Вопросы детские,нубские :)

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Xoma73, 10 мар 2011.

1. НУ ЧТО! Кажется ко мне выезжает альфа 550 на днях :)

2. Кит 18-55 у меня уже около месяца лежит :)

3. Хорошо. Он, вроде лучше старого 17-55.
    Вы еще не сразу перерастете его возможности.

Теперь копите на вспышку 42-ю.

4. Следующих у нас на плане телевик....Обязательно.
    18-55 мне нравится,очень хороший объектив.Конечно купим потом что нибудь достойнее,но врятли это будет раньше чем осень ;)
    А вспышка...я смотрел) Она оч дорогая ;)

5. вопрос для этой темы - зачем зеркалкам металические корпуса?

6. Я для себя решил, что незачем. Долго выбирал между Никоном Д90 и Сони А550. И взял А450 :) А на разницу в цене с Д90 набрал минолтовских б/у объективов. Металлическую на асфальт ронять все равно нежелательно, поскольку все равно самое слабое место - это экран и линзы, да и стабилизатор. Дополнительный вес будет оттягивать плечо или шею. Может, при съемке это плюс, но очень небольшой.

7. +1 тоже этого ни фига не понимаю.

Вероятно - для "крутизны", т.к. ронять/бить нежелательно зеркалку в любом корпусе т.к. в первую очередь полетит его "начинка" - особенно если учесть силу удара, при которой сломется пластиковый корпус, а металлический останется целым...

8. ИМХуется мне, что износостойкость при профессиональном применении у металла выше просто. Но вес... тут если просто день походить с 450-й на шее - к концу дня уже устаешь, а с металлом - наверное вообще жесть

9. износостойкость - ерунда
    сейчас пластик есть тоже на столько износостойкий (прочный и т.д.), что камера 100 раз устареет технически и морально, а корпус так и не износиться до непотребного состояния.

А вот краска с металлического копуса может пооблазить, ага.

10. вот с краской как раз проблемы, на углу царапина уже :-(

11. метаЛЛ.

Сдаётся мне что каркас проф. тушек изготовлен из металла для бОльшей точности, на нём же крепятся все узлы и механизмы, которые нужно расположить относительно друг друга с прецизионной точностью. :)

12. вроде пентапризма на 100 процентов стоит и в пластиковых корпусах, или комбинированных. эх... надо черный маркер покупать...

13. Я думаю тут Дима Бурков ответит точнее, но мне так кажется, что эту проблемму бОльшей точности можно было бы просто решить монтажем всех элементов на "раме", которую затем и убрать в корпус.
    Я вообще то думал, что по такому принципу сейчас и все собранно.

14. Я вот свою а100 разбирал-там ПОЧТИ все части на алюминиевой раме а к ней уже весь пластик крепится.

15. Ну о чем я и говорил :)

16. Пульт!
    Альфа 550 поддерживает такие пульты? Тоесть нечего дополнительно не нужно будет что бы пользоваться таким?)

Поделиться этой страницей