Вопросы детские,нубские :)

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Xoma73, 10 мар 2011.

1. Либо Лайтрум это делает автоматом при конвертации, либо я не понял вопроса.

2. Если я правильно понял:
    То имеется например 30 хороших фотографий,они планируются залиться куда то в общественное место.
    И нужное на эти 30 фотографии добавить заранее подготовленный штампик(возможно отдельный файл JPG).

3. Ну да.
    Подразумевается, что эти фотографии предварительно обрабатываются, ресайзятся.
    В каком-либо конверторе. Лайтрум, которые многие, если не большинство, для этого используют, может добавлять водяной знак как в виде текста, так и в виде картинки. В том размере, виде и месте, в каком закажете.

Xoma73, Вконтакте - девчонки красивые! С такими-то моделями спешно читайте, изучайте, осваивайте технику! ;)

4. Ну а если сразу из камеры вытащил и без обработки оригиналы?

ооо! С-п-а-с-и-б-о :) Передам :D
    Нужно сначало зеркало свое купить,потом уже изучать....конкретно)

5. В таком случае, камерой можно впечатать только дату :)
    Как в мыльнице.

Но обычно этого не делают.
    Как и не грузят никуда фото "сразу из камеры" :)

6. Ну к примеру.
    Вот.Покатались,сделал фотографии.Каких их можно отредактировать?)

7. Ну хорошо, если фото сразу выходят идеальными.
    Но у нас тут как-то ни у кого сразу это не получается.
    Приходится кадрировать, менять экспозицию, яркость, контрастность, насыщенность, в одних случаях - всего кадра, в других - фрагментарно, что-то править, что-то вытягивать, что-то приглушать, прыщики давить наконец ;)

;)

8. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Как угодно. (Всегда ваш, Кэп)

Что надо получить на выходе-то?

зы: опрос про режимы: в студии - М (Кэп снова в деле), в остальных случаях - А + ev.

9. Ну вот эти фотографии хорошие по вашему?)

Незнаю что получить хочется....приду,покажу работы одного человека....

10. Шмеля дорисовать :cool:

А если серъезно, возьмите книжку по обработке фото и почитайте.
    В нормальных книгах пишется что и для чего надо делать.

Вообще же любую обратотку надо начинать с задания точек черного и белого (ИХМо).

11. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Смотря для чего. Для серии "здесь был Вася" или "Вася катался на такой машине" - хорошие: видно и Васю, и машину. Для фотографий с претензией на "художественность" - нет, плохие. Художественность стремится к нулю, проваливавается за ноль с стремится в минус.

В подписи у одного камрада стоит: "Невнятные цели приводят к невнятным результатам".

Одним шмелем там не обойтись, надо рой вызывать на помощь :cool:

Келби - наиболее прост для первичного понимания.

Ну, это если хочешь получить "нормальную" гистограмму.
    Я - так вообще редко этим занимаюсь, мне "нормальные" гистограммы редко когда нужны )))

12. Так,эту тему проехали)
    Кстати,тем что сомной обсуждали телевики.
    Сегодня подержал в руках 55-200...
    Большой) Нормально) В магазине обещали завтра альфа 33 зарядить,и попробую качество зума.....если понравится,буду охотиться)

13. Не понял последний вопрос. Режимы А и S по-моему, автоматические. Или частично автоматические... Я, например, пользуюсь преимущественно А, контролируя при этом выдержку. В некоторой мере автоматическим является и режим М, поскольку работу экспонометра видно на экране и в видоискателе. Правильность экспозиции лучше оценивать по гистограмме. Кстати, при съемке со вспышкой, мне кажется, и режим Р становится равным режиму S, поскольку устанавливается одна выдержка синхронизации, а меняется автоматом диафрагма и мощность вспышки. Для профессионала, наверное, неважен режим, поскольку он все-равно будет контролировать параметры и если что, переключит на М. А начинающему желательно поснимать в ручном режиме, чтобы понять, что и как влияет на результат.

14. М - точно ручной, автоматика никаких поправой не вносит =) Да и не замечто, что профи бросились в авто снимать )

15. Ещё вопрос по точкам фокусировки. Как часто пригождается какая либо кроме центральной? Вопроса не было бы, если бы не купил 50/1.8 :) С китом проблем не было - навелся центром, заблокировал фокус - и сперекадрируй на здоровье. С полтосом же так не проходит, особенно на открытых - ГРИП уходит. Все бы ничего, да любые точки, кроме центра неуверенно фокусируются, и даже после юстировки тушки имеют место промахи фокуса. Может есть приём какой специальный по съемки со светосильной оптикой?

16. У меня теперь, практически, всегда кроме съемки шириком.

17. На 7Д наверное крестов побольше чем на А450? :D

18. 19, вроде :)

19. Олаф, а что вы снимаете на 19 крестах?

20. - И что там, в окне, видно?
    - Да обычно ничего. Муть всякую...

(Асса. (За буквальность не ручаюсь) )

Поделиться этой страницей