Привет господа, Нужна ваша помощь, имеется A-350, и с сегодняшнего дня происходит вот такая бяка этот снимок я делал расположив центр авто-фокуса точно по центру таблицы а на выходе вот так уехало изображение, кроме того при включении камеры стал несколько шумнее работать пылетряс. что это? Проверял на двух объективах, камере три года и ~30-40к, камера вроде не ронялась не билась.. очень надеюсь на вашу помощь!!
Похоже сломался стабилизатор и матрица теперь все время смещена в сторону. В видоискателе шкала стаба не мигает постоянно?
У меня также уехала матрица вниз. И в режиме чистки видно было как она свободно перемещается вверх-вниз карандашом Lens Pen. Ремонт у нашего соклубника обошелся всего в 3тыр, сделали за один вечер в Москве. Кстати, в сервисном центре Сони за ремонт запросили почти 8тыр. Поломка стабилизатора.
По словам Дмитрия Буркова это поломка возможно из-за механической резкой встряски включенной камеры. Требуется замена пьезокристала вертикального привода. Ну или просто заблокировать приводы, залив клеем (в нужном положении матрицы), но тогда стаб восстановлению не подлежит.
Тоесть..... если выключенную камеру потрясти с определенной (БОЛЬШОЙ) силой то вероятность сломаться выше,чем при той же силе но включенной камере?
вот тебе бабушка и Юрьев день, вот тебе и встроенный в тушку стаб, а не в оптику. цука. Да не бил я фотик, точно.
Именно так. На включенной камере стаб находится в "подвешенном" состоянии и менее восприимчив к ударам. А бить камеру не обязательно. Иногда встречается заводской брак (редко), иногда достаточно просто положить камеру на пол автомобиля и вибрация сделает своё дело.
Охотно верим! Тут был случай, когда супруга нашего одноклубника уронила камеру с холодильника и долго в этом не сознавалась...
Уважаемые соклубники! Подскажите, к кому обратиться с вопросом ремонта/замены стаба. Уронил камеру, как результат: моргает стаб и сдвинута матрица. СЦ отказал в гарантийном ремонте, а не гарантийный сильно дорого. Заранее благодарю. 8-916-221-35-14.
Интересная инфа... Я для себя считал, что в выкл состоянии стаб находится в "запаркованном" состоянии (по аналогии с винчестерами) и менее восприимчив к ударам. А тут вот те на.