Контрольный вопрос для всех: Можно ли открыть RAW от Sony a450 в Capture ONE? Тему создал не просто так, побаянить... Оказывается, можно. Открываю сначала в NotePad++ файл *.ARW - будет текстовая абракадабра. Затем Ctrl+H и в тексте "450" заменяю на "550" и нажимаю на кнопочку "сохранить". Всё, RAW-файл от A450 открывается и редактируется в C1, и никаких обновлений и новых версий программы ждать не нужно!
Сегодня попробовал. У меня почему-то такой вариант не прокатил. После сохранения в ноутпаде файл перестают видеть вообще все программы. Причем, когда я после этого все обратно меняю на "550", файл опять никто не видит.
Выделите первое из выбранных Вами фото,зажмите клавишу "Shift" и выделите кранйнее фото.Выделите кнопку с надписью "Exif",а затем нажмите кнопку под ней с изображение "треугольника". Откроется окошко с полями, где нужно отредактировать поле с моделью камеры. Ну знаю как у других,у меня есть одна особенность.Выделенные файлы должны быть в видимом поле программы.
Le-Xa, у меня графическая версия плохо работает с большим количеством файлов. Делаю так: кидаю в нужную директорию со снимками файл exiftool.exe, далее либо с помощью командной строки, либо с помощью файлового менеджера типа far произвожу изменение модели камеры в exif командой exiftool.exe -overwrite_original -exif:model=DSLR-A550 *.arw В принципе, мжно сделать bat файл - будет ещё проще)