Коллеги, возник вопрос (раздумываю о покупке SEL18200). Если пользоваться встроенной вспышкой Sony NEX-5 с SEL18200, не будет ли на снимке темных зон, т.е. не заслонит ли большой объектив то, что подсвечивает вспышка?
зачем вам вообще эта убогая пыха? На нексе можно снимать до исо 1600 в РАВ, а дальше уже никакая пыха не поможет, будет получаться ширпотреб.
уже незачем. решил не заморачиваться с покупкой 18-200 и с удлинением вспышки. 18-55 в большинстве случаев "бытовой фотосъемки" вполне достаточно. А для творчества есть зеркалка.
Ну и зря! 18-200 очень хороший объектив,что на коротком, что на длинном конце, с диафрагмами 5,6...11. Мое мнение: 18-55 он обходит по всем статьям, кроме габаритов и веса. Просто покупать его надо в комплекте с НЕКС-5 (комплектация НЕКС-5Н). Там же есть и удлиннитель для вспышки. Этот комплект можно купить в инт. магазинах за 27500руб, в то время как отдельно объектив стоит от 25600руб.и до 33000руб.(Такова реальность российской жлобской торговли!>
А вот такой вопрос, был у меня 18-250 а-моунт, я его продал так как хочу взять некс с 18-200, по озвученной выше причине хочу брать комплект... одно но, тушку хочу nex-5n, однако такого комплекта в продаже не вижу... он в обще бывает в природе?
Тоже горел таким желанием,- взять 5N, вместо 5. Но все мои хождения по Горбушке и ВДНХ оказались безрезультатными. В одном месте вроде бы согласились поменять комплекты камерами за 38000руб, но камера оказалась с браком. Поразмыслив решил, что попозже куплю 5N или 7 с блином, а пока и 5-ки хватит.
мне кажется, он хорош на видеокамере (которая VG, кажется), а на нексе будет выглядеть аляповато, поэтому решил не покупать, хотя была возможность взять его в США.
На видеокамеру не примерял, в связи с отсутствием последней. А насчет аляповатости не задумывался,т.к. нужны нормальные фотки. Кстати, когда НЕКСы только вышли, некоторые на форумах писали о них как о гадком утенке:-миниатюрная камера и несоразмерный кит. Сейчас пообвыкли и таких высказываний не встретишь. Так и с этим объективом, нужно просто приноровиться к смещенному вперед центру тяжести и впечатление об апяповатости перейдет в утверждение,что "так и должно быть"!
Лично я продал свой дабл кит NEX-5 и купил комплект NEX-5+18200. Да объектив габаритный, общие габариты тушки с объетивом сопоставимы с зеркалкой. С учетом того что съемку практически всегда веду от "пуза", никаких неудобств массогабаритные характеристики указанного комплекта не приносят, а вот диапазон фокусных только радует. С объективом 1855 постоянно упирался в длинный конец зуммирования. Так что вполне нормальный объектив (если сравнивать с SEL1855), конечно для хрупкой женщины будет тяжеловат. А так в одной руке держится легко.
Отличный объектив 18-200 для некса, мне нравится. Лучше чем 18-55, но больше, как и писали раньше. Комплект 5 N и 18-200 не видел, но можно же купить и раздербанить, кто мешает?) Сам так и сделал, раньше пользовался некс-5 с 18-200, потом некс-5 поменял на 5N. И очень меня эта пара радует. 18-55 и не хочу, хотя по качеству он на голову выше зеркалочного кита 18-55, но по диапазону меня не радует, маловато 55.