С таким подходом к продажам остаётся только надеяться на наших местных торговцев. ИМХО, для них это прекрасный шанс увеличить свои продажи, если они не пойдут по стопам магазинов
У нас б/у больше из америки идет, нежели из японии. Поэтому в этом сигменте непонятно что будет. Или повысится спрос на б/у и за счет того, новое покупаться перестанет вообще, или само б/у поднимется.
Ну да, на альфа излучение бытовым дозиметром мерить, это все равно что радиацию в воздухе нюхом учуять )))) И вообще как измерять, уже дефакто при получении посылочки, таможня конечно значительное превышение зафиксирует, а вот с каждой отдельной посылкой возиться не будет, так что думайте сами.
причем здесь альфа-излучение? Мне кажется, что проблема как в гамма излучении, оно бытовым дозиметром меряется. ALL Больше всего радует цена на А580 в плеере, цена выросла на 10т - 30%.
Если б/у техника побывала в зоне заражения, откуда я могу знать какие ридиоактивные элементы она может содержать... Источником альфа излучения может быть радон допустим, который образуется при распаде тория. И даже бытовой дозиметр не дает никакой гарантии на обнаружение остальных спектров излучения, об этом читайте здесь- http://www.radiation.ru/begin/begin.htm 2. Средства и методы измерения.
т.е. как я понял вы нифига не знаете, что четко уверены в том, что попавшая в район заражения техника будет излучать исключительно альфа-изумление? Может это вам стоит по-крестится, и не раз? Радон, торий? Вы вообще в курсе, что в основном разлетается из реактора? Без всяких допустим при таком заражении источников гамма и бетта излучения навалом, альфа излучения это уже вторичка. И оно наименее опасно. Бытового дозиметра вполне хватает, чтобы обнаружить сильно фонящую хрень, особенно если учесть, что искать её не надо.
Такумары у многих есть. Когда это радиация кого волновала? У меня в тумбочке года три - четыре толстая пластинка с солями урана валялась. Рядом с моим бедром. К счастью, я осенью спохватился и убрал её подальше. Однако очевидно успел сховать дозу и очень очень большую. Раствор я тоже убрал подальше, а высокоактивный образец чего-то там вообще запихнул в дальний угол. Знакомый шефа прислал померить сверхслабое самосвечение ряда образцов стекла на фотоумножителе, а эта гадость его засветила. Т.е. вавилово-черенкова по самое не могу оказалось.
Вы то как раз и ничего не знаете, альфа излучение не проходит даже через кожу и вроде кажется неопасным (для тех кто не в курсе), а когда попадает через дыхательные пути внутрь, может оказать опасное воздействие на ткани организма. Бытовой дозиметр может зафиксировать только значительный уровень радиации, ссылку я уже приводил, там всё доходчиво написано, неверующему фоме мне доказывать больше нечего )))
Источники альфа-излучения целенаправленно искали в районе Фукусимы и пока не нашли даже следов. Это косвенно означает, что топливо не покинуло пределов реакторов.
Это оттого, что некоторые слишком усердно доказывают, что А580 не хуже D7000. А раз она так хороша - давайте и цену подтянем! (решили в Плеере)
Незнаю - стоит ли бояться фонящих объективов, когда радиацию можно подхватить в месте откуда никогда и не ждал. Например из морепродуктов ( сие высказывание есть лишь только предположение). Ну закачивали они морскую воду для охлаждения. А потом ее куда - я так понимаю - назад в море ? Мне всеже кажется - что объективы и техника будут фонить в пределах нормы. И на гранце будут с особой тщательностью это проверять.
Альфа-излучение представляет собой поток альфа-частиц, распространяющихся с начальной скоростью около 20 тыс. км/с. Их ионизирующая способность огромна, а так как на каждый акт ионизации тратится определенная энергия, то их проникающая способность незначительна: длина пробега в воздухе составляет 3—11 см, а в жидких и твердых средах — сотые доли миллиметра. Лист плотной бумаги полностью задерживает их. Надежной защитой от альфа-частиц является также одежда человека. Поскольку альфа-излучение имеет наибольшую ионизирующую, но наименьшую проникающую способность, внешнее облучение альфа-частицами практически безвредно, но попадание их внутрь организма весьма опасно. При внешнем облучении тела альфачастицы могут (при достаточно большой поглощенной дозе излучения) вызывать сильные, хотя и поверхностные (короткий пробег) ожоги; при попадании через рот долгоживущие альфа-излучатели разносятся по телу током крови и накапливаются главным образом в мышцах и печени, вызывая внутреннее облучение организма. Травиться альфа-частицами рекомендуется полонием-210. Как Литвиненко. В природе (т.е. в выбросах взрывающихся и горящих АЭС) встречается только цезий 137 (он и альфа-источник и будучи горящим в чаду АЭС присутствует). Внутрь цезий-137 в основном проникает через органы дыхания и пищеварения. Хорошей защитной функцией обладает кожа (через неповрежденную поверхность кожи проникает только 0,007 % нанесенного препарата цезия. Около 80 % попавшего в организм цезия накапливается в мышцах, 8 % — в скелете, оставшиеся 12 % в прочих местах.
К чему я это написал? К тому, что если не лизать радиоактивный объектив, то цезий-137 внутрь не попадет. Кстати, накапливаться цезий любит в лишайниках и грибах.
не парьтесь ребяты! все проходит радиационный контроль перед таможней! Враг не пройдёть! цены на ебее действительно не очень сильно поднялись, но повторюсь-склады полупустые! Делайте выводы сами
онлайнфото.ру - изменения цены на зеркалки Сони не вижу... на фотоплюс.су - тоже нет всплеска на зеркалки (на А580 даже чуть снизили цену)
А что по третьим производителям оптики (в том же плеере)? Субъективно вроде цены прежние, но давно не следил...