Вопрос к знатокам! (Сравнение объективов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Dirli, 8 июн 2011.

1. Да простят меня модераторы и форумчане за данный вопрос, но ситуация такова - в пятницу отправляюсь в отпуск, и неожиданно в моем бюджете появилось пополнение и я могу потратить сумму на очень желанный объектив, подобие телевика. Хочется из отпуска привезти хорошие фото :)
    Бюджет скромен потому выбираю из б/у и вот мой выбор лег на два объектива:
    1 Sony 75-300mm F4,5-5,6 примерно - 7000 т/р
    2 Minolta AF 100-300/4.5-5.6 - 5000 т/р
    Оба в хорошем состоянии, но я к моему сожалению еще совсем "зелен" в нюансах и очень боюсь что сделаю не правильный выбор.
    помогите кто может советом, что можно взять для начинающего меня на мою соньку А450, на данный момент имеется только штатный объектив 18-55 sam
    Заранее спасибо за понимание и помощь.

2. на качество фоток из отпуска объективы влияют в меньшей степени, чем руки...
    но оба телевика, что вы назвали - не Бог весть что.

поприличнее старая Минолта 75-300/4.5-5.6 (большая банка) - в Вашем ценовом диапазоне можно найти ну до 8-9 точно
    неплоха по отзывам Сони SAM 55-200/4-5.6
    очень хороша Сони 70-300G SSM/4.5-5.6 (но это уже в районе 25 тыр и выше)

ну и если из бюджетных телевиков - снова Минолта 100-300/4.5-5.6 APO (или APO D)...
    ну и до 20 тыр отличные (но тяжелые) телевики - Сигма и Токина 100-300/4...

3. за ваши деньги любой каприз

Для начала: цены на то что вы привели могут быть гораздо ниже, нужно только помониторить нашу барахолку и почитать Карту форума по объективам для Sony/Minolta . А сразу навскидку порекомендую банку! Этот объектив должен попробовать каждый минольтист. ;) Тему вы начали очень баянистую, подобный вопрос задаёт почти каждый новичок. :devil:

4. ну не тот случай банку советовать.
    и коротковата она, и не суперский телевик, и отпуск же - можно стекло потемнее и подлиннее не помешает...

5. Бери Сони 75-300 более уневерсальный чем 100-300,с большой банкой Сони 70-300 не сравнивал но с Минольта 75-300 new сравнивал, Сони лучше.В отпуске само то легкая и не большая линза.

6. ну люблю я её....

Потому всем советую. :D;) У топикстартера своя голова за плечами, пусть тратит свои деньги как сам решит.:devil:

7. Огромное спасибо за ответы, я полностью отдаю отчет себе в том, что на форуме есть ответы, но к сожалению у меня катастрофически мало времени. Потому пришлось создать, возможно в сотый раз, подобную тему.
    Уже понятно, что копаюсь не в том, есть завтрашний день на выбор "Банки" :)
    Предполагаю снимать в отпуске природу, горы, скалы.(еду в Крым) Как понял из бюджетных объективов, "банка" самое то.

8. Спасибо, так же за ответ, из вышеописанных двух, как понимаю, лучше будет Сонька :D

9. Dirli, снимаете то на что? На кроп? Если так, то берите лучше SAM55-200/4-5.6. Гораздо легче, компактнее и ФР более ходовые.

10. Простите за невежество ху из "кроп"?
    Фотоаппарат Сонька 450, объектив штатный 18-55 sam, все что имеется на данный момент :rolleyes: Но хочется большего :)

11. # Кроп

1. Фрагмент, вырезанный из исходного изображения.
    2. Собирательное название цифровых зеркалок с сенсором ~23x16 мм

12. Ну вот - к этому набору 55-200 будет самое то!

Кроп - это кропнутая (обрезаная) матрица, по сравнению с "полноразмерным" 35мм плёночным кадром. На старший тушках, А850/900 стоят именно такие, полноразмерные сенсоры и для них подходят только такие же полнорамерные объективы. На кропе можно использовать и те и те.
    Наглядный пример:

13. Спасибо теперь понятно. :)
    Вывод таков, на данный момент взять 55-200 и как бы будет фокусный ряд 18-55 + 55-200, для снимков, пока, для новичка, будет достаточно.

14. 2 Dirli

Как вас легко переубедить ! :devil: ИМХО ........это у вас отпуЗг с семъёй......не думаю что красоты Ай-Петри или виды Аю-Даг издалека важнее портретов любимых домочадцев. :devil: П вот тут как раз банка самое лучшее решение! . ;)

15. Думаю, что как раз за видами я и собираюсь охотиться в первую очередь, а для семейного альбома, хватит и китовского 18-55. :)
    А вот вид Кара-Даг с катера хотелось бы получить достойный, или тех же "Золотых ворот"

16. тогда всё ясно

Уже советовали лёгкий и недорогой Сони 70-300 ....и карман не тянет и достаточно длиннофокусный ;)

17. Вот потому я и обратился с вопросом, выбор есть, хоть и ценовой диапазон не велик. Просто я слышал такую вещь, от знатока вроде как :) Было сказано следующее; "Нижнюю границу умножай на 3, все что будет выше полученного результата, будет сильно мылить" т.е. 70*3=210. Получается что на длинном конце фокуса, фото будут хуже. Если верить этому суждению то минолта 100-300 подходит больше.
    Но я эти слова поставил под сомнение, смущало то, что, если так, то зачем тогда выпускают такие объективы.

18. теледиапазон

На длинном конце все бюджетные объективы ведут себя гораздо хуже , да и светосила там как правило меньше. Просто из недорогого , длинного и лёгкого для походов по горам , Сони 70-300 ИМХО неплоха для ваших задач.
    100-300 есть разные, ценой от 3 до 9 (АПО) , но если брать перекрытие по фокусным, то пробел между 55 и 70 меньше неохваченного фокусного от 55 до 100мм.;) Если есть время, то подберите на барахолке б\у телевичок :yum: и в поход- после похода уже сложится своё мнение. :D

19. Спасибо большое за советы, есть еще пару дней, надеюсь успею что нибудь подобрать и приобрести. Думаю что для первого времени хватит двух объективов вполне. :)

Поделиться этой страницей