Если я правильно понял: То имеется например 30 хороших фотографий,они планируются залиться куда то в общественное место. И нужное на эти 30 фотографии добавить заранее подготовленный штампик(возможно отдельный файл JPG).
Ну да. Подразумевается, что эти фотографии предварительно обрабатываются, ресайзятся. В каком-либо конверторе. Лайтрум, которые многие, если не большинство, для этого используют, может добавлять водяной знак как в виде текста, так и в виде картинки. В том размере, виде и месте, в каком закажете. Xoma73, Вконтакте - девчонки красивые! С такими-то моделями спешно читайте, изучайте, осваивайте технику!
Ну а если сразу из камеры вытащил и без обработки оригиналы? ооо! С-п-а-с-и-б-о Передам Нужно сначало зеркало свое купить,потом уже изучать....конкретно)
В таком случае, камерой можно впечатать только дату Как в мыльнице. Но обычно этого не делают. Как и не грузят никуда фото "сразу из камеры"
Ну хорошо, если фото сразу выходят идеальными. Но у нас тут как-то ни у кого сразу это не получается. Приходится кадрировать, менять экспозицию, яркость, контрастность, насыщенность, в одних случаях - всего кадра, в других - фрагментарно, что-то править, что-то вытягивать, что-то приглушать, прыщики давить наконец
Как угодно. (Всегда ваш, Кэп) Что надо получить на выходе-то? зы: опрос про режимы: в студии - М (Кэп снова в деле), в остальных случаях - А + ev.
Ну вот эти фотографии хорошие по вашему?) Незнаю что получить хочется....приду,покажу работы одного человека....
Шмеля дорисовать А если серъезно, возьмите книжку по обработке фото и почитайте. В нормальных книгах пишется что и для чего надо делать. Вообще же любую обратотку надо начинать с задания точек черного и белого (ИХМо).
Смотря для чего. Для серии "здесь был Вася" или "Вася катался на такой машине" - хорошие: видно и Васю, и машину. Для фотографий с претензией на "художественность" - нет, плохие. Художественность стремится к нулю, проваливавается за ноль с стремится в минус. В подписи у одного камрада стоит: "Невнятные цели приводят к невнятным результатам". Одним шмелем там не обойтись, надо рой вызывать на помощь Келби - наиболее прост для первичного понимания. Ну, это если хочешь получить "нормальную" гистограмму. Я - так вообще редко этим занимаюсь, мне "нормальные" гистограммы редко когда нужны )))
Так,эту тему проехали) Кстати,тем что сомной обсуждали телевики. Сегодня подержал в руках 55-200... Большой) Нормально) В магазине обещали завтра альфа 33 зарядить,и попробую качество зума.....если понравится,буду охотиться)
Не понял последний вопрос. Режимы А и S по-моему, автоматические. Или частично автоматические... Я, например, пользуюсь преимущественно А, контролируя при этом выдержку. В некоторой мере автоматическим является и режим М, поскольку работу экспонометра видно на экране и в видоискателе. Правильность экспозиции лучше оценивать по гистограмме. Кстати, при съемке со вспышкой, мне кажется, и режим Р становится равным режиму S, поскольку устанавливается одна выдержка синхронизации, а меняется автоматом диафрагма и мощность вспышки. Для профессионала, наверное, неважен режим, поскольку он все-равно будет контролировать параметры и если что, переключит на М. А начинающему желательно поснимать в ручном режиме, чтобы понять, что и как влияет на результат.
М - точно ручной, автоматика никаких поправой не вносит =) Да и не замечто, что профи бросились в авто снимать )
Ещё вопрос по точкам фокусировки. Как часто пригождается какая либо кроме центральной? Вопроса не было бы, если бы не купил 50/1.8 С китом проблем не было - навелся центром, заблокировал фокус - и сперекадрируй на здоровье. С полтосом же так не проходит, особенно на открытых - ГРИП уходит. Все бы ничего, да любые точки, кроме центра неуверенно фокусируются, и даже после юстировки тушки имеют место промахи фокуса. Может есть приём какой специальный по съемки со светосильной оптикой?