Sony a450 и Capture ONE

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем Сергей_нн, 18 апр 2011.

1. #1 18 апр 2011 в 19:10 | Sony a450 и Capture ONE
    Последнее редактирование модератором: 18 апр 2011
    Контрольный вопрос для всех:
    Можно ли открыть RAW от Sony a450 в Capture ONE? :)

Тему создал не просто так, побаянить...
    Оказывается, можно.

Открываю сначала в NotePad++ файл *.ARW - будет текстовая абракадабра.
    Затем Ctrl+H и в тексте "450" заменяю на "550" и нажимаю на кнопочку "сохранить". Всё, RAW-файл от A450 открывается и редактируется в C1, и никаких обновлений и новых версий программы ждать не нужно!

2. Сегодня попробовал. У меня почему-то такой вариант не прокатил. После сохранения в ноутпаде файл перестают видеть вообще все программы. Причем, когда я после этого все обратно меняю на "550", файл опять никто не видит.

3. Сергей_нн, Большое спасибо, это работает

4. лучше тоже самое сделать при помощи ShowExif|ShowExifGUI пакетно

5. Подскажите, как это сделать? :) Скачал програмку, а как править EXIF не могу найти, тем более пакетно

6. #7 1 дек 2011 в 04:15 | Sony a450 и Capture ONE
    Последнее редактирование модератором: 1 дек 2011
    Выделите первое из выбранных Вами фото,зажмите клавишу "Shift" и выделите кранйнее фото.Выделите кнопку с надписью "Exif",а затем нажмите кнопку под ней с изображение "треугольника".

Откроется окошко с полями, где нужно отредактировать поле с моделью камеры.

Ну знаю как у других,у меня есть одна особенность.Выделенные файлы должны быть в видимом поле программы.

7. foramit,
    Огромное спасибо :) Теперь знаю еще, что и программу не ту использовал :D

8. Le-Xa, у меня графическая версия плохо работает с большим количеством файлов. Делаю так: кидаю в нужную директорию со снимками файл exiftool.exe, далее либо с помощью командной строки, либо с помощью файлового менеджера типа far произвожу изменение модели камеры в exif командой
    exiftool.exe -overwrite_original -exif:model=DSLR-A550 *.arw
    В принципе, мжно сделать bat файл - будет ещё проще)

Поделиться этой страницей