Смешать или промыть? ( про СНПЧ )

Тема в разделе "Принтеры и сканеры", создана пользователем vasay, 20 апр 2011.

1. Добрый день.

Есть принтер HP с СНПЧ. Некоторые цвета подходят к концу. Купил новые чернила - производитель не тот что был залит изначально. Вот думаю - смешать чернила, или может начаться какая-нибудь неконтролируемая ядерная реакция? И лучше сначала промыть чернильницы и только потом заливать новые чернила?

2. Реакции термоядерной не будет а вот цвет получишь не известно какой.
    У разных производителей свое соотношение цветов.Желтый от желтого отличается ну и остальные тоже.Смешаешь получишь свой персональный купаж цвета:D

3. смотря какие чернила были, и какие новые. Но промыть думаю не помешает в любом случае, хотя бы емкости для чернил.

4. Я использую черинила RDM, так на бутыльке написано: не рекомендуется смешивать чернила разных производителей.

5. Спасибо за ответы.

А чем промывать - спиртом?

6. Спирт это смерть принтеру,лучше сам употреби безопасней будет.
    Водичкой родимой промывать,как советуют диситилированой.

7. #7 20 апр 2011 в 21:27 | Смешать или промыть? ( про СНПЧ )
    Последнее редактирование модератором: 20 апр 2011
    Если чернила водные то как zykow сказал, если пигмент то промывкой лучше будет, тут уж смотреть что есть. Или мистер мускул синий попробовать, но про него почитать лучше.
    Только воды чтоб в донорах поменьше в итоге осталось, в идеале просушить неплохо.

8. Опасная штука, кстати - можно добиться совсем нежелательных эффектов.

9. #9 4 май 2011 в 11:34 | Смешать или промыть? ( про СНПЧ )
    Последнее редактирование модератором: 4 май 2011
    Промывать специальными жидкостями для промывки (примерно 100 руб. за флакон). Внимательно читать тематический ресурс resetters.ru. Смешивать чернила разных производителей нельзя. Мускул используется для отмачивания засохших голов, а вот промывкой Мускулом голову с вероятностью 50% можно угробить.

10. Всегда промываем дистиллированной водой(водные чернила). Причём, очень тщательно. И всю систему: картриджи, шланги. Потом можно сушить, а можно и сразу заливать.

11. а почему голова угробится то? или это именно к НР принтерам относится? Просто читаю resetters.ru, там его советуют, по крайней мере на canon.

12. По поводу Мускулов там отдельная ветка есть. Для отмачивания используется зеленый, так как там используется определенный спирт (не помню какой), нейтральный к материалам принтера. Зачем изобретать велоспед, если есть специальные промывочные жидкости? Понятно, что тазик Мускула стоит дешевле, но мне 100-миллилитрового флакона промывочной жидкости хватило на 2 промывки голов.

13. Насчет изобретения не спорю, просто некоторые жидкости по своим свойствам не лучше воды оказываются, тут уж от выбора в магазинах зависит все.
    Просто у нас в городе нет ничего толком поэтому уж 2 года canon мою синим мускулом и все работает, видимо везучий я :)

14. Смешивать чернила можно только в том случае, если Вы хотите избавиться от принтера. Состав чернил у производителей может очень сильно различаться, я бы даже сказал, что нельзя быть уверенным в том, что чернила одного производителя в одинаковых емкостях, но из разных партий - одинаковые. Поэтому, в самом неприятном случае есть риск получить хим. реакцию с выпадением осадка, которая может пройти как сразу, при смешивании, так и длиться долго. Да и осадок может быть как больши, так и маленьким... Соответственно и головка может умереть как сразу, так и через пару-тройку недель.
    Поэтому, если меняете чернила - обязательно промойте всю систему - капсулы, емкости, шланги\трубки, печ. головку принтера. Промыть нужно спец. жидкостью, либо, в крайнем случае - дистиллированной водой, крайне желательно - медицинской, для инъекций. Можно попробовать и автомобильную воду, но у медицинской, сами понимаете, степень очистки гораздо выше.

15. Промывки хорошие ОСР, смешивать конечно нельзя, но я бывало смешивал RDM, InkTec, Inkmate - впринципе все ок (если не считать что RDM сами по себе не айс). Но у меня сервис по ремонту в соседней комнате, а так бы не стал.

Поделиться этой страницей