что HSM. Потому что рисунок красивый. Потому что разрабатывалась для цифровых камер. Потому что схема современная. Один минус - большая.

7. Второй минус - писец какая большая
    третий - самая дорогая из 1,4 полтосов
    четвертый - фильтры тоже не 5 копек стоят

8. За качество надо платить.
    А нужны ли они на полтос?

9. Ну я уже несколько раз видел разбитые и помятые фильтры, которые спасли дорогую линзу... так что ИМХО - нужны

10. Я года два ходил с защитником на 28-75, ничего с ним не произошло, в итоге забил на фильтры. Всетаки они добавляют бликов и мешают работе встроеной бленды. Конечно бывают виды сьемок когда фильтр нужен именно для защиты от летящих предметов, но не все снимают столь экстремально.

11. Я бы тоже взял сегодня сигму, хоть и дороже и фильтр учитывая мои склонности покупать тонкие сонины, стоит ого.
    Однако фильтры нужны иначе мне бы из бебицейса и полтоса пришлось бы воду средиземного моря выливать, а так фильтр только вытер и просушил.

12. Соглашусь, фильтр влияет на качество, хороший и дорогой влияет меньше.
    Но лучше в спокойной обстановке снимать без него и одевать только в экстремальной =)

Поделиться этой страницей