Вспышка Sony NEX-5 и большой объектив SEL18200?

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем vzv, 5 май 2011.

1. Коллеги, возник вопрос (раздумываю о покупке SEL18200).

Если пользоваться встроенной вспышкой Sony NEX-5 с SEL18200, не будет ли на снимке темных зон, т.е. не заслонит ли большой объектив то, что подсвечивает вспышка?

2. В комплекте есть адаптер-удлинитель под пыху.

3. Тёмные зоны будут... уже пробовали... если не использовать удлинитель для вспышки.

4. Да, спасибо.

Удлинитель для вспышки стоит неоправданно дорого

5. зачем вам вообще эта убогая пыха? На нексе можно снимать до исо 1600 в РАВ, а дальше уже никакая пыха не поможет, будет получаться ширпотреб.

6. уже незачем. решил не заморачиваться с покупкой 18-200 и с удлинением вспышки.

18-55 в большинстве случаев "бытовой фотосъемки" вполне достаточно. А для творчества есть зеркалка.

7. Ну и зря! 18-200 очень хороший объектив,что на коротком, что на длинном конце, с диафрагмами 5,6...11. Мое мнение: 18-55 он обходит по всем статьям, кроме габаритов и веса. Просто покупать его надо в комплекте с НЕКС-5 (комплектация НЕКС-5Н). Там же есть и удлиннитель для вспышки. Этот комплект можно купить в инт. магазинах за 27500руб, в то время как отдельно объектив стоит от 25600руб.и до 33000руб.(Такова реальность российской жлобской торговли!>:)

8. А вот такой вопрос, был у меня 18-250 а-моунт, я его продал так как хочу взять некс с 18-200, по озвученной выше причине хочу брать комплект... одно но, тушку хочу nex-5n, однако такого комплекта в продаже не вижу... он в обще бывает в природе?

9. Тоже горел таким желанием,- взять 5N, вместо 5. Но все мои хождения по Горбушке и ВДНХ оказались безрезультатными. В одном месте вроде бы согласились поменять комплекты камерами за 38000руб, но камера оказалась с браком. Поразмыслив решил, что попозже куплю 5N или 7 с блином, а пока и 5-ки хватит.:)

10. Понятно. Что же, подождем НГ и надеюсь форумной акции, а там видно будет, может так же решу :)

11. #11 30 окт 2011 в 19:22 | Вспышка Sony NEX-5 и большой объектив SEL18200?
    Последнее редактирование модератором: 30 окт 2011
    Да, после НГ цены на 5N должны упасть.:yum:

12. мне кажется, он хорош на видеокамере (которая VG, кажется), а на нексе будет выглядеть аляповато, поэтому решил не покупать, хотя была возможность взять его в США.

13. На видеокамеру не примерял, в связи с отсутствием последней. А насчет аляповатости не задумывался,т.к. нужны нормальные фотки. Кстати, когда НЕКСы только вышли, некоторые на форумах писали о них как о гадком утенке:-миниатюрная камера и несоразмерный кит. Сейчас пообвыкли и таких высказываний не встретишь. Так и с этим объективом, нужно просто приноровиться к смещенному вперед центру тяжести и впечатление об апяповатости перейдет в утверждение,что "так и должно быть"!:)

14. Лично я продал свой дабл кит NEX-5 и купил комплект NEX-5+18200. Да объектив габаритный, общие габариты тушки с объетивом сопоставимы с зеркалкой. С учетом того что съемку практически всегда веду от "пуза", никаких неудобств массогабаритные характеристики указанного комплекта не приносят, а вот диапазон фокусных только радует. С объективом 1855 постоянно упирался в длинный конец зуммирования.
    Так что вполне нормальный объектив (если сравнивать с SEL1855), конечно для хрупкой женщины будет тяжеловат. А так в одной руке держится легко.

15. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.553
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Отличный объектив 18-200 для некса, мне нравится.
    Лучше чем 18-55, но больше, как и писали раньше.
    Комплект 5 N и 18-200 не видел, но можно же купить и раздербанить, кто мешает?)
    Сам так и сделал, раньше пользовался некс-5 с 18-200, потом некс-5 поменял на 5N.
    И очень меня эта пара радует.
    18-55 и не хочу, хотя по качеству он на голову выше зеркалочного кита 18-55, но по диапазону меня не радует, маловато 55.

Поделиться этой страницей