Смотря как трясти...... Ещё Гиппократ говорил что хорошо зафиксированный пациент в анастезии не нуждается . Другими словами , если трясти без фанатизьму, то ничего не будет! :devil:
И для меня актуально. Даже если камеру подушками обложить,её постоянно доставать нужно Камеру я вообще не трясу,но возможно скоро придется кататся (Появился 3ий велосипед ). А как такая идея,есть рюкзак,в него снизу и с боков прокладываем чем то очень мягким,ложим сумку (В которой обычно ношу),и так возим.По идее вообще тряски не будет
Как будет работать такой дуэт? Ручка+Такие батарейки по кач-ву+если их менять по очереди с оригинальным FM500?
А как ее заметишь, эту разницу, если батареи хватает очень надолго? И если хватит не на 1000, а на 800 фоток, это будет незаметно. Поэтому я и не вижу смысла в батарейной ручке для бытового использования. Или, может, я мало кадров щелкаю? Но ведь, даже если каждую минуту делать кадр, то светового дня не хватит, чтобы разрядить батарею... Да и где найти столько сюжетов?
а если вы уехали далеко от розеток? или любитель вертикальных кадров? да и просто 2 батареи в ручке и в 2 раза дольше можно о них не вспоминать=)
именно,отгадали в точку.отпуск планируется далеко от цивилизации,да и с батарейной ручкой камера будет модно выглядеть в крайнем случае могу продать наверняка
ну модно не модно решает каждый сам, но вот хват удобнее это на все сто. У меня рука большая и без батручки мизинец свисает.
Есть вопрос дурацкий - даст ли мне недорогая пыха (типа yongnuo) на открытом воздухе хорошие портреты при плохом освещении?
тут уже все от вас зависит и ваших задач, можно зонт на просвечивание или отражение. Софт бокс 60 на 60 . Много чего можно ) и кстати эта вспышка полностью мануальная, про автомат забудьте. Все ручками (хотя там сложного ничего нет)
Конечно нужно (если будите снимать на открытом воздухе). В помещении эти пыхи (у них встроенная светоловушка с регулировкой поджига по 1му/2му пыху) - подожгуться и от встроенной. НО для портетов на открытом воздухе в дневное время - лучше использовать отражатель а не пыхи.
Зайдите в тему про комплект стробиста - там все перчисленно, что может вам пригодиться (с примерной ценой) - по выспышкам.
вопрос по автофокусу. снимаю 200-соткой, как только начинает темнеть, толк от автофокуса практически пропадает. ооочень долго думает как бы ему сфокусироваться, метается. ну так вопрос, это такая особенность этого фотоаппарата или всё же виноват китовый объектив? просто уже сил нету. гуляю чаще когда начинает темнеть. к следующему лету появятся деньги. если проблема в тушке, то куплю новую тушку. а у a580 как дела обстоят с аф? либо лучше оптики накупить?