ФФ Tamron 28-75\2,8, а вдруг поможет.

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем zykow, 30 мар 2011.

1. У нас не было фотомастерских,был и есть один умелец который юстировал пленочные мануальные обьективы,за автофокусные не берется.Ради общего развития не мешает почитать,а там чем черт не шутит.Отсканируй если время есть.

2. Вот что озвучено на форуме Афанаса:

3. Для нас наверно тоже самое,только чуть подороже.

4. У меня тамрон примерно одиннаково ффкусит на всех фокусных, но на 75 он еще и безбожно мылит. Настолько, что трудно или вовсе нельзя точку попадоса найти.

Т.е. на 28 мм он на 6.3 грипует надпись на мониторе и резок как полтинник на 2.8, а вот 75-ка разве что для смягчения кожи??

5. Ув. zykow спасибо за инфу.
    ФФ был жуткий, шаёбочки убрал - стало получше. У меня их кстати, было 8. Шесть белых, по 2 на каждом болтике, и на 2-х ещё по жёлтой.
    "Мыло" небольшое как было справа, так и осталось, но с нижними болтиками экспериментировать не хочу, пока не разберусь с фокусировкой. Дальняя граница резкости "переехала" чуууть дальше точки фокусировки, но хочется большего :D.
    У кого какие мысли - что ещё можно попробовать? Большие прокладки не снимал - стоит убрать одну, или оно никак не повлияет?
    Кстати, а до переднего блока линз как добраться - курочить весь объектив? Или там с той стороны подход?

6. Ничего курочить не надо,снимаешь пластиковое колечко оно типа на защелках ,крутить не надо, поддень аккуратно и все,я про передний линзоблок пишу,а там уже винтики увидишь шесть штук,три держат плассмаску на которую бленда одевается,а три само стекло,там куча прокладок находится, по эксперементируй может поможет.

7. Снял-разобрал. Из 3-х прокладок убрал 2 - толстую алюминиевую, и мягкую. Оставил средней толщины алюминиевую. Пока по тестовым бумажкам всё нормуль получилось. Теперь ждём-с выходных и хорошей погоды, чтобы посмотреть на результат в естественной среде :D, а не в кабинете. А там буду пробовать тремя заветными винтиками убрать "мыло" с правой стороны кадра.
    (Так как придётся разбирать - посмотрю, как и на что влияют прокладки под байонетом...).:confused:

8. Если будешь разбирать,попробуй повернуть задний линзоблок,я свой крутил во все три положения,может быть дело в нем.А вообще винтики крутил не разбирая обьектива,выдвигал на полный зум и крутил.Прокладки под байонетом не повлияют на БФ\ФФ.

9. Прокладки под байонетом - регулировка заднего отрезка объектива. Имеет смысл их изымать только если нет бесконечности (для данной модели объектива практически нереальная ситуация, т.к. он изначально "с запасом" сделан, т.е. ощутимо проходит "за бесконечность").

10. Понял, спасибо. Тогда, по принципу "от добра - добра не ищут" :), больше разбирать ничего не буду. Поробую только без разборки, рег. винтами убрать софт.

11. Купил Tamron 28-75/2.8 с ФФ на левую сторону кадра, заметил на фото с прогулки, потом увидел на мире

Полный размер

Попробывал убрать прокладки под передней линзой - ничего не изменилось, завтра пойду искать отвёртку и пробовать крутить болты сзади..

12. ФФ не может быть "на левую сторону кадра". Он либо есть, либо его нет.
    У Вас - децентровка, что тоже нередко на 28-75 встречается. Но у Вас она реально сильная, ибо очень четко видна и на кропе. Обычно на кропе все более-менее нормально, а децентровка вылезает в виде неравномерное резкости краёв на полном кадре.
    Тут нужно юстировать задний блок, передняя прокладка никак не поможет.

13. А поставить фотоаппарат идеально параллельно мишени пробовали?
    Судя по снимку - он стоит криво. Отсюда и нерезкость.

Поделиться этой страницей