Слишком длинная выдержка в Auto-режиме при ночной съёмке и вспышке на a55.У всех так? Добрый день! У меня проблема с моей a55. В условиях плохой освещенности (без вспышки требуется 1/15 сек выдержки и более) AUTO-режим включает вспышку, но выдержку оставляет длинной, хотя должен был бы её уменьшить до 1/60-1/100. Ночью на улице выдержка может достигать секунды и более. Естественно, все яркие точки (фонари и т.п.) смазываются напрочь. Получается, что имеем принудительный режим замедленной синхронизации. Уточню, проблема в AUTO-режиме. В AUTO+ такой режим был бы нормальным. Отдал в ремонт по гарантии. Сегодня позвонил инженер, и говорит, что они отправили запрос в Sony, и те говорят, что так на всех камерах серии (включая a33). Вопрос владельцам a55/a33: у вас также? Как проверить: Поставить AUTO-режим, закрыть объектив крышкой, на объективе выставить MF, и нажать спуск. Какая будет выдержка? У меня около 3 секунд. Спасибо.
Не издевайтесь, лучше помогите. У Вас ведь тоже a55. Она также себя ведёт? Проверить - пол-минуты времени. P.S. Я-то в A снимаю, а жене копаться в настройках неинтересно и AUTO потому нужен. И вообще, в камере, в которой полно ориентированных на любителей фишек (HDR, панорамы и прочее) уж что что, а AUTO-режим просто обязан корректно себя вести в элементарных ситуациях. Но это уже флуд пошел.
а никто и не издевается, режим AUTO - это режим для получения глючных фоток, потому что фотик делает то, что хочется ему. Допустим ставит выдержку 1сек со вспышкой. снимайте в Р, какие проблемы?
Простите, не удержался. " Американский форум: задал вопрос, тебе ответили. … Еврейский форум: задал вопрос, тебе задали встречный вопрос. Русский форум: задал вопрос, тебе на 10 страницах втирают, какой ты м***к..."
Если хочется автоматики - попробуйте сюжетные программы. Хоть чуть-чуть подскажите фотику, чего вы от него хотите...
Так это у всех Sony такие длинные выдержки при вспышке в AUTO? Или всё-таки мой экземпляр чем-то отличается? Хотелось бы получить ответ. Сейчас съёмка выглядит так. Я снимаю в A, перед тем как дать жене (другу/прохожему и т.п.) в режим P, сбрасываю свои настройки (точка фокусировки, режим экспозамера, и т.п.), потом опять их возвращаю. Неудобно. Иногда жена берёт ф-ат, а там мои настройки, приходится ей снимать с ними, что иногда влияет на качество фото не в лучшую сторону. Был бы режим AUTO рабочим (ну, на сколько это возможно), для передачи ф-ата от полулюбителя (меня) к полному любителю, достаточно было бы повернуть колесико и всё. Я достаточно подробно объяснил, зачем мне AUTO-режим?
ImmortAlex Можете протестировать, у Вас также выдержка в несколько секунд при вспышке в AUTO-режиме в темноте? Буду ОЧЕНЬ благодарен. Ей богу, я уже готов заплатить за такой тест, если оно того требует. Мне просто надо знать, мой аппарат такой же, как и все a55, или нет?
У меня на nex-5 авторежим при плохом освещении фигню делает. Вариант использовать Р или A , а так же пресетами(пейзаж там, портрет, ночной город и т.д.)
Спасибо, summer!!! Но я расстроился. Аппарат брался в расчете не только на меня, но и на полных новичков, которых в моём окружении предостаточно. В принципе, на вопрос ответ дан, тему можно закрыть. Всем спасибо.
Ребят, глупости спрашиваете, а потом ещё обижаетесь. Какой авто-режим на зеркалке? Камере требуется вмешательство извне от владельца в любом случае. Она не робот и не искусственный разум, чтобы понимать, что вы от неё хотите. На автомобиле ведь никто не ездит в "авто"-режиме. И водители не задают почему-то подобных вопросов: поставил руль в положение авто, а машина не поворачивает сама на перекрестках и не останавливается на светофорах. И чёт ямы сама не хочет объезжать. Пользуетесь зеркалками - будьте добры, разберитесь с принципами работы различных режимов. У меня не A55, но я Вам отвечу, раз Вы так просите: любая тушка в режиме "авто", от начальной до топовой покажет вам такие параметры. И нечего тушку винить. Ещё раз повторяю - это автоматика. Забудьте про авто-режим навсегда и снимайте в A, P, M, S-режимах. Выдержку можно настроить, какую нужно, вспышку можно настроить, какую нужно. Не надо ждать чудес от автоматики. Пока сами не начнёте понимать, что за параметр нужно изменить, чтобы получился достойный результат, так и будете мучиться. А вообще, больше фотографируйте, тренируйтесь. Всё приходит с опытом. И деньги, которые вы готовы заплатить за проверку, потратьте лучше на обучение фотоделу. Так будет целесообразнее. В расчёте на новичков берется, обычно, цифромыльница. А серьёзную технику покупают, если вырастают из возможностей цифрокомпакта и хотят развиваться дальше. Вот тогда и вопросов, подобных Вашим, не возникает.
Если бы в рекламе и презентациях камера позиционировалась исключительно как профессиональная, и было ясно указано, что новичок в AUTO-режиме не сможет гарантированно получить приемлемые (не отличные, я этого не прошу) фотографии, таких вопросов бы не возникало. Однако AUTO режим присутствует, и в определенных условиях выдаёт неприемлемый результат. Знай я о такой "особенности" перед покупкой, выбор бы пал в сторону Canon, у кого такой проблемы нет. А на автомобиле никто не ездит в авто-режиме, потому что его там нет. Был бы, производитель должен был бы отвечать за корректность его работы. Встроил в устройство фишки для новичков: AUTO, HDR, автофокус в видео, панорамы; - будь добр ответить за качественное воплощение этих фишек. Ибо кто-то именно из-за них эту камеру и выбрал. Кстати, открою небольшой секрет: львиная доля пользователей цифрозеркалок в нашей стране пользуется исключительно AUTO-режимами, и ничем более. И от этих пользователей производители камер получают немалый профит. На сим флейм закончу.
Ребята, по моему вы зря так напали на человека. Да, кстати, только новичок с его "АВТО" заметил такое. И получается, что это косяк SLT камер если такое наблюдается у всех. Проверил у себя на 580-й. Выдержка как и положено 1/60 и зависит от фокусного.
Я еще раз говорю - посмотрите сюжетные программы. Подскажите автоматике, что вы от нее хотите. Для тех же чайников делалось!
Медленная синхронизация не стоит, всё проверено неоднократно, в том числе инженером в сервисе путём сброса настроек - у него те же результаты. Собственно в том и суть, что в АВТО зачем-то ставится медленная синхронизация, которая безусловно полезна, но не при съёмке же с рук и выдержке пару секунд. Кстати, уважаемым профи, категорично утверждавшим, что так ведут себя все тушки, стоит взять на заметку, что как минимум a580 и a350 ведут себя иначе, т.е. корректно. P.S. Искреннее спасибо форумчанам, которые провели этот несложный тест на своих аппаратах.