Помогите выбрать фикс в пределах до 15к на замену 50.1/8, просто появились лишние деньги и 50 много для меня а 35, 30 думаю в самый раз но... Выбор стоит между sony 50/1.4 (нет USM и так понял разница с моим для любителя не велика), sony 35/1.8 (пишут, что кривых больше чем нормальных, а повыбирать из нескольких возможности нет, продажи на барахолке их не так много, нет USM), sigma 50/1.4 (самый оптимальный вариант по отзывам хотя и 50 (для меня), но нет официального сервиса в моей области), sigma 30/1.4 (нет сервиса, нет USM, отзывы то хорош то нет). Склоняюсь к sigma 30/1.4... Помогите может есть еще варианты или есть у кого проверенный 35/1.8 или 30/1.4 без ФФ, БФ резкие четкие на продажу. + забыл еще про sigma 28/1.8... ЗЫ Использую фикс как штатник.
вы с кэноном сони не путаете? вроде у кэнона мотор называецца usm а у сони sam-ssm сони 35 1.8 брать, дешево и сердито. полтос на полтос менять при условии что первый узок, как то не логично.
Поддержу. Снимаю этим объективом с удовольствием. Прекрасный прайм, на самом деле. Очень жаль, что не перевыпущен.
Хотелось бы все-таки подешевше, поэтому что лучше sigma 28/1.8, 20/1.8 или sony 35/1.8 в соотношении цена/качество???
Тогда смотрится разумным выбором Sony 35/1.8. Если Вы в ближайшее время не планируете переходит на полноформатную камеру. Мне так кажется.
Если полтинник кропнутый вам длинный то не вижу смысла менять на полнокадровый 35мм, а уж тем более на 50мм! Фокусные то будут соответственно 52 и 75мм на кропе
Так если полтинник длинный, то 35 то может в самый раз будет. А кропнутый или нет, какая разница, ФР от этого не меняется.