Здравствуйте! Подскажите, может, кто сталкивался с такой проблемой - камера включается, фокусируется, щелкает затвор, и на экране появляется сообщение "ошибка фотоаппарата". После этого нет никаких действий, кроме как выключить. Как удалось выяснить, ошибка возникает при изменении диафрагмы - снимает только при полностью открытой, 1,4 на портретнике и 5,6 на ките. Выдержка, вспышка и всё прочее роли не играют никакой. Как только меняю диафрагму - выскакивает ошибка. Буду очень благодарна за помощь! Хочется знать, с каким вопросом идти в сервис...
если ошибка на двух объективах, то скорее всего управление диафрагмой в камере накрылось... но, вроде как, это ремонтируемо...
Ага, именно привод диафрагмы в камере. Дима Бурков делает, ремкомплекты у него есть. Ну, и в сервисе тоже можно ))) Простейший тест - запустите режим очистки матрицы. Потом, после выключения и включения камеры поставьте диафргаму /8 и нажмите репетир. Если режим очистки запустится без проблем, а после нажатия на репетир камера выдаст ошибку - готовьтесь к ремонту привода.
Valera_spb, спасибо большое! В принципе, к ремонту я была сразу готова... Режим очистки не срабатывает Подскажите, пожалуйста, как найти Диму Буркова? Заранее большое спасибо!
Мне ещё сказали, что, возможно, погнут рычажок диафрагмы в камере... Такой вариант может быть? Рычажок, правда, обнаружить не могу
А не надо меня искать, я тут уже. Если сразу же выдаёт ошибку при нажатии репетира (без всяких звуков) - рычажок не виноват. Эти типичная поломка А700 - неисправность мотора привода диафрагмы. Режим очистки не срабатывает? Это уже странно. А что пишет?
Дмитрий, здравствуйте Как всё происходит - нажимаю спуск, затвор щелкает, и камера зависает, показав сообщение об ошибке. Режим очистки - запускаю, камера секунду вибрирует/гудит, и потом полная тишина...