Извините, но через поиск на форуме не нашёл. Кто какие программы использует для склеивания панорам, и есть ли специальные программы?
В верху страницы, с правой стороны от логотипа клуба, есть гугловский поисковик.Наберите слово панорамы , он вам выдаст все, что было по ним на форуме.
А мне PTGui не понравилась, то ли я ее не понял толи она меня, вобщем моя любовь теперь Kolor Autopan Giga. Все понятно, удобный интерфейс, да и результат радует
Спасибо за ответы, нашёл вот такую-Panorama Maker 5 на русском языке, вроде ничего программа. Вот, что получилось из 4 кадров. http://s43.radikal.ru/i102/1104/15/a0a77fcd7eb8.jpg
Не все программы умеют сшивать многоярусные панорамы. Т.е. вам надо сшить несколько рядов, а она отказывается. Мало того. Autopano работает с РАВами и сама сортирует файлы. Надо только указать папку, а она предложит вам из которых можно сшить
Из бесплатных есть HUGIN, она и на русском есть, по отзывам не плохая, только я с ней не могу подружиться. Прочел кучу информации, ни чего не получается. Поставил триал-версию PTGui Pro (они к стати очень похожи), Сферу шьет на ура, вот только стоит 200 с лишним зеленых.
Искал, не нашел. Из того что нашел, все ссылки ведут на один и тот же ресурс, но там надо зарегиться, а регистрацию у меня не принимают. Может что-то не понял. Если кто-то найдет, поделитесь пожалуйста. С Hugin, сегодня почти день потратил, все точки в ручную выставил (в автомате не желает, хотя должен), в конце опять не хочет шить, ругается. PTGui, те-же снимки за минуту слепил, почти идеально.
Поставил Фотошоп CS5, попробовал там панорамы клеить-значительно лучше всех программ, что я использовал до того. Да и проще. Плюс можно потом подмазать-подкрасить косяки, если появляются. Посему для меня канула в Лету Autopano Giga, хотя тоже очень достойная программа.
Снимаю панорамы всегда с рук. У фотошопа возникали проблемы со склейкой и чаще с цветом отдельных кадров .Автопано гига на голову сильнее фотошопа.Клеит нормально то,что фотошопу вообще не под силу.
Любые. Но в основном плоские. Сейчас готовлюсь морально, сюжетно и технически к 360 градусной панораме