Помогите выбрать фикс.

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем denis015, 2 апр 2011.

1. #1 2 апр 2011 в 11:50 | Помогите выбрать фикс.
    Последнее редактирование модератором: 2 апр 2011
    Помогите выбрать фикс в пределах до 15к на замену 50.1/8, просто появились лишние деньги и 50 много для меня а 35, 30 думаю в самый раз но... Выбор стоит между sony 50/1.4 (нет USM и так понял разница с моим для любителя не велика), sony 35/1.8 (пишут, что кривых больше чем нормальных, а повыбирать из нескольких возможности нет, продажи на барахолке их не так много, нет USM), sigma 50/1.4 (самый оптимальный вариант по отзывам хотя и 50 (для меня), но нет официального сервиса в моей области), sigma 30/1.4 (нет сервиса, нет USM, отзывы то хорош то нет).
    Склоняюсь к sigma 30/1.4...
    Помогите может есть еще варианты или есть у кого проверенный 35/1.8 или 30/1.4 без ФФ, БФ резкие четкие на продажу.
    + забыл еще про sigma 28/1.8...
    ЗЫ Использую фикс как штатник.

2. вы с кэноном сони не путаете? вроде у кэнона мотор называецца usm а у сони sam-ssm

сони 35 1.8 брать, дешево и сердито. полтос на полтос менять при условии что первый узок, как то не логично.

3. Я просто сократил англ абревиатуру - ультрозвуковой мотор

4. 35/2
    Цена, конечно, несуразно задрана.
    Но с 15тр можно ловить на Ебэе.

5. Поддержу. Снимаю этим объективом с удовольствием. Прекрасный прайм, на самом деле. Очень жаль, что не перевыпущен.

6. Хотелось бы все-таки подешевше, поэтому что лучше sigma 28/1.8, 20/1.8 или sony 35/1.8 в соотношении цена/качество???

7. Берите родное. Надежней

8. denis015, соотношение цена/качество лучше всего у Сигмы 24/2.8.

9. Точно 2.8 а то не могу найти такую в нете(((

10. Как бы он не оказался подобно Минольте 24/2.8 совершенно неподходящим для штатника...

11. Спасибо за ссылку БОЛЬШОЕ!!!
    Но все-таки нужна дырка 1.8
    Да и в продаже его найти наверное тяжело(((

12. #13 8 апр 2011 в 10:52 | Помогите выбрать фикс.
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2011
    Тогда смотрится разумным выбором Sony 35/1.8.
    Если Вы в ближайшее время не планируете переходит на полноформатную камеру.
    Мне так кажется.

13. Если полтинник кропнутый вам длинный то не вижу смысла менять на полнокадровый 35мм, а уж тем более на 50мм! Фокусные то будут соответственно 52 и 75мм на кропе

14. Так если полтинник длинный, то 35 то может в самый раз будет. А кропнутый или нет, какая разница, ФР от этого не меняется.

15. Взял 35-ку, и полностью доволен-))) Всем спасибо за помощь!

Поделиться этой страницей