Предполагаю, что в алгоритме ADI используется и замер предпыха и учитывается дистанция. Но преимущество имеет дистанция от вспышки до объекта. Однако, предпых начинает играть роль, если по каким-то причинам дистанция не определяется.
Абсолютно верно. Если дистанция не определяется- проводится TTL замер, и в случаях, когда параметры выходят "за рамки возможного" - если в ADI сделать снимок с неснятой крышкой объектива - (в MF или при спуске затвора без подтверждения фокуса) - вспышка пыхнет на полную, независимо от дистанции установленной фокусировочным кольцом. При любом отклонении головы вспышки- тоже самое- TTL замер. Расчетно мощность в ADI определяется, когда ничего этому не мешает, но используется только один метод - или расчетный, или TTL замер.
К сожалению, вспышка HVL-F43AM не влезла в сумку Case Logic SLRC 203 (прийдётся собирать на SLRC 206)
Вопрос по HVL-43AM + А57 подскажите, пожалуста как настроить в беспроводном режиме WL камеру, чтобы стреляла только HVL-43AM , а встроенная вспышка нет (всё перепробывал никак не могу вкуриться)
если не будет управляющего импульса от встроенной-то и вынесенная не вспыхнет, прикройте встроенную немного и будет вам щясье
Вы просто прикройте 43-ю непрозрачной черной бумажкой и оцените мощность встроенной. Там такой мизер, что в 88% случаях можно не заморачиваться...
всем доброго дня ! товарисчи подскажите плз при уменьшении интенсивности пыха на тушке у меня почемуто на екране вспышки увеличиваетса диапазон в метрах а при увеличении интенсивности пыха метраж уменьшаетса А почему ?
IvanGrozny, запиши видео и укажи подробно, какие настройки у камеры и вспышки. Может там у тебя ISO на автомате или еще какая шняга неведомая...
Тушка на мануале . вспышка ттл . При коррекции експозиции вс пышки с тушки при уменьшении на екране вспышке метраж растет ето нормально ? по моей логике должно быть наоборот
Добрый день. Кто-нибудь может приблизительно назвать ресурс лампы у HVL-F43AM? Сколько всего пыхов она может сделать?
18593 сами подумайте, мощность и частота могут быть разными а срок службы зависит ещё и от сотрясений и электрических нюансов в схеме-то есть сей фактор не может быть просчитан. Это моё личное мнение-без претензий на истину в последней .
Вопрос скорее не про ресурс а про - меняет ли сервиснвй центр лампы 43? - сколько это будет стоить? - - - Добавлено - - - так же есть вопрос стоит ли покупать внешний диффузор для 43 модели ?
Вопрос по HVL-F43AM и A77 как настроить WL для работы по задней шторке???, скажем: чтобы подсветить неподвижный объект вечером при проводке(смазывании заднего фона) пыха должна сработать перед закрытием затвора и стоять должна отдельно от камеры...
А наверно только если вспышку подключить на удлиннительном шнуре и отвести в сторону. По WL и по задней шторке одновременно не получается-выбирайте что то одно .
У вас в камере, в меню, работа вспышки - предложено "заполняющая", "WL", "синхр по задней шторке". Ну или что-то такое. Вам и выбирать.
Во всех пыхах начиная с 36 и заканчивая 60 стоит одна и таже лампа! В страну она уже больше года не поставляется! Её маркировка FT-3648 . Вообще-то в 43 лампу убить очень проблемно...