Есть лот на injapan Minolta 85/1.4 G Limited дорого, но хочется... Может кто-то привезти с неизуверской комиссией?...
ERH Стукнитесь к Геворгу: gugush@mail.ru Но комиссия у него будет ммм... зато довольно надёжно... Ну и он вообще всё под заказ может привезти. Правда за заказами потомм кнему придётся ехать, это недалече от Киевской.
вот она-то меня и смущает. + вебмани у меня нет и заморачиваться с ними неохота... может есть какие-то еще альтернативные пути? а цена в ~3000$ меня не пугает особо.
альтернативные пути = купить на ибее или напрямую у японца купить на яху по блиц-цене могу с доставкой сделать за ~3330$ по курсу ЦБ оплата на карту ВТБ24
По вебмани курс выходит не выгодный. Все последние покупки оплачиваю PayPal. В общем можно заказать с доставкой Вам домой. Цена 3150$. PS. Можно попробывать купить по текущей цене. Не факт что кто нибудь сейчас хочет покупать легенду дороже, чем новый цейс. Тогда цена на 150$ будет дешевле.
Связался с Геворгом... он: а) говорит, что ценник сильно задран и можно найти ощутимо дешевле Лимитед; б) Говорит, что с Инджапана есть риск потери стекла в пути (у него были прецеденты за последний год) - что-то мне так 3 тыщами баксов рисковать не хочется; в) убеждает, что нет заметной разницы между Лимом и другими минолтовскими 85-ками... (он Лим уже привозил - пробовал), считает, что Цейсс 85й Лиму не уступает. и разница если и будет заметна, то только при съемке на слайд. На цифре, говорит, лучше Цейсс... вот теперь сижу думаю...
Прстите, что лезу, но, это ведь даже больше не по фото, а по психологии. Шильдик Limited, вот что хочется зачастую, ИМХО... Гордость ведь... А вот на фотках шильдик не прилепишь... Простите ещё раз...
За три года у меня не потерялось не одной посылки из Японии. Все были отправлены EMS. Разницы между Limом и цейсом тоже считаю, что не много. У Лима может быть только одно преимущество - как экземпляр для коллекции.
У меня тоже 2 года не терялись, а тут потерялась на 22т рублей. Предлагают вернуть стандартную таксу в 3000т. Искать не хотят. Рисковать 3000т баксов...
у меня тоже в EMS в прошлом году терялась посылка с KEH.com под тыщу долларов... застрахована была и деньги вернули (кроме стоимости доставки и страховки - что тоже не 5 копеек оказалось), при этом с кучей геморроя и через 4 с лишним месяца... потому - есть над чем подумать шильдик Limited хочется ТОЖЕ. но в первую очередь все-таки хочется стекло наголову лучше цейсса и с минолтовскими цветами... а за один только шильдик столько денег платить смысла не вижу. коллекция - тоже хорошо, но - во вторую очередь... я лучше уж тогда для коллекции 100/2 возьму...
Не выдержал, простите за ОФФ. Подряд потеряны ДВЕ посылки ЕМС - декабрьская и февральская. Не дошли 35/2, 85/1.4 и 28-135!
Тоже простите за офф. Посылочки наверняка без оценки были? Оценивать обязательно надо. Кто отправлял-то, товарищи из Владика?
Страховка, к счастью, была. За декабрьскую вернули полностью деньги, а февральская посылка существенно дороже была. Пока не знаю, чем кончится.
Прошу прощения за оффтоп: а кто возвращает деньги при таком страховом случае: магазин или почтовая компания?
мне возвращала страховая компания)) (через магазин, разумеется) но магазин вычел расходы на саму страховку и доставку... (так что вернули около 820$, а около 140$ потерялось...)
оценивать или нет - вопрос неоднозначный. в некоторой степени это повышает шансы на вскрытие-воровство посылки. отправляли наверно товарищи с северного кавказа?