Проблема с 70-300 DG нужна помощь!!!

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Маса, 4 июн 2011.

1. Сегодня поехал в Ивангород и беда....
    В общем при включении в режиме AF начинает трещать 2-5 сек...как-будто шестеренка соскочила... потом все нормально, приходит в себя..можно снимать,
    когда выключаешь тоже самое....
    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой....сколько будет примерно стоить ремонт.... или можно решить по гарантии....куда лучше нести...

2. Всё верно. Это шестерёнка, только она пока ещё полуживая. Вариант один, сервис и ремонт.

3. Я это понял сразу.....только в сервисе не был не разу....только слышал много плохого....
    вот буду пытаться.... Куда лучше нести? Питер

4. Sigma-рулит!!! ремонт 2-3 тысячи.....сервис только Москва!!!

5. Да. Авторизованных сервисов Sigma только 2. И оба в Москве, один ОнЛайн-фото, другой ФотоРу.

6. Та же проблемма началась,во время сьемки.Придя домой проверил на КИТе,все работет.Поменял обратно на Сигму,опять трещит,стал снимать его,кнопка фиксации объектива вообще залипла.Так и не отходила обратно,не фокусировалось вообще,и на КИТе тоже.Полежав пару дней кнопка отлипла,вроде работает,но опять этот треск начался с Сигмой,правда менее продолжительный чем при появлении его в первый раз.Пользуюсь меньше месяца,покупал б/у(состояние было идеальное,хотя в нутрь не заглянешь),подумал может что с моторчиком,начал на него грешить,так как вообще на зеркалку снимаю недавно,особенностей мало знаю.А сейчас почитал тему,у многих возникает подобная проблемма,похоже что все таки скоро его в ремонт:(

7. да,после использования Sигмы,но потом отошел обратно.Вчера снимал опять на сигму,характерный треск при включении/выключении все еще присутствует:(

8. Эта серия сигм вся проблемная, мой экземпляр уже после ремонта, пока мне его делали взял 70-300G на смену :), расчитывал на возврат денег, а мне вернули после ремонта.... Теперь лежит без дела, продавать совесть не позволяет, т.к. все равно механизм фокусировки навернется.
    Отказал во время съемки, фокусировался в диапазоне бесконечности нормально, но решил выключить камеру раздался страшный треск - клин механизма автофокуса.

Поделиться этой страницей