Лучше ищите ремни с таким креплением (а-ля ориджиналь): Крепления эти, кстати, тоже отдельно продаются. Ходил с таким несколько раз - не пытается открутиться.
Это крепление только без ручки использовать можно. Интересно неужели производители не подумали даже о единичках? Никто не видел решений?
Можете мотивировать? Мне, например, больше понравился вариант аналога. Камера более устойчиво висит. Да и на штатив можно прикрутить быстро.
Ничего такого не случалось у меня, не думаю, что нужна страховка, и так всё держится хорошо. На карабине же есть блокиратор. А болт из барашка у меня вылетел когда я его прикручивал, а не во время эксплуатации.
Могу, конечно. Сам пользуюсь одним из вариантов неоригинала, где в стандартной комплектации был барашек с площадкой. Когда есть возможность сравнить - понимаешь, что винт удобнее. Площадка смещает цент тяжести относительно ремня, получается какой-то перекос. Да и откручиваться пытается как раз потому, что камера под углом, возникает крутящий момент. Пассатижи с собой таскать, чтобы затягивать насмерть - нет уж. А здесь маленький литой винтик, затянуть очень легко, карабин как вертлюг. Центр тяжести не смещён, т.е. примерно всё так, как задумывалось в оригинальной конструкции.
А вы попробуйте с ручкой использовать и вопросов не возникнет. В лучшем случае болт этот в руке, в худшем пластина с винтом. А единички это canon 1d. Тут смысл в корпусе у которого ручка есть всегда.
Ну как оно в ощущениях я знаю вполне. У меня есть с чем попробовать. Мне интересно решить эту проблему. В связи с этим и возник вопрос про единички. Про камеры с ручкой мог производитель не подумать. Но про топовые машинки уж должен думать, раз цену на ремни ставит соответствующую.
Пробовал и тот и другой вариант - прямо противоположное мнение. Да что там мнение, ведь понятно, что когда крепление у края камеры, она более плотно прилегает к телу и гораздо меньше вертится. Крутящим моментом, с учетом площади прилегания можно пренебречь. По крайней мере у меня даже намека на прокручивание и, тем более, откручивание не возникло.
Сколько людей - столько мнений И тем не менее, оригинальные винты - цельнолитые, а не площадки. Возможно, это случайность, но мне кажется, что результат каких-никаких исследований. Но если вам удобны площадки, значит, китайцы молодцы!
А почему кистевые ремни с площадками, а не с "цельнолитыми" винтами? "Возможно, это случайность, но мне кажется, что результат каких-никаких исследований".
Наверное, ответ на вопрос стоит искать в направлении ремня: в "рапидах" он направлен перпендикулярно камере, а в ремешках - параллельно, Кэп
Был оригинал, был Q-strap. Поверхностное сравнение я гдето тут писал, продал в итоге Q-strap, оставил BlackRapid. +1 по всем моим субъективным ощущениям - винт удобнее. Собственно в один момент по финансовым соображениям думал оставить Q-strap (ни по каким другим, кроме финансовых, его собственно и не оставишь). Но площадка от Q-strapa - реально уныние. Кстати насчет цены - заказывал с ебея, разница в цене да, существенная. Но - далеко не "порядок", как тут пишут. Рассматривал вариант прикупить к Q-strap оригинальный винт BlackRapid. Винт стоит в плеере ~500 рубликов - разница в цене между ремнями становится того меньше. Зы. Недавно кстати попробовал еще одно альтернативное решение для таскания камеры: Spider Pro - по своему интересный вариант, более жесткий. С BlackRapid можно сочетать.
Купил вот это: http://www.aliexpress.com/snapshot/108410317.html Оригинального BlackRapid в руках не держал, сравнивать не с чем. Но этот сделан очень добротно, материалы качественные, пластик прочный, карабин и винт - не отличаются от BlackRapid. Плечевая вставка - широкая, неопреновая. Очень удобная, немного упругая. Цена ремня - смешная. Доставка- бесплатная. Могу рекомендовать.
Кстати отдельно болтики за недорого. http://www.dealextremeru.com/p/stai...ter-for-camera-quick-sling-silver-grey-138344 причем на русской версии магазина они на бакс дороже, чем на английской. http://www.dealextreme.com/p/stainl...ter-for-camera-quick-sling-silver-grey-138344
Заказал такой же, но жёлтого цвета. Для подводной компактной камеры. Для этих целей использовать оригинал жаба душит, да и плавучесть и мягкость неопрена тут очень кстати. Плюс яркий цвет в воде не помешает. Как приедет - сравню с оригиналом и отпишусь о впечатлениях. Кстати, блэкрапидовцы сделали хитрый винт для использования со штативными площадками. Клёвая штука. У кого проблема с этим советую взглянуть.
Ну вот, обещанный небольшой обзор аналога BlackRapid. Общими впечатлениями я уже делился. Повторюсь - ремень меня удовлетворил на все 100%. Более того, площадка мне понравилась даже больше, чем в оригинале. А уж тот факт, что ее можно использовать для кистевого ремня и подавно. Короче, лучше один раз увидеть. (картинки кликабельны, хотя и так все видно) На мой взгляд качество ничуть не хуже, чем у оригинала. Ну при всем желании не смог найти к чему придраться - все сшито просто отлично: Карабин крупным планом. У него, на мой взгляд, единственный недостаток - какое-то покрытие, типа "титан" - уверен, что оно со временем напрочь сотрется. Пожалуй, это единственный недостаток. Площадка и пластиковый ограничитель (такой же, как в оригинале): "Барашек" на площадке - удобно и качественно. Затягивается на ура. Металла китайцы не пожалели. Можно было раза в 3 меньше, было бы достаточно. Площадка - видно резинку и стопор на винте Еще к вопросу о качестве изготовления Вот так это выглядит вместе с кистевым ремнем на камере - очень удобно! Площадка прикручена под углом специально! Так удобней для кистевого ремешка. Ну и вот то, о чем я говорил выше. Из-за того, что карабин крепится на самом краю камеры, она (камера) очень плотно прилегает к телу. Надеюсь понятно, что если бы камера крепилась винтом в центре, то склонность к "болтанке" повысилась бы в разы? Оригинал я пробовал, сравнение не теоретическое! Ну и не забывайте про возможность прикрутить штатив не откручивая ремень. Короче, на мой взгляд, во всем лучше оригинала. Что еще добавить. Для тех кому лень ждать или нет возможности купить там, можно купить здесь: http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=52999 Собственно, я так и сделал. Николаю (aka Селезень) большое спасибо. Парадокс в том, что нашел я его через avito, а оказалось, он наш человек. От меня "плюс" к репутации этого продавца. Да, чуть не забыл - общий вид:
Вернулся из Европы - восторг! Никогда еще не было так легко и приятно таскать фотоаппарат. Я его реально не замечал. В сочетании с небольшим рюкзаком (как правило полным) за целый день хождения усталости практически не было. Это одно из самых удачных моих приобретений. Ну еще мини-штатив порадовал (который, кстати, замечательно и оперативно вкручивается в крепление ремня - привет оригиналу). Но фото еще не разбирал, не буду делать поспешных выводов. Да. Никакого намека на откручивание площадки даже не было. Да и вообще никаких проблем не было за всю поездку. Мега-удобная вещь! Так что мои рекомендации сомневающимся.