Вопросы детские,нубские :)

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Xoma73, 10 мар 2011.

1. Фантастика....Просто невероятно :)

Сейчас продавец один написал,предложил Minolta 70-210 3,5-4,5,говорит будет лучше 55-200)

2. Верю) Да и красивее Sony полюбому) Все в одном стиле)

3. Буду редактировать список....

Tamron AF 70-300 F4-5.6 Di LD Macro
    Sony DT 55-200 SAM F4-5,6 (2)
    Копить на банку 70-210/4
    Sigma 70-300mm DG MACRO за 3250р вообще не рассматривается?

все говорят разное...и как тут выбрать новичку,не понятно...У Тамрона говорят медленный АФ,все остальное хорошо.Только вроде если его поставить на 450 то у него ФР будет 185-300?
    Про Сигму вообще нечего не знаю....
    :(

4. Он самый....)

5. Мне кажентся немного не в фокусе - это раз, и попробуй в РАВ сними, потом открой в фотошопе - удивишься разнице =)

6. Попробую) тоесть снять в RAW,открыть в фотошопе) И сразу разница видна? :D

Автофокус промахнулся? :( Вроде не плохо

7. Снимал на открытой диафрагме - отсюда и минимальная резкость.

8. Но в сравнении с твоими снимками Олимпусом - небо и земля. А450 будет еще лучше: меньше шумов. Можно будет с тем же результатом снимать на ИСО400

9. #72 14 мар 2011 в 21:03 | Вопросы детские,нубские :) | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 14 мар 2011
    Ну почти - открываешь в фотошопе, откроется Adobe Camera RAW - увеличивай на 100 % и сравни резкость и детализацию.

10. Спасибо) Приятно что тут есть люди которые следят за моими сообщениями.Фотоаппарат не мой,не было времени разбираться,зеркало первый раз в руках и у настройки нужно поглядеть) Хоть у СОни все очевидно :)
    Что бы резкость повысить нужно ведь F повышать?

Попробую)

11. Да, хотя бы немного. Выбираешь режим А (приоритет диафрагмы) и настраиваешь диафрагму на одно-два деления от минимального значения. При этом следишь за выдержкой. При включенном стабилизаторе значение выдержки не должно быть меньше фокусного расстояния (то есть если ФР 55, то старайся ставить выдержку с числом 60 и больше). И фокусируйся на важной детали (лицо).

12. Так.
    Выбрал А.Это не трудно.
    Увеличиваю диафрагму (Например будет стоять 5,повышаю до 7) так?
    Стабилизатор я включал вроде.Если на 28 ФР ставлю,то и выдержку беру от 1/40 и дальше....Так?

Кстати,вот вопрос по снимкам.

Игрался с выдержкой,насколько помню.И получается каждый раз вот такие белесые снимки...
    Вообще красиво,но ожидал другого.

13. Кадры просто пересвеченные. Если снимаешь в мануале, укороти выдержку (диафрагма и так 14). Не знаю, как в 230, но в 450 камера и в ручном режиме прямо в видоискателе показывает, правильная ли экспозиция. И ты уже сам решаешь, изменить выдержку или диафрагму. Для начала, чтобы "поиграться" выдержкой и не делать значительных ошибок, пользуйся режимом S (приоритет выдержки) - камера сама установит диафрагму соответственно выбранной выдержке.

14. Так....будем пробывать.
    Только нужно теперь выяснить вот что...
    Там есть P S A M
    1)P- приоритет чего?
    2)S- приоритет выдержка (Тоесть на этом режиме можно делать фотографии с "размытием" или "траекторией")
    3) A- приоритет диафрагмы (На этом режиме можно делать наиболее резкие кадры? Что то я не заметил :( )
    4) M- полностью ручной режим
    Правильно?

15. Р - автомат с возжностью коррекции параметров =)
    А - приорите диафрагмы. Выставляешь её, камера подбирает выдержку. Диаврагмой регулируется размытие заднего фона или наоборот, резкость по всему полю. Снимаешь пейзаж - зажми до 8-11 - всё будет резкое. Снимаешь портрет - фокусное ставь на 55 мм, диафрагму 5.6 - и фон размоется немного

чтобы использовать длинную выдержку для таких эффектов, можно еще светофильтр применять ND8 например, тогда не будет пересвета, ну это так...

Когда купишь камеру и прочитаешь инструкцию - много вопросов отпадет =) И можно на самом деле снимать и с выдержкой и в 1/20 и даже 1/15 - главное камеру держать правильно и спуск нажимать плавно

16. Есть ещё понятие экспозамера - точечный, центровзвешеный и матричный. На всех кадрах центр тёмный, предположу, что экспозамер стоит или центровзвешеный или точечный - камера смотрит на измеряемую область и считает её 18% серой и, следовательно, подбирает экспозицию для осветления чёрного цвета в 18%-й серый. Для подобных условий или пользуйтесь экспокоррекцией или пользуйтесь матричным экспозамером (хотя, экспокоррекция и тут будет к месту).

17. #80 14 мар 2011 в 23:41 | Вопросы детские,нубские :) | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 14 мар 2011
    Вот про экспозамер мне нужно почитать побольше.Вообще не знаю что это и как пользоваться.

Думаю многие есть вконтакте.Жду критики :)
    http://vkontakte.ru/album9827413_130022276

Поделиться этой страницей