есть один момент, в случае когда надо быстро снять ремень и сделать снимок снизу или сверху, с подмышечным ремешком времени уходит больше.. я например на 7-й модели просто правую руку с камерой вверх поднимаю и ремень почти снят ну так для кармашков и нужна а если кармашки не нужны, то есть 4-й ремень, он без застёжки Да там вобщем то достаточно удобно, я ношу камеру на уровне талии, чуть выше ремня, в таком положении рука практически всегда придерживает камеру предплечьем, а ещё я иногда использую камеру в качестве подлокотника
Вы бы не не нервничали, если ответить нечего, тему бы не засоряли. Что-то на картинке в плеере у ремня упаковочка совсем другая, не похожая на картинки в этой теме.
Нервничать мне причины нет. Не хотите читать-смотрите картинки. Как раз на 2-й страничке есть. Основное отличие - площадка под камеру. Всё, что с ними полная ерунда, так как самооткручивается.
Ох не люблю когда рядовые участники форума так яро пиарят различные, в первую очередь маркетинговые продукты. Давайте смотреть не затуманенным взором. Отличия. Самый главный клон сего ремня Black Quick Rapid, а не Flama. Последние вообще треш по качеству материалов, а стоят также. Про то что "все что с площадкой есть фигня" не соглашусь, площадка позволяет выбрать фиксированную позицию висения так сказать + место стыковки с карабином не там же где где резьба, благодаря чему центр тяжести смещен и камера меньше болтается. да и на штатив можно поставить или кистевой ремень повесить. Реальные преимущества оригинальной системы в наличии пластмассового фиксатора на ремне(чтобы камера назад не уехала, как то так) и огромном количестве дополнительных элементов к основному ремню. Про самораскручивание. Глупость, с какой стати крепко закрученному винту с полноценной не бракованой резьбой раскручиваться??? У народа же кистевые ремни не откручиваются, а у них у большинства такое же крепление. Однако зная про разброс качества изделий из Китая вполне возможно нарваться на брак, но откуда вы знаете что фурнитура Black Rapid делается не в Китае? Её там заказывают даже весьма именитые производители, так как это реально дешево и качество редко уступает изделиям заказанным дома. По ценам. В общем китайский аналог с доставкой до РФ на Ebay - 17-20 баксов. Если же шиза и маркетинговая лапша навевают ночные кошмары с откручивающейся и падающей на асфальт камерой, пожалуйста на том же Ebay за 15 баксов с доставкой можно купить фирменное "Неоткручивающееся" крепление от Black Rapid. Теги для поиска: Black Quick Rapid - ремень. FastenR - крепеж Покупайте сами или закажите нашим "возилам" с форума Да у фирменной системы Black Rapid есть ряд неоспоримых плюсов, однако они все скорее для профессиональных фоторепортеров и... папараци. Среди нас много папараци и профессиональных фоторепортеров? )
вот где собака порылась.. Т.к. камеру ношу на уровне бедра, она и раскачивается при ходьбе, но мне так удобно. Действительно, если укоротить ремень, то наверняка эффект маятника уменьшится. )
Мне вот тоже про самораскручиваемость не понятно. Я еще могу поверить что китайцы карабин слабенький поставили, но что-бы болты сами по себе раскручивались... И кстати, как я уже писал у китайского ремня на площадке есть прорезь для кистевого ремня. Поставьте кистевой ремень и будет страховка на случай если и правда винт сам по себе раскрутится. И еще ремень Flama c Black Quick Rapid кто-нибудь сравнивал? Лично я склонен думать что это одно и то-же. У меня есть очень серьезные основания полагать что Flama это не самостоятельное производство, а всего-лишь торговая марка, и скорее всего российская. А китайца то что, если партию заказывать они какой хочешь логотип нарисуют. Почему про Flama так думаю - привозил несколько раз батарейные ручки, и среди бумажек внутри была инструкция на русском, где эта ручка фигурировала под именем Flama
Это всё теоретические рассуждения или есть опыт эксплуатации? У меня были оба варианта. Попробую объяснить про самораскручивание, коль я первый про это сказал. У китайцев довольно низкий и скользкий барашек, который также сильно, как БР я закрутить не мог. Хотя допускаю, что у кого-то получится. Но, сама система с площадкой, которая по картинкам мне нравится, на деле не так хороша. Место крепления ремня и место крепления к камере разнесены. И получается как рычаг что ли. Не знаю как лучше объяснить. Короче от тряски при переноске площадка эта прокручивается вокруг болта и образуется небольшая слабина. Если не следить, то слабина увеличивается. Сравнение с кистевыми ремнями некорректно. Камера на них не испытавает тряски и как раз все нагрузки направлены вдоль площадки и прокрутиться она ну никак не может. За 20 минут хождения по выставке, я подкручивал этот барашек пару раз. Кстати, уверен, что китайцы всё-таки сделают более качественный аналог рано или поздно. Но конкретно эти брать не стоит. Сами ремни не особо разнятся. Нейлон он и есть нейлон. Разница в фурнитуре. Flama действительно и есть Quick Rapid. Сравнивал на Фотофоруме - различий нет вообще, кроме бумажки на которой он висит
Теоретизируем дальше Все верно - действительно рычаг получается и болт будет ослабевать, какой-бы он ни был. А вот если на площадку одеть кистевой ремень, он слегка компенсирует этот рычаг. Скорее всего площадка все равно ослабевать будет, но кистевой ремень подстрахует если вдруг совсем выкрутится.
Каким местом площадка "позволяет выбрать"? То что как ни крути, центр тяжести будет смещен это да, но тока мне это никак плюсом не видится. Кстати на фотофоруме и Q-strap-ы были, у какого-то реселлера. По 1800 рублей. Ну я их пощупал - ну одно слово "китайский аналог". Тут кому что. Про площадку писал что имхо плюсов в ней особо нет, карабин в руках хлипковат конечно, но думаю камеру должен держать. За 20 уе с ибея конечно отличный вариант, по цена-качество отвечает. Но за 1800р я лучше добавил бы еще 1200 и купил в плеере оригинал Если кистевой ремень затянуть на максимум - то он может чтото и скомпенсирует, а когда он на весу болтается абсолютно в расслабленном состоянии я чтото сомневаюсь что он чтото там скомпенсирует хоть в сколь либо значимой степени.
Я так понимаю что имеется ввиду другое. кистевик одной стороной жержится на площадке, а второй на ухе камеры. даже если площадка поностью открутиться, то камера не шлепнется об асфальт, а повиснет на кистевике...
Я имел в виду что с кистевиком площадка не сможет сделать полный оборот вокруг своей оси, ну и если открутится то на нем повиснет тоже.
С кистевым ремнём sony STP-GB1AM, вообще никаких проблем нет. Винт крепления BlackRapid, вкручивается сверху в сам барашек крепления кистевого ремня. Площадка на камере сидит на надёжно, свернуть её не так просто. Так что сцепка удачная получается. Пробовал прикрепить ремень BlackRapid, на камеру знакомого, у него китайский ремень с пластиковой площадкой и смещённым отверстием для крепления штатива. Пластиковая площадка под весом камеры выгибается. Наверное владельцем ручных ремней с таком конструктивом, BlackRapid противопоказан. типа такого
Почему же, тут тоже есть отверстие куда вкрутить крепление. Смещение центра тяжести дает боле устойчивое висение так сказать, камера меньше болтается и бок меньше выпирает. Это надо сравнить чтобы понять. Сам то я заказал оригинал Black Rapid за 60 баксов с Ебэя эйрмэйлом. Так как мне важна правильная буковка на ремне. Считаю что брать за 3т.р. на плеере когда на оф. сайте цена 50 с лишним, - не логично. Кстати зная как работает система оптовых закупок Плеера, не удивляюсь такому ценнику
На китайском ремне надо кистевик снимать с родной площадки и крепить за площадку китайского Black Rapid Крепить даже оригинальный Black Rapid поверх площадки кистевого ремня я бы побоялся
Ну или токарю заказать винт из нормальной закалённой стали с ухом. Вопрос остались ли ещё токари в Мск?
А я не вижу смысла использования кистевого ремня совместно с сабжем... Мне ремень надо чтоб руки освободить, а с кистевиком... какие же это свободные руки? А если не держать руку в кистевом ремне, то камера на нём не повиснет Оперативность опять же падает, пока-а руку в ремешок просунешь...
Интересно вобщемто что ко мне с ибея едут оба ремня Q-страп заказал до фотофорума, на фотофоруме пощупал оба вживую и Q-страп и блэкрапид, и вобщем заказал и SR-Sport Так что тоже будет возможность оба щупать, не думаю правда что надолго оба задержутся
Так на втором ремне можно носить вспышку в чехле или бустер для неё или что-то подобное. Для таких вещей разницы нет.