Уважаемые Ps-специалисты, поведуйте пожалуйста , как создать в фотошопе эффект парящего(летающего) человека. Например, как здесь
2 варианта 1ый - заставить их синхронно подпрыгунть (подозреваю, что это фото так и сделанно) и сделать снимок в точку "равновесия" 2ой вариант - вырезать магнитным лассом и наложить задник. Второй вариант сейчас модный. Есть даже специальные фоны - хромакей (зеленый, синий) что бы проще вырезать было. Ну и если хочется сделать хорошо - надо еще следить за светотеневым рисунком.
Бобот наверное искал таких людей А так вариант первый от Спалекса,добавлю ещё,что ракурс снизу,короткая выдержка и широкий угол нужен.
Тут - просто подпрыгнули. Если у вас нормальный, светлый объектив - никаких проблем. В статичных кадрах энтузиасты чистят табуреты. Тени стараются не пускать в кадр. Я с одним таким схлестнулся (это в тему о применимости ФШ). Он послал меня. Он - художник, он свою дочь так видит... Как отец..
Здесь не подпрыгнули,здесь скорее всего два кадра.Один просто фон,потом ставят двоих на табуретку,и с тойже экспозицией,с той же точки фотографируют другой кадр.Район ног потом протирают....А просто поймать двоих в момент зависания-нереально сложно.Тем более что для разных тел (волосы,рубашка,журнал)это происходит в разные моменты времени.
Что ж тут сложного? Когда репортажишь - часто ждешь мгновения зависания в период смены направления движения. А уж если прыгают по твоей команде... У нас на местном Арбате в определенном месте все свадебщики поднимают в воздух молодых и гостей... Я, когда там гулял, успевал сделать несколько летящих кадров в это время (у девчонок часто юбки задирались). Куда интересней, когда попрыгунчики берут с собой метлы. предметы и т.п.
Сразу двоих?))В абсолютно мертвой точке (на фото остановилось все-и журнал и волосы и одежда и мимика)и на такую высоту.Там не менее полметра.Вы просто попробуйте сами так прыгнуть.Сразу все поймете.Особенно если так поставите ступни как у ближнего.
А если вы еще наберете автора в гугле,то увидете этих же двоих в других ракурсах в той же непринужденной позе и без какой либо тени под ними)))
- Всё верно... И как раньше писали ловишь наивысшую фазу прыжка: "мёртвая точка" - нету движения вверх и ещё не начинаешь падать вниз, человек как-бы зависает в воздухе и никакого смаза... остаётся только поймать этот момент.
Согласен, сложного ничего нет, спору нет. Одного человека в мертвой точке поймать не проблема.... но попробуйте это сделать с двумя человеками! Да еще, чтобы их лица были безмятежны и позы соответствовали задумке автора. Все таки это не прыгуны синхронисты Сделать конечно можно, но там только несколько часов будешь ловить мертвую точку, при чем нет никакой гарантии, что в итоге что-то получится. Поэтому проще отработать с несколькими кадрами, с двумя табуретками и последующими нехитрыми действиями в фотошопе.
Ничего подобного. Хотя все упирается в то, что называется синхронностью. Если точность фазы полета плюс-минус пол секунды - это синхронность. То тогда пускай у вас будет синхронно. А если под синхронностью понимать точность в одну десятую секунду, то это уже совсем другая песня. Здесь речь шла про то, чтобы синхронно поймать обоих людей в нулевой точке. Это далеко не тривиальная задача. Хоть у меня как у репортажника есть куча кадров, где куча людей прыгают синхронно... и постановочно и в спорте. К тому же, на кадрах, где люди прыгают, у них прыгающие выражения лиц (несколько своеобразно напряженные). Для того чтобы такого не было, надо, на мой взгляд, долго и мучительно людей дрессировать. А на исходном кадре у одного персонажа даже руки в карманах брюк. Это уже совсем сложный прыжок. Так что, как я и говорил выше, можно конечно поймать людей в высшей точке полета синхронно. Но это долго утомительно и может вовсе не получиться. Гораздо проще сделать несколько кадров, а потом в ФШ. Хотя в идеале надо делать как у автора фото - ловить в высшей точке. Но это долгий путь и репортажка здесь ни при чем - это грамотная постановка