За окном тоска, идет дождь, снимать в макро дома особо нечего... хотя постойте! Есть и еще много чего!)
_DSC0394.JPG на художественность не претендую просто посмотрите на детализацию: в полноразмере хорошо видно на бабочке даже какого-то паразита
Что то давно ничего нет про это стеклышко не слышно. Полетел жесткий диск, думаю все равно на выброс, решил вскрыть. Ну и за одним сделать фото.
Немного кулинарную тему подниму: Сахар Мука Шафран Спойлер: Еще кориандр и барбарис Кориандр Барбарис
Доброе утро, форумчане! Прошу совета! Имеется А77М2 + Sony 16-50 2.8 Люблю снимать цветуйки разные, в связи с этим созрел вопрос. Данный объектив даст какой-либо выигрыш в плане резкости - красоты снимка объектов типа цветуйков? (при условии на 16-50 снимаю на 50мм) Задумываюсь нужен ли он мне.
Выскажу свое мнение, правда именно версию 50 2.8 я не использовал, есть в наличии 50 3.5, тот что с макро 1:2. Предметку снимаю на макрик, в последнее время стали попадаться предметы которые на этот полтинник просто не могу снять- не влазят в кадр, поэтому на пердметку стал использовать 16-50 2.8 в необходимых случаях. На широком угле 16-50 в резкости макрику сливает (оно и козе понятно, во первых это ШУ, во вторых масштаб уже другой) при прочих равных (выдержка\диафрагма), а вот на 50мм 16-50 выглядит вполне достойно и не сильно уступает в резкости фиксу, если конечно попиксельно разницу не высматривать. Макрик даст вам более приятную картинку и цветопередачу для цветов, б\у полтинники на барахолке вполне недорого даже сейчас стоят.
Даст выигрыш и в резкости и в микроконтрасте и в рисунке. Проще говоря, после него снимать на 16-50 уже не очень захочтеся. По крайне мере у меня так было.
Согласен... Я к аппарату купил индустар-61 л\3...после него не захотел снимать на кит и сигму 70-300... Потом купил сигму 70-210 us 2...мыло... Потом купил минолту 50 2.8 теперь после него все снимки кажутся не тем...резкости нет... А избыточная резкость, это не мыло...ее кисточкой в шопе извести можно...А вот резкость особо ничем не сделаешь...
букашки, монетки и капельки - это здорово. не состоявшийся календарь. и да я буду спамить, ибо календарь не состоялси)))